
Рецепт из книги Илоны Чованковой "Cake & Kuchen"
На прямоугольную форму для кексов или круглую 23 см
250 грамм муки
5-6 г разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
2 яйца
100 грамм коричневого сахара
4 ст.л. мёда (нужен мед с интенсивным цветом и вкусом - гречневый, акациевый или темны цветочный)
100 мл раст.масла
120 мл сыворотки, варенца, кислого молока
100 грамм кедровых орешек
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
Разогреть духовку до 180 С.Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Смешать венчиком яйца, сахар, мед, раст.масло и сыворотку. Просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить постепенно к основной массе вместе с солью,кедровыми орешками, корицей. Выложить тесто в форму. Выпекать примерно 40-50 минут. Перед тем,как достать из формы, дать немного остыть. Охладить и присыпать верх пудрой.