VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Фальшивая курица https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7856 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 04 апр 2007, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Фальшивая курица |
Блюдо очень трудоемкое, но необычное. Берем цыпленка потолще. ![]() Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу. Должно получиться вот так ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 04 апр 2007, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону. Тушим-жарим все это до готовности ![]() Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки. ![]() Попку зашиваем. ![]() Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца. ![]() Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки ![]() ![]() Разрезаем. Получается вот такой кусочек, например. ![]() |
Автор: | Ladis [ 05 апр 2007, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Классный рецепт! Только очень трудоемкий. Я это знаю наверняка, т.к. сама делала нечто подобное, только там начинялось сырым куриным фаршем и называлось это "Галантин из курицы". Вкуууусно... Но пока доча маленькая, вряд ли на такое найду время. |
Автор: | Дайкири [ 05 апр 2007, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я галантином не назвала, т.к. начинку протушила и смолола. А если сырое - он и есть |
Автор: | Дайкири [ 08 фев 2008, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опять пришлось перегружать фотки. Как уже эти фотохранилища надоели - все время все пропадает(( |
Автор: | СеЛена [ 08 фев 2008, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как вкусно! Как бы кожу снять? Попробую на выходных. |
Автор: | LLK** [ 08 фев 2008, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, можно скажу?)) Девочки, на самом деле только кажется, что так изголяться над курицей тяжело и долго, на самом деле- кожа у курицы сама легко отходит, а места ее крепежа (крылышки, ножки) можно просто перерезать по суставу-сухожилья. Ну и я тоже готовила с сырым мяском, готовится быстрее все равно, чем целая курица. Вот только яйца не догадалсь положить, надо будет по такому рецепту попробовать) |
Автор: | Дайкири [ 08 фев 2008, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
LLK** +1! |
Автор: | Сентябринка*** [ 08 фев 2008, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки как вкусно читать особенно когда ты голодный ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 фев 2008, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сентябринка Тебе был голодной вредно! Быстро ешь!))) |
Автор: | Энджи [ 08 фев 2008, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, я тоже этот подвиг как-то совершала. Только я пыталась кожу снять с крыльев и с ножек (чего делать-то, оказывается, и не надо), а муж бегал вокруг с фотоаппаратом. |
Автор: | СеЛена [ 09 фев 2008, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все! Кожу сняла удачно, зафаршировала. Вечером затолкаю в духовку. Но уже на данном этапе выглядит сильно! Наверное, вкусно. Так и научусь с вами готовить! Кожу снимать удобнее с помощью кухонных ножниц, она не очень трудно снимается, главное препятствие- лапы и крылья, их вовремя надо отрезать. А еще мой муж все говорит мне про какую-то курицу, его бабушка делала, она под кожу заливала яйцо, и варила в бульоне. У бабушки не спросишь, она в маразме пребывает. Что за блюдо? |
Автор: | Дайкири [ 09 фев 2008, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
СеЛена Не, не знаю(( |
Автор: | Мамка Махно [ 01 апр 2010, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фальшивая курица |
А это ваще,отвал башки!Ням-ням! |
Автор: | Ватрушечка [ 12 дек 2010, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фальшивая курица |
прочитала и аж слюньки потекли. как-нибудь обязательно решусь на это творение ![]() |
Автор: | Староста [ 12 дек 2010, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фальшивая курица |
Давно не делала, туда что угодно нафаршировать можно и рис и гречку, все ням-ням ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |