VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Ребра по-корейски https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=75915 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 14 окт 2009, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Ребра по-корейски |
![]() Если под русских, то адаптируем по остроте. На 2.2 кг ребер 50 г коричневого сахара (не белого) 100 мл соевого соуса 2 ст.л. кунжутного масла 2 ч.л. тертого имбиря (1 ч.л. порошкового) 2 ст.л. рисового (или винного уксуса) 4 зубца чеснока – мелко потереть Порошок красного перца – ¼ ч.л. 3 ст.л. кукурузного крахмала 3 ст.л. холодной воды Кунжутные семечки для гарнирования (по желанию) – 2 ст.л. Зеленый лук рубленый Смешать соевый соус, сахар, масло, уксус, имбирь, чеснок и красный перец. Положить ребра в 1 слой на противне или на еще какой поверхности, но чтоб в 1 слой – и равномерно покрыть соусом (это маринад получается). Накрыть пленкой. Дать постоять 6-9 часов. Соус слить в кастрюлю, туда же вылить воду с крахмалом и прокипять 2 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Смазать густым соусом кисточкой ребра или как-то обмакнуть их в соус (или размазать – как получится) и запечь. Время не оговаривается – до готовности, в общем. |
Автор: | Лапотусик [ 14 окт 2009, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
![]() рецепт просто супер! у меня аж в животике заурчало ![]() |
Автор: | ЛерусинаМама [ 14 окт 2009, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Дайкири а рёбра свинные? или телятина? |
Автор: | Дайкири [ 14 окт 2009, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
ну, у меня свиные, но вроде в рецепте была корова написана |
Автор: | Дайкири [ 16 окт 2009, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 окт 2009, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Тут добавлен ткемали 2 ст.л. |
Автор: | миссис Марпл [ 19 окт 2009, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Лен, из заявленного кол-ва ингридиентов на соус, сильно остро получается? Надо мариновать сейчас, ребер 1,2 кг. |
Автор: | Дайкири [ 19 окт 2009, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
По мне - чувствительно, но не вырви глаз. На курицу я положила 1/8 примерно ложки. Но ты просто как все смешаешь - попробуй на свой вкус на остроту. Еще можно туда дожку-другую ткемали положить, если есть |
Автор: | миссис Марпл [ 19 окт 2009, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Дайкири Ткемали нетю ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 окт 2009, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Все надо меньше, ага. Ну пропорцию посчитай ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 19 окт 2009, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Дайкири Усе, замариновала, отчитываюсь. Всего взяла поменьше, соус получился такой кисло-сладко-островатый, мне понравилось ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 окт 2009, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Вязкий - это отлично! Мы потом еще его загустим крахмалом - чтоб такой толстый слой при запекании на нем образовался ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 19 окт 2009, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Прям уже не терпится ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 окт 2009, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Че-то я очкую, Славик - вдруг не понравится ![]() |
Автор: | Поли-Кристи [ 19 окт 2009, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Дайкири лен, а их мона в рукаве запечь? |
Автор: | Дайкири [ 19 окт 2009, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Да можно наверное - не пекла. Тут главное - маринад |
Автор: | миссис Марпл [ 19 окт 2009, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Лена, написала в обсуждалке отчет по ребрам. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 окт 2009, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
ага, видела ![]() |
Автор: | Поли-Кристи [ 19 окт 2009, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
все, хочу ребер:))))) надо на недельке приготовть будет ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 20 окт 2009, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Лена, скажи, а бальзамический вместо винного пойдет??? А то кинулась все ингридиенты есть кроме уксуса..ну не хочется за ним сейчас бежать куды-то ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 окт 2009, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
бальзамический еще круче! и дороже ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 20 окт 2009, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Дайкири Ух ты! Пошла мариноваться!!! ![]() |
Автор: | nastiastar [ 13 дек 2009, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
я долго бредила этими ребрами и наконец-то запекла. Очень вкусно, я даже не ожидала такого. Побаивалась что будет сильно сладко из-за 50г сахара, у меня муж сладкое мясо не очень как-то, но сладости практически не было, так совсем легкий привкус. А красного перчика надо было побольше, я положила 1ч.л., но не ощютила остроты, в следующий раз положу 2-2.5 ложки. Уксус использовала бальзамический. В общем, Дайкири, спасибо за рецепт. |
Автор: | Дайкири [ 13 дек 2009, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Ты права - перца было в рецепте 1 или 1.5 ч.л. Я положила меньше одной - мне очень остро было. Видать, зависит от перца |
Автор: | LiyaS [ 17 дек 2009, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Девочки, для таких "поваров" как я, не могли бы вы поточнее написать как долго вы запекали и при какой температуре ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 07 май 2012, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
подниму ка рецепт ![]() ![]() |
Автор: | Vallya [ 12 май 2012, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ребра по-корейски |
Скажите, а ребра мариновать в холодильнике? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |