VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ребра по-корейски
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=75915
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 14 окт 2009, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Ребра по-корейски

Изображение

Если под русских, то адаптируем по остроте.

На 2.2 кг ребер
50 г коричневого сахара (не белого)
100 мл соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. тертого имбиря (1 ч.л. порошкового)
2 ст.л. рисового (или винного уксуса)
4 зубца чеснока – мелко потереть
Порошок красного перца – ¼ ч.л.
3 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. холодной воды
Кунжутные семечки для гарнирования (по желанию) – 2 ст.л.
Зеленый лук рубленый

Смешать соевый соус, сахар, масло, уксус, имбирь, чеснок и красный перец. Положить ребра в 1 слой на противне или на еще какой поверхности, но чтоб в 1 слой – и равномерно покрыть соусом (это маринад получается). Накрыть пленкой. Дать постоять 6-9 часов.
Соус слить в кастрюлю, туда же вылить воду с крахмалом и прокипять 2 минуты, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Смазать густым соусом кисточкой ребра или как-то обмакнуть их в соус (или размазать – как получится) и запечь. Время не оговаривается – до готовности, в общем.
Автор:  Лапотусик [ 14 окт 2009, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

:Rose:
рецепт просто супер! у меня аж в животике заурчало :mrgreen:
Автор:  ЛерусинаМама [ 14 окт 2009, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Дайкири
а рёбра свинные? или телятина?
Автор:  Дайкири [ 14 окт 2009, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

ну, у меня свиные, но вроде в рецепте была корова написана
Автор:  Дайкири [ 16 окт 2009, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Изображение
Автор:  Дайкири [ 16 окт 2009, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Тут добавлен ткемали 2 ст.л.
Автор:  миссис Марпл [ 19 окт 2009, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Лен, из заявленного кол-ва ингридиентов на соус, сильно остро получается? Надо мариновать сейчас, ребер 1,2 кг.
Автор:  Дайкири [ 19 окт 2009, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

По мне - чувствительно, но не вырви глаз. На курицу я положила 1/8 примерно ложки. Но ты просто как все смешаешь - попробуй на свой вкус на остроту. Еще можно туда дожку-другую ткемали положить, если есть
Автор:  миссис Марпл [ 19 окт 2009, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Дайкири
Ткемали нетю :unknown: Лен, а ребер то у меня меньше по весу, соевого соус тоже надо меньше тогда? Чтоб не пересолить.
Автор:  Дайкири [ 19 окт 2009, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Все надо меньше, ага. Ну пропорцию посчитай :wink: Но все равно маринад надо пробовать - кому-то имбиря дофига, кому-то сахара. Но они должны быть сладковаты
Автор:  миссис Марпл [ 19 окт 2009, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Дайкири
Усе, замариновала, отчитываюсь. Всего взяла поменьше, соус получился такой кисло-сладко-островатый, мне понравилось :roll: И немного вязкий, когда поливала, чутка тянулся. Это нормально?
Автор:  Дайкири [ 19 окт 2009, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Вязкий - это отлично! Мы потом еще его загустим крахмалом - чтоб такой толстый слой при запекании на нем образовался :good:
Автор:  миссис Марпл [ 19 окт 2009, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Прям уже не терпится :roll: Вечером отпишусь :smile:
Автор:  Дайкири [ 19 окт 2009, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Че-то я очкую, Славик - вдруг не понравится :o
Автор:  Поли-Кристи [ 19 окт 2009, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Дайкири
лен, а их мона в рукаве запечь?
Автор:  Дайкири [ 19 окт 2009, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Да можно наверное - не пекла. Тут главное - маринад
Автор:  миссис Марпл [ 19 окт 2009, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Лена, написала в обсуждалке отчет по ребрам. :good:
Автор:  Дайкири [ 19 окт 2009, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

ага, видела :friends:
Автор:  Поли-Кристи [ 19 окт 2009, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

все, хочу ребер:))))) надо на недельке приготовть будет :good:
Автор:  Gibiskus [ 20 окт 2009, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Лена, скажи, а бальзамический вместо винного пойдет??? А то кинулась все ингридиенты есть кроме уксуса..ну не хочется за ним сейчас бежать куды-то :)
Автор:  Дайкири [ 20 окт 2009, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

бальзамический еще круче! и дороже :mrgreen:
Автор:  Gibiskus [ 20 окт 2009, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Дайкири
Ух ты! Пошла мариноваться!!! :D
Автор:  nastiastar [ 13 дек 2009, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

я долго бредила этими ребрами и наконец-то запекла. Очень вкусно, я даже не ожидала такого. Побаивалась что будет сильно сладко из-за 50г сахара, у меня муж сладкое мясо не очень как-то, но сладости практически не было, так совсем легкий привкус. А красного перчика надо было побольше, я положила 1ч.л., но не ощютила остроты, в следующий раз положу 2-2.5 ложки. Уксус использовала бальзамический. В общем, Дайкири, спасибо за рецепт.
Автор:  Дайкири [ 13 дек 2009, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Ты права - перца было в рецепте 1 или 1.5 ч.л. Я положила меньше одной - мне очень остро было. Видать, зависит от перца
Автор:  LiyaS [ 17 дек 2009, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Девочки, для таких "поваров" как я, не могли бы вы поточнее написать как долго вы запекали и при какой температуре :oops:
Автор:  миссис Марпл [ 07 май 2012, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

подниму ка рецепт :co_ol:

Изображение
Автор:  Vallya [ 12 май 2012, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ребра по-корейски

Скажите, а ребра мариновать в холодильнике?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.