
(фото в компе не осталось - помещаю свою, выложенную на др. сайте)
Сухие дрожжи – 4 г
Мука - 350 г или 300 г белой и 50 г ржаной (цельнозерновой, гречневой)
Копченое мясо или колбаса (ветчина, сервелат) – 80 г нарезать кубиками
Сыр твердый легкоплавкий – 100 г нарезать кубиками
Оливки б/к (порезать колечками) – 2 ст.л.
180-190 мл минералки с газом
Вода для дрожжей – 2 ст.л.
1 ч. л. соль
2 ч. л. сахар
Чуточку трав и приправ - черного перца, орегано, петрушки, базилика
5 зубчиков чеснока
Чеснок запечь в фольге в духовке (можно капнуть меда и оливкового масла). Остудить, раздавать вилкой.
Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».
Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза.
Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки.
Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.
Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200 С. Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится.
Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты.
_______________
* рецепт из интернета, адаптирован