
На форму 16 см (это очень маленький торт):
Творожок Карат клубничный - 230 г (1 упак)
Сливки 33% - 150 мл
Йогурт долгого хранения жирный (типа Эрмигурт-экстра, лучше жирности 7-12 %) - 3 баночки по 125 г
Желатин - 15 г
Ликер клубничный или сироп клубничный - 50 мл
Клубника (я брала мороженую) - 2/3 стакана.
Сахар - 50 г
Основа:
100 г печенья Земляничное
50 г растопленного масла
Печенье смолоть, смешать с растопленным маслом и утрамбовать дно разъемной формы. Можно основу припечь 10-15 минут при температуре 200 С. Можно поставить застывать в холодильник.
Взбить отдельно сливки.
Клубнику смолоть с сахаром в пюре - должно получиться примерно полстакана
Смешать йогурт с творожком, взбить. Положить в смесь клубничное пюре.
Добавить сливки на низкой скорости.
Желатин замочить в ликере или сиропе, дать набухнуть. Поместить в микро в режим разморозки на несколько секунд - смотрите, пока он не станет жидким. Влить в массу желатин.Смесь осторожно смешать. Советую пропустить массу через сито - отсеиваются нерастворившийся желатин или свернувшийся шариками в холодной массе.
Выложить начинку на основу и поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Резать горячим сухим ножом.
ПС. Если есть желание, то можно купить маленький пакетик красного желе и залить верхушку после полного застывания начинки.