
Сразу оговорюсь, что язык мне не очень понравился, какой-то посторонний у него вкус, треска привычнее. Так что рекомендую треску. Но это на любителя.

На две порции:
около 500 г филе морского языка или трески
немного лимонного сока
капля оливкового масла
черный перец, морская соль, щепотка сахара
немного холодного сливочного масла (буквально 10-15 г), потертого на терке
100 г филе лосося, уже очищенного от кожи и костей
немного лимонного сока
капля меда
перец, морская соль
2-3 ст л жирных сливок или сметаны
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники (получилось 4 шт), посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс.

На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму.

Сверху на рулетики распределила хлопья масла.
Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 25 мин. (Духовка индивидуальна, поэтому смотрим по готовности у себя)