
Маринад рассчитан на 1 кг мяса.
У меня голени
250 мл кефира (или сметаны)
Сок половины лимона
8 зубчиков чеснока – пропустить через давилку
2 ч.л.соли
0.5 ч.л. черного перца
0,25 ч.л. корицы
0,25 ч.л. мускатного ореха
1 сочный помидор, натертый на средней на терке
1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
1 ч.л. аджики
1 ст.л. дижонской горчицы с зернышками
Смешать все ингредиенты для маринада.
Голени (или другие части) положить в маринад на ночь или не менее, чем на 4 часа. В процессе маринования по-возможности поворачить их на другую сторону.

Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой. Выложить на расстоянии друг от друга куски курицы.

Запекать минут 40 или больше – до румяного оттенка. В моей духовке запекались час.
В процессе запекания можно смазать курицу маринадом с помощью кисточки.