
Варенец очень теплый— 0,5 л
Молоко кипящее — 1 ст.
Яйцо — 1-2 шт
Мука — 1,5 ст.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное
В кастрюлю вылить варенец и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду (не гасим) и перемешиваем.
Кладем муку (~ 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем тесто).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Даем постоять тесту не менее 15 минут (я оставляла на 4 часа).
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
Эти блинчики я фаршировала, поэтому сахара очень мало. Если вы их будете нелать как десерт, то сахара кладем 3 ложки.