
Ингредиенты:
Собственно сало – лучше, если это будет тонкий край, его можно красиво скрутить рулетом, но у меня 2 вот таких куска.
Соль
Приправы
Чеснок
Перец-горошек
Все берем не по счету, а как любите
Обязательно надо зачистить кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха от себя, и так несколько раз.
Внутреннюю часть куска натереть солью.

Посыпать молотым черным перцем, положить резаный чеснок.

Свернуть рулетом или как у меня – 2 куска сложить чеснок внутрь друг к другу и связать «посылкой»

В большую кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый лист, горошины черного перца, травки какие любите. Крепко посолить.
Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. Вода булькать не должна, нужно поддерживать огонь на грани кипения. Время – на каждый кг сала примерно 40 минут.

Затем сало достаем, даем стечь бульону и кладем под гнет примерно на час. Гнетом у меня служит 13-кг гантеля)). Из сала вытекает лишняя вода и растворимый жир. Получается консистенция плотная и одновременно нежная и мягкая.

После заворачиваем в тряпочку или пергамент и в холодильник.
Закусываем))
Пысы. Сразу говорю - сало я не ем ни в каком виде, поэтому спрашивать о вкусовых нюансах бесполезно
