Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рецепт из книги «Ripe for Dessert» David Lebovitz , тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки.

Изображение
На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)

3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи САФ)
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - типа Bartlett)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Ликер фруктовый

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.

Изображение

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром, полить чуточку ликером (У меня Амаретто") и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.

Изображение

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Рецепт замечательный! Пекла несколько раз.
Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Лена, я рискнула... и не пожалела!!!! :Yahoo!:
замечательный рецепт!
правда. я отступила от рецепта в части выстойки, думаю это ни на что не повлияло.
остался вопрос - пергамент смазывать? нет сил ждать, пока остынет,а горячий не отстает от бумаги :cry:

фотать не буду - съели за 5 минут :D


обязательно повторю и не раз!!!


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Очень рада, что тесто понравилось! Я от него в восторге - легкое, пузырящееся :Yahoo!:

А к бумаге у меня не пристает - меняй бумагу! Сейчас есть 2 вида бумаги - пергаментная и с силиконовым напылением класса люкс. Вот пергамент - вчерашний день, эти коричневые рулоны :o Я беру уже 2 год бумагу белую Йорк из 12 листов - она многоразовая даже.

Изображение

если ты делаешь покупки хозяйственные в pokupkanadom.ru, то там она есть


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
если совсем кирдык, то смазывай дно слив. маслом и посыпай мукой или сухарями


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
ага, с бумагой поняла. последний оствший кусочек сняла вообще без проблем.
кстати, для меня темп-ра в 180 градусов оказалась высоковата - духовка мощнее, наверное, вытащила через 30 минут уже хорошо поджарившийся (как я и люблю :smile: )

и ещё, Лен, а с чем его можно ещё делать? только фруктовый? я уже поняла, что на Пасху тоже обязательно напеку куличей из него. а какую бы ещё вариацию, с несладкой начинкой?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ууу....не знаю, как с несладкой даже... Сахару там немного, но он нужен для питания дрожжам, т.к. там много сдобы. Если убрать, то структура будет плотнее. Можно попробовать не с мясом, а с овощами - не так жалко будет, если бееее, и овощи лучше лягут в это тесто. Ну допустим с обжаренными баклажанами и перцами. С рыбой-мясом я его как-то не вижу :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Да, насчет температуры - в случае термоядерной духовки лучше снижать температуру, чем уменьшать время, т.к. может внутри тесто выйти сырым при горелом верхе :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2396
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 49 раз
Дайкири
Лен, спасибо за рецепт, вчера опробовала. Только почему-то после двух часов тесто так и не поднялось :(. Ещё через почаса рискнула начать перекладывать в форму (попробовала в силиконе) - тесто внутри было густо-пупырчатым... Но в объёме так и не увеличилось... :unknown: Зато от силикона отлипало как всегда замечательно :D

Получился эдакий влажный грушевый хлеб в форме шарлотки :crazy:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Юль, а на вид как надо... :roll:
Это у тебя дрожжи такие, значит. Когда в молоке мочила, они реакцию дали?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Юмка** писал(а):
Только почему-то после двух часов тесто так и не поднялось

Возможно и срок годности дрожжей закончился
У меня тоже так было, только с другим тестом :smile:

А по теме, супер! Я хочу попробовать в ближайшее время :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я приноровилась брать мокрые дрожжи в Гипере - мне очень они нравятся


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2396
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 49 раз
Дайкири
У меня Маурипан, хлеб на нём замечательно поднимается :roll: Вот сейчас на этих же дрожжах ржано-пшеничный прекрасно поднялся...
А в молоке и правда не было реакции, нифига себе, это отчего? :(
Мокрые брала, но никак с дозировкой не угадываю, их надо в 2 раза больше, чем сухих, да?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мокрые в 3 примерно. Ну, в 2.8 для точности.

Юмка** писал(а):
А в молоке и правда не было реакции, нифига себе, это отчего?

Ну хоть запах был? Тесто не увеличивается офигенно, оно тут с маслом, яйцами - поднять его труднее, чем хлебное. Но все же растет - между груш на картинке наверх подушками выпирает :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2396
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 49 раз
Дайкири
А, ну запах дрожжевой был :D И при выпечке всё-таки поднялся ;)
Про мокрые буду знать, спасибо... То-то они мне нифига не поднимали :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Лен, все как обычно:)
респект и уважуха тебе:)
сегодня пекла! Уже ни крохи не осталось - хватило чайку попить:)

ток я как обычно...
я его слепила из того, что было))
вместо груш - консерв персики, минддальные лепестви и немного изюма.
получилдось оч скусно:)

тока мало :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Маришка :friends: Как обычно - без фото :evil:
Вот щас делаю тож из чего было - положу жимолость мороженую, грушев не нашла дома :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Маришка :friends: Как обычно - без фото :evil:
Вот щас делаю тож из чего было - положу жимолость мороженую, грушев не нашла дома :unknown:


че, на груши не сезон что ли?:))) сфотать не успела - сожрали))))
ОФФ. Лен, ты не в курсе, там еще закуп всякого кондитерского будет? ты не моглда б мне заказать миндаля есчо...? а то я вечно в пролете..ты то отслеживаешь вопрос:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ок, сделаем)))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири
:beer: :friends:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
С брусникой тож хорошо :good:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]