
150 г муки
30 г кукурузного крахмала
1ч. л. разрыхлителя
120 г сахара (я брала коричневый)
100 г масла комнатной температуры(можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)
2 яйца
0,5 ч. л. молотой корицы
Цедра лимона
Сахарная пудра для посыпки
1 большое плотное яблоко (у меня было Гренни Смит)
Яйца взбить с сахаром. В смесь добавить масло и размешать.
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и корицей и осторожно добавить к масляно-яичной смеси. В конце положить цедру.
Духовку нагреть до 180-190 С.
В формы для маффинов залить до половины тесто (у меня формы были высокие и низкие – в низких смотрится готовое не очень). Яблоко разрезать пополам и убрать косточки.
На слайсере дольками нарезать очень тонко яблоки и чуть обрызгать лимонным соком.
Начинать укладывать с бортика дольки яблок, немного внахлест друг на друга, как лепестки роз.

Верх немного обсыпать коричневым сахаром – для тонкого слоя карамели.

Выпекать около получаса – в моей духовке выпекались 50 мин.
После остывания верх посыпать пудрой.