Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эчпочмак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Еще одно татарское блюдо - эчпочмак (по-татарски означает "треугольник").

Изображение

Делается как из дрожжевого теста, так и из пресного пельменного. У меня из дрожжевого.
Рецепт взят из брошюры "Татарская кухня", но максимально приближен ко вкусам моей семьи, так что сильно адаптированный.

Начинка
По рецепту - Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.

Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Такими же кусками нарезать очищенный картофель и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко шинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.

Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.

У меня - мясо свинина, говядина, куриные грудки в пропорциях 1:1:0.5. Смолото на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавлено еще 1 луковица крупно порубленного лука. Картошка порезана такими кусочками

Изображение

Фарш в смеси выглядит так

Изображение

Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8 , но это кто как хочет.

Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделенгия мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Тесто
Тесто я сделала по рецепту ПЕРЕМЯЧЕЙ

Получилось очень мягкое податливое тесто.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 23 янв 2008, 16:42, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Nata Boris
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тесто разделываем на кусочки по 90 г

Изображение

Это примерно вот такой шарик

Изображение

У меня их получилось 11 штук.
Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
В серединчку шарика положить начинку

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Нагреть духовку до 220 С.

Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое

Изображение

Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Можно швы защипать как-нибудь узорчато

Изображение

Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям :lol:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии

Изображение

смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)

Изображение

и поставить в нагретую духовку.

Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать)и поставить обратно. Те, которые с крышечками: крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.

Изображение

Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету - у меня зарумянились через 50 минут.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Ой. люблю эти треугольнички))) надо будет сделать))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
ой, Лен, ну ничего какие у тебя крутые весы...))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да обычные кухонные - им 100 лет скоро.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
смотрим с Тимой
он - мам, я такое хочу!
я - ммм... я тоже)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2007
Сообщений: 1379
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз
Дайкири, а у тебя встречалки никогда не устраивались?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
мы сейчас тоже с дочей смотрим, она говорит, ну мама, пошли такое делать на кухню :)
вкуснятина, надо сделать!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Аделина писал(а):
Дайкири, а у тебя встречалки никогда не устраивались?


Я буду устраивать только в новой квартире - в этой временной даже настроя такого нет. А как перееду- тады :lol: Надеюсь, летом решим кв. вопрос. :roll:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Dara

Ты ей с крышечкой сделай - так есть интереснее)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Dara писал(а):
мы сейчас тоже с дочей смотрим, она говорит, ну мама, пошли такое делать на кухню :)

вот-вот, у нас вечно тож самое))

Лен, а у меня весы механические, поэтому твои так бросились в глаза) Слуш, а где ты такойковрик купила? и че на нем правда ничего не прилипает ??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Коврик супер- везде говорю! Ничег не липнет при раскатке и выпечке. Сейчас Наталина в своей СП про кота такой ставила. Вообще в Домовиде я его брала, в Экономке был.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Эчпочмак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
Очень вкусные пирожочки получились, спасибо за рецепт, только мне сначала показались суховатыми (тесто делала как у перемячей), а потом ночь пролежали под салфеткой на столе, и к утру было самое то :co_ol:
Вложение:
DSC09641.JPG
DSC09641.JPG [ 70.17 КБ | Просмотров: 2111 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Эчпочмак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: марина
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 616
Откуда: владивосток, фрегат
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
у меня муж обожает эти "треуголки" с рождения, их ему готовила бабушка-татарка. так вот, чтоб они не были сухими, когда кушаешь, к ним она подавала растопленое сливочное масло/"треуголку" надо разрезать, но не до конца, слегка полить маслицем и в рот/
Дайкири. извиняюсь, за свои 5 копеек :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Эчпочмак
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 29 июл 2008
Сообщений: 747
Изображений: 1
Откуда: Тай-Владивосток
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 48 раз
Лена!
Спасибо тебе за рецептик, :ro_za: очень вкусно! :co_ol: Я сама не ем, но мои, пальчики облизали! А тесто получилось обалденное, пышное такое!!!! ТОлько форма немного другая! :rolleyes:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]