VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=80086 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 07 ноя 2009, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом |
Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! ![]() Рецепт из польской книги «Ziołowe Królestwo» («Королевство трав») Это количество рассчитано на небольшую форму – около 20 см. Тесто получается жидковатое, в форму его нужно выливать и пользоваться скребком. 350 г муки – просеять 3 ст.л. кукурузного крахмала 0.5 ст. теплого молока 200 г тертой тыквы 1 большое яйцо или 2 маленьких 0.5 ст. сахара 3 ст.л. растительного масла (можно взять тыквенное) 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей 0.5 ч.л. корицы Ванилин Щепотка соли Горсть изюма (сушеной вишни, клюквы, брусники) Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут. Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога. Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву. Поместить тесто в форму и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга. |
Автор: | Лорелея [ 01 фев 2012, 17:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом | ||
Решила воспользоваться эти интересным рецептом ибо посчитала, что выпечка с тыквой все же менее калорийна, чем просто выпечка и можно хоть маленький кусочек, но скушать ![]()
|
Автор: | Дайкири [ 01 фев 2012, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом |
ой, а почему он белый вышел? ![]() |
Автор: | Лорелея [ 01 фев 2012, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом |
нет, оранжевая |
Автор: | Дайкири [ 01 фев 2012, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом |
ну прям белоснежно вышло ![]() |
Автор: | Лорелея [ 01 фев 2012, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом |
фотала со вспышкой. он в реале темненький. правда, не такой пышный как на вашей картинке. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |