VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Фальшивая курица
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7856
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2007, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Фальшивая курица

Блюдо очень трудоемкое, но необычное.

Берем цыпленка потолще.

Изображение

Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу.
Должно получиться вот так

Изображение

Изображение
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2007, 17:54 ]
Заголовок сообщения: 

Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
Тушим-жарим все это до готовности

Изображение

Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.

Изображение

Попку зашиваем.

Изображение

Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца.

Изображение

Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу

Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки

Изображение

Изображение

Разрезаем. Получается вот такой кусочек, например.

Изображение
Автор:  Ladis [ 05 апр 2007, 08:41 ]
Заголовок сообщения: 

Классный рецепт! Только очень трудоемкий. Я это знаю наверняка, т.к. сама делала нечто подобное, только там начинялось сырым куриным фаршем и называлось это "Галантин из курицы". Вкуууусно... Но пока доча маленькая, вряд ли на такое найду время.
Автор:  Дайкири [ 05 апр 2007, 09:57 ]
Заголовок сообщения: 

Я галантином не назвала, т.к. начинку протушила и смолола. А если сырое - он и есть
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2008, 17:10 ]
Заголовок сообщения: 

Опять пришлось перегружать фотки. Как уже эти фотохранилища надоели - все время все пропадает((
Автор:  СеЛена [ 08 фев 2008, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Как вкусно! Как бы кожу снять? Попробую на выходных.
Автор:  LLK** [ 08 фев 2008, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

Лен, можно скажу?))
Девочки, на самом деле только кажется, что так изголяться над курицей тяжело и долго, на самом деле- кожа у курицы сама легко отходит, а места ее крепежа (крылышки, ножки) можно просто перерезать по суставу-сухожилья. Ну и я тоже готовила с сырым мяском, готовится быстрее все равно, чем целая курица. Вот только яйца не догадалсь положить, надо будет по такому рецепту попробовать)
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2008, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

LLK**

+1!
Автор:  Сентябринка*** [ 08 фев 2008, 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки как вкусно читать особенно когда ты голодный :D
Автор:  Дайкири [ 08 фев 2008, 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

Сентябринка

Тебе был голодной вредно! Быстро ешь!)))
Автор:  Энджи [ 08 фев 2008, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, я тоже этот подвиг как-то совершала. Только я пыталась кожу снять с крыльев и с ножек (чего делать-то, оказывается, и не надо), а муж бегал вокруг с фотоаппаратом.
Автор:  СеЛена [ 09 фев 2008, 14:08 ]
Заголовок сообщения: 

Все! Кожу сняла удачно, зафаршировала. Вечером затолкаю в духовку. Но уже на данном этапе выглядит сильно! Наверное, вкусно.
Так и научусь с вами готовить!
Кожу снимать удобнее с помощью кухонных ножниц, она не очень трудно снимается, главное препятствие- лапы и крылья, их вовремя надо отрезать.
А еще мой муж все говорит мне про какую-то курицу, его бабушка делала, она под кожу заливала яйцо, и варила в бульоне.
У бабушки не спросишь, она в маразме пребывает. Что за блюдо?
Автор:  Дайкири [ 09 фев 2008, 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

СеЛена

Не, не знаю((
Автор:  Мамка Махно [ 01 апр 2010, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фальшивая курица

А это ваще,отвал башки!Ням-ням!
Автор:  Ватрушечка [ 12 дек 2010, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фальшивая курица

прочитала и аж слюньки потекли. как-нибудь обязательно решусь на это творение :smile:
Автор:  Староста [ 12 дек 2010, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фальшивая курица

Давно не делала, туда что угодно нафаршировать можно и рис и гречку, все ням-ням :a_g_a: .

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.