
Форма у меня диаметром 30 см.
Тесто обыкновенное песочное. 130 грамм холодного масла, 1,5 стакана муки - порубить в крошку; соль, гашеная сода, 3 желтка. Распределила тесто по форме и отправила в морозилку.
Начинка. Долго и упорно тушила говядину (грамм 500 думаю) до тотальной мягкости. Попассировала на сливочном масле до золотистости три средних луковицы тоненькими колечками. Мясо нарезала, точнее - разделила по волокнам на небольшие кусочки.
Заливка. 0,5 литра 10%-ых сливок, 4 яйца, 2 ст.л. муки, соль, ССЧП, укроп, орегано, мускатный орех (его совсем чуть-чуть).
Далее просто. Форму из морозилки. Распределила по тесту мясо, сверху лук, аккуратно залила яично-сливочной смесью. И в духовку на 180 градусов на 45 минут.
