VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=80086
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 07 ноя 2009, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения!


Изображение

Рецепт из польской книги «Ziołowe Królestwo» («Королевство трав»)

Это количество рассчитано на небольшую форму – около 20 см. Тесто получается жидковатое, в форму его нужно выливать и пользоваться скребком.
350 г муки – просеять
3 ст.л. кукурузного крахмала
0.5 ст. теплого молока
200 г тертой тыквы
1 большое яйцо или 2 маленьких
0.5 ст. сахара
3 ст.л. растительного масла (можно взять тыквенное)
5 г сухих или 15 г свежих дрожжей
0.5 ч.л. корицы
Ванилин
Щепотка соли
Горсть изюма (сушеной вишни, клюквы, брусники)

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.


Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.

Поместить тесто в форму и оставить для брожения.


Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.
Автор:  Лорелея [ 01 фев 2012, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Решила воспользоваться эти интересным рецептом ибо посчитала, что выпечка с тыквой все же менее калорийна, чем просто выпечка и можно хоть маленький кусочек, но скушать :smile:

Вложения:
кекс.JPG
кекс.JPG [ 63.88 КБ | Просмотров: 842 ]
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2012, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

ой, а почему он белый вышел? :sh_ok: тыква белая?
Автор:  Лорелея [ 01 фев 2012, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

нет, оранжевая
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2012, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

ну прям белоснежно вышло :smile:
Автор:  Лорелея [ 01 фев 2012, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

фотала со вспышкой. он в реале темненький. правда, не такой пышный как на вашей картинке. :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.