VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Запечённые картофельные дольки
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7827
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2007, 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Запечённые картофельные дольки

Прям не знаю, зачем это вам - ведь блюдо абсолютно простое. Но пишу по просьбам телезрителЕй.

Изображение

Благодаря предварительному отвариванию, картофельные дольки имеют нежную мякоть и слегка запечённую хрустящую корочку.

Продукты:

картофель
оливковое масло
смесь сухих трав ("Итальянские травы")
соль

Приготовление:

Картофель хорошо промыть, очистить или не очищать - по желанию, нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

Прогреть духовку до 220°C.
Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.

Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (смазывать руками каждую дольку отдельно или можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.

Запекать до зарумянивания 20-25 минут.

Подавать на гарнир или с овощным салатом."

Получилось вкусно и достаточно быстро
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2007, 10:26 ]
Заголовок сообщения: 

А вот жаркое - чистая фантазия. Начали прикорм мясом, купили свежего кролика (без ног и рук, только тельце) в Парусе, верезали из спинки вырезку, а остальные части куды девать. Ну вот и приготовили как получилось. Примерно так.
Куски кролика положила в пакет, добавила давленного чеснока и чуть гранатового сока с соевым соусом. Через час на разогретую сковороду положить резаного лука, обжарить, положить зайца, обжарить, чуть томатику и через 5 минут насыпала замороженной китайской смеси 4 сезона. Немного, для разнообразия и цвета. И минут через 5 еще сметаны пару столовых ложек. Закрыла крышкой и минут 10 протушила. В конце укропа сыпанула и все.
Автор:  Mrs.Addams [ 04 апр 2007, 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири - супер!!! Умничка!!! Как все аппетитно выглядит!!! А что за пакеты? (про которые ты часто пишешь).
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2007, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ayla писал(а):
Дайкири - супер!!! Умничка!!! Как все аппетитно выглядит!!! А что за пакеты? (про которые ты часто пишешь).


Если в данном случае, то простой целлоф. пакет. А иногда я употребляю пакеты - рукава для запекания. Иногда пищевую пленку - где-то есть рецепт куриной грудки, сваренной в этой пленке.
Автор:  Meyk [ 29 ноя 2009, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запечённые картофельные дольки

И такую картошку надо сделать ))) В общем меню на ужин насобирала, осталось приготовить :D
Автор:  QWERA* [ 02 дек 2009, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запечённые картофельные дольки

Ну что сказать, очень очень вкусно :Bravo: :good: :Yahoo!:
Автор:  Элен@ [ 23 дек 2009, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запечённые картофельные дольки

эх, почему изображения не видно -(((
Автор:  Дайкири [ 23 дек 2009, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запечённые картофельные дольки

Видимо, уже срок хранения на радикале кончился :unknown: А у меня эти фотки не сохранились :(
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2010, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запечённые картофельные дольки

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.