Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную нотку…

Изображение

500 г говядины (примерно. У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
0.5 средней тыквы (или поменьше – смотрите по желанию)
1 средняя морковка
5 зубчиков чеснока
0.5 л бутылка очень темного пива (портера) – я брала Туборг черное
2 лавровых листа
0.15 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Перец
Зелень

Лук режем кольцами

Изображение

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Изображение

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Изображение

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 15 ноя 2009, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Дайкири
Лена, можно на ты? :smile: Прочитала и сразу несколько вопросов :) а тыква сладости блюду не придаст? или там пивко внесет свою лепту. И чтобы так же, надеюсь, получилось, нужно будет приобрести Вок(давно, кстати, собиралась-вот и повод будет), а как его подобрать к стеклокерамике, там же дно совсем узенькое?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Конечно на ты!

Сладости не придала, хотя тыква была оранжевая и сладковая - в сотах не разбираюсь, я ее с медом запекаю обычно. Даже ложку сахара рекомендовалось всыпать - я сыпанула, сладости нету. Уж не знаю, что там компенсировалось, но вот так.
Про вок - про керамику ничего не могу сказать - у меня 40 лет плите :oops: Но дно там не шарообразное, а просто зауженное - см 15 внизу, есть наверное какая-то плита под такой диаметр :Search: А вок у Карем в СП был - не жалею совершенно, хорошая штука!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Дайкири
спасибо! на выходных попробую найти весчь и изобразить блюдо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Батюшки-и-и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
сейчас сижу и думаю, куда поблизости за тыквой бежать то????????? :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

на выходных обязательно сделаю :roll:

Лен, говядину ничем нельзя заменить? свининой, например
я говядину не ем 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Olesenok

не быть тебе мусульманкой! А телятину? Ну свиное рагу - это совсем не то будет, хоть и вкусно. Но другое блюдо совсем и время там другое будет - и часу вместо 2 тушить хватит, а это значит, что соус пивной уже не будет той нужной густой консистенции
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири писал(а):
не быть тебе мусульманкой!

:D

не, Ленчик, ни телятину, ни говядину не ем-запах не переношу :rolleyes:
свинина еще терпимо)
а лучше всего если бы рецепт с курицей был-вообще гуд было бы :good:

Лен, придется с говядиной делать, так как по описанию и по фото, видно, что рецепт нереальный просто :good: :good: :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да вот Катя вчера на ночь делала - пока не отчиталась. Вдруг ей не айс? :cry:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири
сейчас ее спрошу :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Вчера делала,только пиво не добавляла,пробовала как-то делать куру в пиве,мой обгадил :evil: Поэтому добавила воду,получилось оч скусно,мой даже не понял,что это тыква,лох! :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мамка Махно писал(а):
лох!



какой-кокай, говоришь, у него телефончик? щас ему все скажем :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Дайкири
Какая ты "ДОБРАЯ"!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а то! бдительная! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Дайкири
после этого рецепта: Лена, "я ваша навеки"!!!! (как в известном мультике говорят :D )
не купила я вок, сделала в тефлоновом сотейнике, это что-то!!!! Слов нет описать весь букет, который собирается в этом блюде, и что самое интересное, по отдельности ингридиенты не различаются, а вот вместе получается отвал башки!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Буду теперь твою темку по порядку штудировать и всё пробовать, Огромный сенкс!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Муж сначала увидел тыкву-насупился-он её вообще не ест, но уговорила попробовать, в итоге еще добавки положил :D
И ещё, у меня тыква в конце почти вся распустилась, то есть была не кусочками, а получился такой густой соус-наверное я мелковато её порезала? но в любом случае на вкусе это никак не отразилось :good: :good:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ура! Вот-вот, можно любому тыквоненавистнику скормить - на моем опробовано :mrgreen: Тыкву режут кусками как мясо - такого же размера. Просто надо было по времени ее меньше держать - пока форму держит. У меня тыква была такая...тугая что ли, а бывает мягкая. А вот мне еще посоветовали черносливу добавить - говорили, что ишшо лучше :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
Дайкири
, ну что-такое вок :?: :oops:
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сковорода-кастрюля с зауженным дном - китайцы в таких жарят

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 фев 2008
Сообщений: 865
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 16 раз
Лена,а если нет ,это странной штуки под названием "вок",что можно на замену
Володя 17.01.2007
Саша 24.02.1991


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Казан, утятницу - что-то с толстым дном
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Olesenok писал(а):
Батюшки-и-и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас сижу и думаю, куда поблизости за тыквой бежать то?????????

на выходных обязательно сделаю

Лен, говядину ничем нельзя заменить? свининой, например
я говядину не ем

какпостоянный поклонник мяса в пиве, скажу тебе, что оно и без тыквы вкусно, причем все равно какое - свинина или говядина :О) даже просто замоченное в пиве и тушеное в микре :О))
а я жаль тыкву не люблю - и хеллоуин из-за нее тоже не очень люблю.. везде эта тыква .. брр..
но уверена что с лениной подачи бы слопала все - только на картинку глянешь, уже слюной обливаешься :О)

про вок - для него нужен либо газ, либо спец плита вогнутая. а иначе это уже не вок - а сковорода обычная. Смысл вока в том, что у него стенки и дно прогреваться должны одинаково. Нормальный вок вапще дна не имеет, он весь вогнутый:О))
так что я париться не буду, а сделаю то же самое в обычной сковородочке, блин аж слюни потекли.. но тыквы класть не буду..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 70 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]