VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=80555
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 09 ноя 2009, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Очень вкусно подавать этот вариант запеченных овощей как гарнир к мясу-рыбе, но и сам по себе он хорош! Я немного себе облегчила работу - использовала уже готовые перцы.

Изображение

Рецепт из книги "Едим по-французски"

Ингредиенты на 4 порции (по рецепту)
3 крупных баклажана
5 красных перцев
6 долек чеснока
оливковое масло
сухие прованские травы
соль, перец
пармезан

Что использовала я:
Банка консервов (580 мл) под название "Перец красный" армянского производства. Там перец целыми тушками с чесноком с масляно-маринадной заливке.
Вместо чеснока - 2 ст.л. аджики
Вместо оливкового масла - масляную заливку из банки
Остальное - по рецепту

Подготовка овощей
Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой.
Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. (Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно)
Баклажаны порезать вдоль слайсером, чуть посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем смазать кисточкой растительным маслом и запечь на гриле.
Дайте им немного подрумяниться, переверните, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку.
Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см.
(Я достала перцы из банки и порезала их вдоль на 4 части)

Изображение


Заправка
Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 столовых ложек), солью, перцем и провансальскими травами.
(Я взяла немного заливки из банки, добавила аджику - этим и заливала)

Духовку нагреть до 180С.
В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, чтобы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу.

Изображение

Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 45 минут -1 час.
Перед подачей дайте блюду немного остыть.
Автор:  миссис Марпл [ 09 ноя 2009, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

:Rose:
Автор:  Дайкири [ 09 ноя 2009, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Anytik

Применение консервированных перцев облегчает работу очень здорово :wink:
Автор:  Ксюшик [ 09 ноя 2009, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Дайкири
:cry: а у нас свекровь такие перцы делает, тока в этом году она не приедет :cry: :cry: :cry: :cry: а с прошлого мы все съели давно :(
Автор:  Дайкири [ 09 ноя 2009, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

у меня мама тож делает, но ближе в магаз сбегать, чем к ней :unknown:
Автор:  Ксюшик [ 09 ноя 2009, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Дайкири писал(а):
у меня мама тож делает, но ближе в магаз сбегать, чем к ней :unknown:

:lol: :lol: :lol: :lol: вот и у нас такая же фигня, аж в Биробиджане....даже если оч захочешь не добежишь :lol: :lol: :lol:
Автор:  Svet_lana [ 09 ноя 2009, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Люблю всё овощное-запеченое :good: Буду делать :!:
Автор:  кипяток [ 09 ноя 2009, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

надо попробовать, уже слюнки текут :)
Автор:  Gibiskus [ 10 ноя 2009, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Ксюшик писал(а):
Дайкири писал(а):
у меня мама тож делает, но ближе в магаз сбегать, чем к ней :unknown:

:lol: :lol: :lol: :lol: вот и у нас такая же фигня, аж в Биробиджане....даже если оч захочешь не добежишь :lol: :lol: :lol:

Ой! А у меня родители в Биробиджане..мир тесен..
давеча приезжали на ДР сына.... :smile:
Автор:  Дайкири [ 10 ноя 2009, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Gibiskus


ты там че - кабанятину как готовила?
Автор:  Ксюшик [ 10 ноя 2009, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Gibiskus
:friends:
Автор:  Gibiskus [ 12 ноя 2009, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Дайкири писал(а):
Gibiskus


ты там че - кабанятину как готовила?

готовила...было вкусно...но вот лучше или хуже сказать не могу..с говядиной то не пробовала :D
Автор:  Lady Marmelade [ 14 ноя 2009, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Я сделала такую вкусняшку!
Смели за ужин!
:)
Автор:  Дайкири [ 14 ноя 2009, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Ты перцы сама жарила или смухлевала? :wink:
Автор:  Lady Marmelade [ 16 ноя 2009, 04:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Дайкири
не знаю к кому вопрос, но отвечу:)

я их перцы под гриль засунула, подержала их немного, подпекла и усе :)
Автор:  Дайкири [ 26 фев 2010, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухня)

Изображение
Автор:  Дайкири [ 25 сен 2012, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Изображение
Автор:  Ксюшик [ 25 сен 2012, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
ты не поверишь, я так и не сделала :shout: в выхи баклы купила, думала думала и наделала банальных рулетов :de_vil: поеду завтра на рынок :na_met_le:
Автор:  Дайкири [ 25 сен 2012, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Я еще помидорами перемежала и с заливку добавила томатного сока
Автор:  Ксюшик [ 25 сен 2012, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири писал(а):
Я еще помидорами перемежала и с заливку добавила томатного сока

:pisa_tel:
Автор:  Ксюшик [ 01 окт 2012, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

:ny_tik: а у мну перцев маловато оказалось, тупанула. ну ладно, в след раз побольше положу :-)
с заливкой намутила конечно :hi_hi_hi: помидоры помирали, тоже под гриль их, кожицу сняла и с чесноком/маслом в блендере смешала. аромат :co_ol: , вечером узнаю как оно на вкус :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение
Автор:  Ксюшик [ 01 окт 2012, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

ну отужинала. что сказать... ВКУСНО :co_ol: только реально маловато перцев :hi_hi_hi:
спасибо дорогая :ro_za:
Автор:  Ксюшик [ 01 окт 2012, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

уууууууу.... нажралось я щас баклажанчиков опять :hi_hi_hi: они "настоялись" :rolleyes: это просто песня :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2012, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

ты как всегда - свои даже не 5 копеек, а 5 рублев вносишь :hi_hi_hi:
Автор:  Ксюшик [ 02 окт 2012, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири писал(а):
ты как всегда - свои даже не 5 копеек, а 5 рублев вносишь

ну дык эта... сама научила, аха, я и рада старацца :pioner: :-)
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2012, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Ксюшик
НА ГУЛЯНКЕ были? :men:
Автор:  Ксюшик [ 02 окт 2012, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири писал(а):
НА ГУЛЯНКЕ были?

:nez-nayu: Рыжуха съехала :-)
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2012, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

завтра часов после 12 могу
Автор:  Ксюшик [ 02 окт 2012, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири писал(а):
завтра часов после 12 могу

:shout: пн/ср/пт у малого секция :ny_tik: и Рыжушка не поедет, у нее Дашундель приболела :ny_tik:
Автор:  Дайкири [ 02 окт 2012, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

:ne_vi_del:
Автор:  Ксюшик [ 05 окт 2012, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири
:men: подсели мы, мать, на твои баклажанчики
намудрила опять :ps_ih: :hi_hi_hi:

Изображение
Автор:  losal [ 05 окт 2012, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Ксюшик
как аппетитно выглядит, красота :bra_vo:
Автор:  Дайкири [ 05 окт 2012, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

сыра напихала поди?
Автор:  Ксюшик [ 05 окт 2012, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

losal
:ro_za: спасибо

Дайкири
ой мамо, чо я тока туда не напихала :hi_hi_hi: все шо под руки попадалось, завтра будем дегустировать :e-d-a: я уже знаю что на след день они вкуснее в тышшшшу раз :rolleyes:
Автор:  сероглазка [ 21 ноя 2013, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Наконец-то я приготовила эти баклажаны. Супер вкусно! :co_ol: Для меня пока это самый вкусный рецепт приготовления баклажанов.
Автор:  Ксюшик [ 04 фев 2014, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

мы продолжаем плотненько сидеть на тьяне :ps_ih:
Изображение
Автор:  сероглазка [ 04 фев 2014, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Ксюшик
Супер! :co_ol: Как я люблю эти баклажанки! :rolleyes:
Автор:  Ксюшик [ 04 фев 2014, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

сероглазка
аха, я уже вторую неделю делаю, прям прет по ним :rolleyes: особенно под шашлычки на закусь, мммм :rolleyes:
Автор:  fuga [ 05 фев 2014, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

соблазнили, заманили, сделала-сижу -наслаждаюсь( перцы у меня правда были трех цветов,так и сложила)
Изображение
Автор:  Ксюшик [ 05 фев 2014, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

fuga
красотень... :bra_vo: у меня тоже в холодильнике стоит)) я перцы тоже 3х цветов беру, типа так красивше :-)
Автор:  fuga [ 05 фев 2014, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Ксюшик

горячих наелась, щассс холодные прям с кастрюльки лопаю
Автор:  Ксюшик [ 05 фев 2014, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

fuga
холодные скуснее, а на следующий день так вообще :rolleyes:
Автор:  fuga [ 06 фев 2014, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Ксюшик
вы были правы, сегодня они гораздо вкуснее, насыщеннее, напитались и открылись в других оттенках вкуса
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

fuga писал(а):
и открылись в других оттенках вкуса

:rolleyes: я только что ими отужинала :-)
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2014, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

:de_vil: вот никто не зовет меня на кусочек хоть чивонибуть
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири
:ki_ss: жирное кушать вредно, мы ап твоем здоровье печОмся
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2014, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

вы погляньте на этого тормоза, он меня учит ишшо :shout:
и вапче - масло там растительное :de_vil:
жди меня в воскресенье :za_da_va_la:
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири
:-) :-) :-) не надо про тормоза
Дайкири писал(а):
жди меня в воскресенье

ой ой, прям боюся, вы тока пужать можете, а в итоге нихто не приехивает :za_da_va_la: Пулеметчицца вон клятвенно обещалась во серЕду приехать на синнабоны и тишина, второй год уже пугает :-)
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2014, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

спокуха, я буду :dan_ser:
Автор:  fuga [ 06 фев 2014, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири писал(а):
и вапче - масло там растительное

некоторые туда ещё сыр кладут, так что заботимся канечна
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2014, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

:-)
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири писал(а):
спокуха, я буду

:sh_ok: итить... и шо для тебя готовить прикажешь? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2014, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

ты мне в окно просунешь, а у тебя в окно много не пройдет :-) да не боись - я листовки заберу
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири
ты жеж говорила в пн или вт. шо я упустила из виду? :ps_ih:
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2014, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

там посмотрим :mi_ga_et:
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири
:shout: чо пужаешь, я думала реально начинаю оправдывать свой статус
Автор:  Gibiskus [ 06 фев 2014, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Ксюшик
Ксю, меняй статус на Солнечный тормоз ВМ :-)
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Gibiskus писал(а):
Солнечный тормоз ВМ

казали слишком много солнца для одного тормоза будет :-)
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2014, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

прально, планета замерзаить, а она все протуберанцы на себя оттянула :-)
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

:cry_ing:
дети в 18 нуль нуль пришли с сада, сразу закинула верхнюю одежду в стирку чобы высохло, только что вспомнила что машинка пропикала о конце стирки еще 3 часа назад...........
Автор:  Дайкири [ 06 фев 2014, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

:-) тебя определенно надо повысить в звании - возвести в куб :hi_hi_hi:
Автор:  Ксюшик [ 06 фев 2014, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

:ny_tik: когда эта чОрная космическая дыра исчезнет из моей головушки :shout:
Автор:  Ксюшик [ 06 окт 2014, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Ирка, ну два часа рецепт искала, названия то не помню :shout: бардак в каталоге, еще и не дозвонишься :men:
Автор:  Ксюшик [ 07 окт 2014, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

нннням :rolleyes:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 07 окт 2014, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Во сколько приходить? :shout:
И крысеныша привяжите за ошейник, шоб не покусал
Автор:  Ксюшик [ 07 окт 2014, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тьан из баклажанов и болгарских перцев (французская кухн

Дайкири писал(а) 07 окт 2014, 10:42:
И крысеныша привяжите за ошейник, шоб не покусал

я ее спрячу шоб ты не покусала :men:
Дайкири писал(а) 07 окт 2014, 10:42:
Во сколько приходить?

чо, водофку охлаждать пора? пошла ставить в холодильник, ждю... :ki_ss:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.