VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Сало домашнее (варено-прессованое)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=77907
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 25 окт 2009, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Сало домашнее (варено-прессованое)

Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».

Изображение

Ингредиенты:

Собственно сало – лучше, если это будет тонкий край, его можно красиво скрутить рулетом, но у меня 2 вот таких куска.
Соль
Приправы
Чеснок
Перец-горошек
Все берем не по счету, а как любите

Обязательно надо зачистить кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха от себя, и так несколько раз.

Внутреннюю часть куска натереть солью.

Изображение

Посыпать молотым черным перцем, положить резаный чеснок.

Изображение

Свернуть рулетом или как у меня – 2 куска сложить чеснок внутрь друг к другу и связать «посылкой»

Изображение

В большую кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый лист, горошины черного перца, травки какие любите. Крепко посолить.
Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. Вода булькать не должна, нужно поддерживать огонь на грани кипения. Время – на каждый кг сала примерно 40 минут.

Изображение

Затем сало достаем, даем стечь бульону и кладем под гнет примерно на час. Гнетом у меня служит 13-кг гантеля)). Из сала вытекает лишняя вода и растворимый жир. Получается консистенция плотная и одновременно нежная и мягкая.

Изображение

После заворачиваем в тряпочку или пергамент и в холодильник.

Закусываем))

Пысы. Сразу говорю - сало я не ем ни в каком виде, поэтому спрашивать о вкусовых нюансах бесполезно :unknown:
Автор:  miolga [ 25 окт 2009, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
Лен, а ложить в холодную воду варить или в горячую?
Автор:  Дайкири [ 25 окт 2009, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

В горячую можно :smile:
У тебя седня тож сало в раздаче попалось? :quotes:
Автор:  SMN* [ 26 окт 2009, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
Часнок какой аппетитный :wink: :smile:
Автор:  miolga [ 26 окт 2009, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
Не, я на будущее ))))
Автор:  annadark [ 28 окт 2009, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Варёное сало - это на любителя, конечно.
Но я и варёное ем :mrgreen:
Отличная закуска под водку и способствует не быстрому опьянению.
Автор:  Arfa [ 28 окт 2009, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

annadark писал(а):
Но я и варёное ем
Отличная закуска под водку и способствует не быстрому опьянению.

:D
annadark, надо будет с тобой как-нить встретится :beer:
Дайкири, ты как всегда... у меня уже только при виде твоего ника как у собаки на лампочку, проявляется рефлекс Павлова, т.е. слюной начинаю захлебываться...
Автор:  Дайкири [ 28 окт 2009, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Arfa

мы с тобой вроде встречались :wink:
Автор:  Arfa [ 28 окт 2009, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири, с тобой то встречались :wink: да не выпили! :cry:
Автор:  Gibiskus [ 29 окт 2009, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Лена!! Удаляй нафиг сало!!!!! Ну как так жить??? От таких вот фот??? Я его обажаю..а с твоих фотографий обожаю в два раза больше!!! НО мне нельзяяяяяяяя!!! Ну как жить?? Как жить дальше без сала???!!! :cry: :cry:
Автор:  Дайкири [ 29 окт 2009, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

отключить в настройках все изображения :smile: и трафик еще сэкономишь :mrgreen:
Автор:  Анна Кириллова [ 29 окт 2009, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

спасибо!
Автор:  kcue [ 23 янв 2010, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

я вот тоже завтра собралась делать...потом расскажу покажу..вернее муж скажет , т.к. я сало не ем. :) ..
Автор:  Дайкири [ 23 янв 2010, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

вот и я не ем
Автор:  kcue [ 27 янв 2010, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

сделала :Yahoo!: :Yahoo!: ...положила в холодильник...попозже сфотаю покажу...а муж вечером скажет как оно удалось али нет...вчера с ним вместе специи кидали да солили :D
Автор:  Дайкири [ 27 янв 2010, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

:beer:
Автор:  kcue [ 27 янв 2010, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
муж попробовал...ему оч оч понравилось...говорит аж во рту тает...бум теперь делать сказал....
Автор:  Дайкири [ 27 янв 2010, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Да, вареное в отличие от соленого, мягкое всегда, несмотря на качество иходного сырья :wink:
Автор:  kcue [ 28 янв 2010, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
эт точно...хотя поначалу когда увидел что варить надо такую мосю скрючил...типа ну ну...а сейчас нет... остался в восторге еще и на работу упер, народ угостить...мужчины :%) :wink:
Автор:  CORNELIA [ 30 янв 2010, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

kcue
а где фотки? :Bravo:
Автор:  kcue [ 31 янв 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

маруся тримпампуся писал(а):
kcue
а где фотки? :Bravo:

чет я :oops: ..пошла фотать :D
Автор:  Дайкири [ 31 янв 2010, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

kcue

не слово не верят :wink: приучила на свою голову :D
Автор:  kcue [ 31 янв 2010, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Вот наш последний кусочек...В разрезе не стала фотать, просто не успеваю :D
Изображение
Автор:  yfnf80 [ 01 фев 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

такое сало ой, ошибочка вышла... в гостях очень вкусное но рецепта не дали а теперь он у нас есть спасибо
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2010, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Новая партейка

Изображение
Автор:  Элона [ 16 май 2010, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
- забрать бы у тебя фотик :ps_ih:
Автор:  Дайкири [ 16 май 2010, 08:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

будем фотать телефоном :hi_hi_hi:
Автор:  mishuta [ 18 май 2010, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

девочки, сделала.. Какая вкуснятина!!! слов нет. теперь и мне звонят, спрашивают рецепт :men: :-)
Автор:  Дайкири [ 19 май 2010, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

не давай - пусть тока у тебя будет :hi_hi_hi:
Автор:  Anna_R [ 28 май 2010, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
Лен, а сколько это сало можно хранить в холодильнике? у меня его просто много, куска 4. Вот думаю, сразу все сварить, или партиями....???
Автор:  Дайкири [ 28 май 2010, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Я варю сразу, в холодильник кладу примерно недельный запас папе, остальное в морозилку. В холодильнике долго храниться не будет - ну может недели 2, потом будет склизкое :-(
Автор:  Сэриндэ [ 09 июл 2010, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
Лен, у меня кусок бекона парного есть, его можно так сделать или может рулетом его как-нить завернуть?
Автор:  Сэриндэ [ 09 июл 2010, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Сколько надо шелухи? :smile:
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2010, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Aliapusia

ты его тогда разрежь так, чтоб 2 слоя было - надо между пластиами всего понапихивать. Ну или попробуй свернуть
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2010, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

шелуха непринципиальна - ну можешь пару луковиц ободрать
Автор:  Сэриндэ [ 09 июл 2010, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
Спасибо :ki_ss:
пошла делать :dan_ser:
Автор:  Сэриндэ [ 09 июл 2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Лена, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, это именно то, что я и хотела :p_a-r_t_y:

Изображение
Изображение
Изображение
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2010, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

оно у тебя на буженину похоже :bra_vo:
Автор:  Сэриндэ [ 10 июл 2010, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

У вас в семье только папа сало ест, а у нас наоборот, только я им питаюсь :-)
Так вот это даже нашему папе понравилось :e-d-a:
Я теперь так собой горжусь, что научилась делать такую вкуснятину, это только благодаря тебе, Лена :chir_lider:
Автор:  Дайкири [ 10 июл 2010, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

есть чем гордиться!
Автор:  Alenique [ 14 дек 2010, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири

Леночка, скажи, а если маленький кусочек сала (я на пробу делаю) - примерно граммов 200, сколько времени надо его томить в кипятке? То есть временной минимум какой-нибудь есть? Для небольшого веса)))
Автор:  Дайкири [ 14 дек 2010, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

От веса не зависит - это как суп. В любом количестве варится одинаковое время :mi_ga_et:
Автор:  Alenique [ 14 дек 2010, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

У тебя просто написано 40 минут на каждый килограмм) Учитывая пропорции мне варить пришлось бы минуты 4 :-)
Автор:  Дайкири [ 14 дек 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Ну это здоровенных кастрюль касается. А до полутора кг примерно одинаково, если варюля не огромная
Автор:  Alenique [ 14 дек 2010, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Спасибо, Лен! Честно варю 40 минут тогда) Варюля маленькая))))
Автор:  Дайкири [ 14 дек 2010, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

:a_g_a:
Автор:  Alenique [ 14 дек 2010, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Короче, Лен! Арендуешь помещение и устраиваешь кулинарные курсы! Все Владмамы в очередь! ;-) Я первая! :ti_pa:
Автор:  Дайкири [ 14 дек 2010, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Не, в роддом и на покой :smile:
У меня завтра декрет начинается :ya_hoo_oo:
Автор:  Alenique [ 14 дек 2010, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

ой.... :smu:sche_nie: :ro_za: :co_ol: здоровья Тебе и всей Твоей семье!
Автор:  Инквизиция [ 15 янв 2011, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

:ro_za:
Автор:  Сэриндэ [ 15 дек 2011, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Рулет из свиной брюшины :smile:
Изображение Изображение
Автор:  Дайкири [ 15 дек 2011, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

просто шикарно!!! :rolleyes:
Автор:  Сэриндэ [ 15 дек 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
чья школа :mi_ga_et:
Автор:  Armavira [ 18 дек 2011, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

А можно соль мелкую использовать или обязательно крупную?
Автор:  Дайкири [ 18 дек 2011, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

можно - она все равно растворится
Автор:  назарка [ 10 янв 2012, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

собрала всю "неудачно"купленную к празднику поросятинку,скрутила,сварила, :bra_vo: удивила,муж очень заценил,велел передать огромное благодарю
Автор:  Дайкири [ 10 янв 2012, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

:bra_vo:
Автор:  Дайкири [ 22 дек 2012, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Изображение
Автор:  Дайкири [ 26 июн 2013, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Брюшина варено-прессованная

Изображение
Автор:  миссис Марпл [ 09 июл 2013, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Лен, под груз можно в кастрюле, или надо чтоб стекало куда то?
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2013, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

можно в кастрюле, если на дно положить слой полотенца или тряпку свернутую :a_g_a:
Автор:  миссис Марпл [ 09 июл 2013, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
а 5 литов мало будет придавить? ну нет у меня гири :-)
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2013, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

имеешь ввиду кастрюлю с 5 литрами воды? нормально
Автор:  миссис Марпл [ 09 июл 2013, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири
:ki_ss:
Автор:  ksu85 [ 27 ноя 2014, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

Дайкири

А подскажите пожалуйста. Сделала сало по вашему рецепту, пробую а оно не соленое. Практически совсем никакое. Что можно сделать?
Автор:  Ferari [ 24 окт 2015, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало домашнее (варено-прессованое)

действительно вкусно, тает во рту :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Мой первый опыт с салом и сразу супер :co_ol:
Лена , как всегда БРАВО :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.