VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт-купол «Шапка китайского мандарина» https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=82684 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | martha*** [ 23 ноя 2009, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Лена ваще! ну ганаш предположим я сварю, а остальное....мож рискунуть? ты какой шоколад берешь? |
Автор: | Gibiskus [ 23 ноя 2009, 10:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Наверно супер вкусно!! Лена подскажи у тебя два миксера?? Как ты умудряешься взбивать одновременно и сливки с одной чашке (кстати подскажи какие берешь) и яйца в другой?? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 ноя 2009, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
martha*** шоколад беру уже проверенный - "Победа вкуса", плитки по 300 г (ну и по 100 бывают, только 300 дешевле выходит. Там есть с добавками типа Амаретто, коньяк и т.п. Самое оно! |
Автор: | Дайкири [ 23 ноя 2009, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Gibiskus кого там! Миксер один самы обычный погружной. Взбиваю сначала яйца, потом сливки. Или как там по рецепту выходит. Если белки - то всегда взбиваю вперед, т.к. надо иметь обезжиренную посуду, а после сливок следу жира все равно есть. А взбитые сливки могут постоять-подождать |
Автор: | Gibiskus [ 23 ноя 2009, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Дайкири Лена, а какие сливки берешь..а то боюсь опять опростоволоситься, как в случае с чизом ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 ноя 2009, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Президент и Домик оранжевый |
Автор: | Gibiskus [ 23 ноя 2009, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Вот сидю и думаю состряпать седня или не хватит выдержки. ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 23 ноя 2009, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Миндаль не очень хочу добавлять..он там обязателен?? И еще Лена скажи на сколько л примерно должна быть глубокая посудина..боюсь на такой объем у меня нет |
Автор: | Дайкири [ 23 ноя 2009, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Ну не добаляй миндаль - положи чернослив, он там в тему ![]() Чашка у меня 2 литра вроде. |
Автор: | nastiastar [ 23 ноя 2009, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
это просто шедевр ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 ноя 2009, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
nastiastar но приза я не получила ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2010, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Маме на ДР ![]() |
Автор: | Anna_R [ 01 апр 2010, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Лена, привет. Нужен разбор полётов. Ибо делала. Было вкусно. но не получилось. по порядку. то, что, как мне кажется, было с косяками... ![]() Сироп для мусса: сахар растворяла в подогретой водичке, довела до кипения. но не кипятила. Сделала пару раз на самом деле (тренировалась) . Так вот, первый сироп, когда застыл, в карамельку не превратился, а был густенький и вязкий. Видимо здесь я что-то не так сделала, так как когда влила в яичную смесь, все в объеме увеличилось, и было прекрасно до того момента, пока не стала соединять со сливками. Яйца выливала в сливки ( сливки сбивала последними), так вот было ощущение, что смесь, постояв чуток, расстоялась что ли, так как сначала (сверху) слилась яичная смесь, а потом уже сироп. НЕ знаю, понятно ли пишу, но было ощущение, но даже постояв, смесь должна остаться абсолютно однородной... Сливки брала "Белый город", для взбивания... раньше всегда взбивала смеси Хаас с молоком, консистенция натур сливок немного отличалась, была нежнее что ли... ИЛи я и тут что-то не так сделала... Жестких пиков (как например из яичных белков) у меня не получилось, масса была наинежнейшая (она такой видимо и должна быть), но если б ее нужно было выкладывать, например, из кулинарного шприца, рисунок бы не держался... В итоге, смесь моя была очень мягкая, не застыла в холодильнике за сутки. (честно говоря, пыталась все спасти, зафигачив во второй день в мусс сухого желатина, который не нужно в воде замачивать- надеялась, что он немонгго свяжет влагу, и мусс как бы поплотнеет. ничего не вышло) на коржи-то я этот мусс намазала всё равно, слоем в 1-1,5 см. да и так его слопал ребенок, безо всего, вкусный очень. в общем, помоги разобраться, в чем косяк, сделать его теперь на "5 с +" дело чести почти что. спасибо заранее.. |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2010, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Ань, с сиропом не подскажу как должо быть. Рецепт не мой, я сама только 2 раза в жизни сделала. ИМХО - не принципиально, т.к. сироп предназначен для заваривания яиц, их пастеризации, что ли. Каремелизция получается не до леденцовой, но все же пробу на шарик он пройти должен. А вот сливки - это важно! Сливки должны быть не кремообразные, а до жестких пиков обязательно!!!! Это принципиально важно, это уже один из структурообразующих элементов здесь. Тут только пики! Но главный элемент поддержки крема все равно - шоколода, поэтому тут и не надо добавлять желатин - шоколад держит все. Поэтому для поддержки штанов надо обязательно сделать пики в сливках (я сейчас встречаю только Пармалат 35 % с 200 мл коробках - его и беру) и если что - добавить еще грамм 50 шоколада для структурирования. ПЫСЫ. Мож для "дела чести" другой торт сделаешь? ![]() |
Автор: | Anna_R [ 01 апр 2010, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
ну нет уж. я тот торт с енделю делала, начав с цветочков из мастики... Лен, по шоколад. Брала бооольшую плитку "Победы"... кароче,хороший вроде... на водяной бане он размяг... но, уже на этапе морозки этого злосчастного мусса, он в кусочки-крошки как бы смерзся... плохо смешала? |
Автор: | Anna_R [ 01 апр 2010, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
ну.. на случай, если забаюсь второй раз на эти грабли... Что еще для "дела чести" бывает? - оригнальная серединка для тортика, которая не течет... |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2010, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
![]() Шоколад олчный, я всегда сейчас его беру. Он должен полностью в муссе соедениться со всеми компонентами, там его никак не может быть крошками. Ты не перегрела его, что он сворачиваться начал? Я в микре растаиваю на низкой мощности. На фотке на лопатке крем - там никаких отдельный ингредиентов нет, все совсем однородное. Если есть проблемы с шоколадом 50%, но можно взять тогда 72%. Только будет шоколадней и темней крем, и нужно тогда добавить ликера или коньяка |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2010, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Anna_R Я тебе уже показала все свои наличные тортики ![]() Поскольку я предпочитаю делать невыпечные чизы - они все так сказать текучие ![]() А Птичье молоко как Муха* делает, тебе не пойдет? Рецепты Дайкири |
Автор: | Anna_R [ 01 апр 2010, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Лен, а пока мешала- крошек и не было.. появились тока в процессе ....хранения в холодильнике.. а как понять, перегрелся шоколад или нет? масса была однородная вполнее, оочень мягкая тока... |
Автор: | Anna_R [ 01 апр 2010, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
а за Птичку- спасибо.. и его тож попробую при случае))) ![]() |
Автор: | Anna_R [ 01 апр 2010, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
я сейчас тут своими совещания с тобой всех девчонк распугаю ![]() Девочки, там вкусненько, честно-чесно... просто у меня руки "не оттыдова" ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2010, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
ну такая и должна быть ![]() иногда при перегреве она прямо в миске начивает кусками спекшимися сворачиваться |
Автор: | Anna_R [ 01 апр 2010, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Дайкири писал(а): Каремелизция получается не до леденцовой, но все же пробу на шарик он пройти должен. Лен, а что за тест? я не знаю ничего ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2010, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Это как в варенье - капля сиропа, брошенная в воду, долна застыть в карамельный шарик |
Автор: | Anna_R [ 01 апр 2010, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
аааа, ну точно, есть такое, спасибочки ![]() |
Автор: | karenn [ 12 апр 2010, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
лена, как думаешь, если для экономии яиц в тесто добавить не 6 яиц, а 5 белков и одно яйцо. белки использовать от мусса? помню с другим тортом я так делала и все было ок. тем более основа бисквита - это белки. |
Автор: | Дайкири [ 12 апр 2010, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
думаю, попробовать можно |
Автор: | Дайкири [ 02 янв 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Богатый вышел на начинку ![]() ![]() |
Автор: | Elvirochka [ 02 янв 2011, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Yaroslava вау..я в шоке ![]() |
Автор: | Аникор [ 02 янв 2011, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Yaroslava Шикарный торт! ![]() |
Автор: | Yaroslava [ 03 янв 2011, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Девочки, спасибо за похвалу. Торт очень вкусный и не очень сложный. Ленина Горка куда сложнее. Вам Лена, еще раз спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 янв 2011, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Yaroslava меня на ты! ![]() |
Автор: | Новенькая [ 21 янв 2011, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Вот и я закончила свой "шедевр" ![]() ![]() |
Автор: | Аникор [ 22 янв 2011, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Новенькая писал(а): Вот и я закончила свой "шедевр" А фото шедевра? ![]() ![]() |
Автор: | Новенькая [ 22 янв 2011, 20:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» | ||
Инна - мама Софочки писал(а): А фото шедевра? ![]() ![]() В разрезе нет, слопали сразу ![]() А целый вот ![]()
|
Автор: | Аникор [ 22 янв 2011, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Новенькая Красотищааа! ![]() Я тоже всё на него посматриваю.. ![]() |
Автор: | Yaroslava [ 23 янв 2011, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Новенькая: Красивый у вас торт п ![]() А вообще с Нового года, мы его уже три раза лепили. Два раза шоколадный и один раз просто на сливках натуральных с добавлением желатина (тоже очень вкусно, правда встал хуже, ели прям из тарелки). Очень удачный рецепт. |
Автор: | Новенькая [ 23 янв 2011, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Yaroslava писал(а): Новенькая: Красивый у вас торт п ![]() А вообще с Нового года, мы его уже три раза лепили. Два раза шоколадный и один раз просто на сливках натуральных с добавлением желатина (тоже очень вкусно, правда встал хуже, ели прям из тарелки). Очень удачный рецепт. Ну вы и сладкоежки ![]() А мне почему-то он не легко дался) У меня вообще казус с этими сливками произошел. Время полдвенадцатого ночи, я сливки поставили взбивать и отвлеклась. Подхожу к миксеру минуты через 3-4, а там масло вместо сливок ![]() ![]() Пришлось ехать в магазин за новыми сливками ![]() ![]() |
Автор: | Yaroslava [ 23 янв 2011, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
У меня муж торты эти лепит, а я только бисквит делаю ![]() |
Автор: | Лукерия [ 02 июн 2011, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Оченно хочется сваять такую красотищу, но вот то мне не дает покоя - в муссе яицЫ достаточно завариваются, чтобы там пододхла всякая нечисть вроде сальмонелл? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 июн 2011, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
![]() |
Автор: | Лукерия [ 02 июн 2011, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт-купол «Шапка китайского мандарина» |
Дайкири Спасибо за оперативный ответ ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |