VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
"Кокосово-шоколадный муссовый торт" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7586 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 30 мар 2007, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
![]() Торт сделан к маминому ДР. Увы, мне пришлось его заморозить, а потом при обдирании бортиков он немного пострадал, там что поверхность не такая ровная и красивая, как была вначале, но надеюсь, что вкус не пострадал (разрез показать не могу - на вынос) Но должен быть вот таким, как в рецепте ![]() Бисквит: 100 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. ванилина 50 г шоколада 1 яйца 1 1/4 ст. муки для тортов 2/3 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2/3 ст. воды Кокосовый мусс: 1 ст. сладкой кокосовой стружки 1 ст. молока 2 ч.л. крахмала 2+2 ст.л. молока 2 ч.л. желатина 2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu) 3/4 ст. сливок Шоколадный мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 100 г шоколада 1 ст.л. желатина 1/4 ст. молока 1 ст. сливок Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10" (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру). Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа. Кокосовый мусс. Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать. Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить. Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом. Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке. Шоколадный мусс. Приготовить заварной крем. Охладить. Заварной крем (French Pastry Cream): все ингредиенты уже в рецепте прописаны, это для справки 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 1/2 ст. сахара Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры). Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Взбить сливки и осторожно соединить с кремом. Сборка. застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой (в идеале acetate). Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов. Осторожно освободить из формы и подавать. ---------- Мой комментарий. При заливке шоколадного слоя выяснилось, что его не хватает (почему так получилось - загадка). Поэтому доваривала полпорции шоколадного мусса и доливала на уже застывший торт - граница по бортику видна. А вообще хорошо, что такие муссы можно замораживать - ведь времени обычно перед торжеством на такие глобальные дела нет, а он может храниться до месяца. |
Автор: | Чудо [ 31 мар 2007, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
где брала хорошую кокосовую стружку?:) |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2007, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да обычную взяла а пакетиках по 9 рублей. 2 пакета. |
Автор: | Ариэтти [ 06 фев 2011, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Дайкири писал(а): 1 1/4 ст. муки для тортов Подскажите, это что за мука такая? ![]() |
Автор: | калина [ 06 фев 2011, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
в муссе вкус-запах желатина чувствуется? |
Автор: | Дайкири [ 07 фев 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Леди in-web Это мука, в которой 1 ст.л. с горкой заменяется кукурузным крахмалом для облегчения структуры калина вроде нет ![]() |
Автор: | Diavona* [ 07 фев 2011, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Вкууусна! Но протяженность рецепта пугает таких чайников, как я ![]() а я с тая приволокла кокосовое "мяско" выковырянное, думала стружку натереть ![]() ![]() |
Автор: | Sisla [ 21 фев 2011, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Дайкири. А какой лучше взять крахмал для мусса? Кукурузный или картофельный? |
Автор: | Дайкири [ 21 фев 2011, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Кукурузный ![]() |
Автор: | tarapozan [ 26 ноя 2011, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Эх надо жену поднопрячь что бы испекла ) bates methodглаукома |
Автор: | Кондитерское ателье NG [ 12 дек 2011, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Делала такойторт на 2 месяца своей малышки.Всем понравилось! |
Автор: | ж(:ня [ 21 фев 2013, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
а сливки скольки процентные использовать? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 фев 2013, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
от 20 и выше |
Автор: | ж(:ня [ 21 фев 2013, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Дайкири ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 07 авг 2013, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Дайкири писал(а): 1 яйца Дайкири писал(а): Добавить по одному яйца Лена, сколько все-таки яиц надо на бисквит? Собралась завтра ваять ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 авг 2013, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Одно, одно ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 09 авг 2013, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Очень чудный вышел торт. И продуктов мне хватило, ничего не увеличивала. В бисквите мне чуть сода чувствовалась, или показалось мне ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 12 авг 2013, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кокосово-шоколадный муссовый торт" |
Почему-то фотки не было видно, исправила ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |