VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Свиная шейка маринованная
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7493
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 28 мар 2007, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Свиная шейка маринованная

Вот решили к папиному приезду шею сделать.

Купили на рынке шею, оставили половину до лучших времен, а половину маринуем.

Режем шейку книжкой с толщиной страниц 1,5-2 см. Обмазываем (унутри тоже) соей, чуть горчицы, травками к свинине и оставляем на час. Потом растапливаем пару ложек меда и обмазываем медом (кисточкой). Далее в разрезы кладем по 2 кружка лимона и лука. Обвязывае во избежание разваливания ниткой. Заворачиваем в фольгу и в холод. Жарить будем завтра.

Изображение
Автор:  Whity [ 28 мар 2007, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Дайкири писал(а):
Вот решили к папиному приезду шею сделать.

Купили на рынке шею, оставили половину до лучших времен, а половину маринуем.

Режем шейку книжкой с толщиной страниц 1,5-2 см. Обмазываем (унутри тоже) соей, чуть горчицы, травками к свинине и оставляем на час. Потом растапливаем пару ложек меда и обмазываем медом (кисточкой). Далее в разрезы кладем по 2 кружка лимона и лука. Обвязывае во избежание разваливания ниткой. Заворачиваем в фольгу и в холод. Жарить будем завтра.

Изображение



от таких картинок на ночь....) спать перехочется:))))
Автор:  Дайкири [ 28 мар 2007, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

Потому я и жарю завтра))
Автор:  Златовласка* [ 29 мар 2007, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

А жарить будете в духовке?
Автор:  Diavona* [ 29 мар 2007, 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

у меня уже желудочные спазмы....
о! ну это хуже пыток! :lol: :lol:
Автор:  Ladis [ 29 мар 2007, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona* писал(а):
у меня уже желудочные спазмы....
о! ну это хуже пыток! :lol: :lol:

Вот-вот. Когда читала, чуть слюной не захлебнулась. :D
Автор:  Дайкири [ 29 мар 2007, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

natikl писал(а):
А жарить будете в духовке?


Ага, тоько что поставила - 1.5 ч при 180 С, накрыв пока фольгой
Автор:  Златовласка* [ 29 мар 2007, 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

Да, хорошо. У нас вот нет духовки, только и остается, что облизываться :(
Автор:  Дайкири [ 29 мар 2007, 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Достала через 1.5 часа после фольги - фольга лежала зонтиком, неплотно - верх чуть зарумянился. Убрали фольгу - в духовку на ... думаю, полчаса хватит. Запах из духовки очень интересный - аромат мяса и лука дополняется тонкой ноткой лимона. Гармонично.

Изображение
Автор:  Дайкири [ 29 мар 2007, 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

Через полчаса получилось так - нитки сняли

Изображение

Сервировать пока не буду - ждем папу :D
Автор:  Улитка [ 31 мар 2007, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот сегодня как раз шею готовила (сделала просто что-то типа жарково). не могла раньше посмотреть, теперь вот жалею. :cry: Но думаю, что еще не раз попробую, шею часто покупаем
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2007, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я думала, будет или кисло, или горько из-за корки лимона. Нет. Получилось из-за меда и лимона кисло-сладко, типа по-китайски :D
Автор:  Улитка [ 31 мар 2007, 18:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я пробовала такое сочетание, очень вкусно. Вот теперь надо так сказать самой ваять :lol:
Автор:  Жирафик [ 12 апр 2007, 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня вопросик: Запекать в фольге 1.5 часа и потом пол-часа без фольги, правильно я поняла?
Автор:  Дайкири [ 12 апр 2007, 18:42 ]
Заголовок сообщения: 

Жирафик писал(а):
А у меня вопросик: Запекать в фольге 1.5 часа и потом пол-часа без фольги, правильно я поняла?


Да
Автор:  Diavona* [ 12 апр 2007, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

Попробовали - вкусно, но жирновато. У нас в семье просто любят попостнее.
Еще раз убедилась, что шейка лучше всего идет на шашлык.
Автор:  Жирафик [ 12 апр 2007, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Сенкью!!! Как- нибудь сделаю, порадую любимого мужа!
Автор:  SMN* [ 12 апр 2007, 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Очень аппетитно Изображение
Надо будет приготовить.
Лена ты молодчина!!!! И когда всё успеваешь?
Автор:  Дайкири [ 12 апр 2007, 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Да недолго это
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2008, 03:17 ]
Заголовок сообщения: 

Обновила фотки... какие нашла :)
Автор:  nastiastar [ 05 янв 2010, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Готовила на НГ. Мариновала в смеси соевого соуса, майонеза, горчицы и специй к мясу. Мариновалось часов 9. Получилось очень вкусно, мясо во рту таяло, всем понравилось, хотя мне показалось что я его недосолила, но это ниче страшного. А... между страничками положила луковые колечки. Сначала думала о грибах и черносливе, но решили что на столе в других блюдах эти ингридиенты будут и ограничились лучком. Да, еще... это блюдо очень шикарно на столе смотриться :smile:
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2010, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

О, где ты его откопала....
Автор:  EvAangilion [ 23 фев 2010, 03:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Уважаемая Дайкири, сегодня приготовила. Мясо - нет слов, одни эмоции :good: :good: :good:
Очень нежное, не жирное, мой муж просто в восторге. Огромное спасибо. Хочу поблагодарить за ваши рецепты, все что не пробую приготовить, просто получается бесподобно и разлетается за считанные минуты. Спасибо оргомное!!!
Автор:  Дайкири [ 23 фев 2010, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

EvAangilion

Спасибо за такие приятные слова, но в данном случае стоит благодарить такую удачную безымянную Хаврошечку :wink:
Автор:  Anzhela5 [ 07 дек 2015, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

соя это соус? обмазываем внутри медом тожне?
Автор:  Дайкири [ 07 дек 2015, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

соус, да
внутрь можно не надо, будет чересчур мне кажется
Автор:  Настасья2013 [ 08 дек 2015, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Дайкири
Мы свинину не едим.
А к говядине такой рецепт применим?
Автор:  Дайкири [ 08 дек 2015, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Откопал рецепт многолетней давности :ps_ih:

Не знаю даже, мы говядину тодько в долгой обработке едим
У меня говядину ест только муж {очень редко) и я, оба без зубов, можно сказать, поэтому только то готовим, что само жуется :hi_hi_hi:
Автор:  Anzhela5 [ 08 дек 2015, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Дайкири
а замороженная пойдет шея или не?) или свежую только?)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дайкири
Ленчик а как еще можно мясо на нг празднично)?
Автор:  Дайкири [ 08 дек 2015, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

С брусникойможно , и рулет просто фаршированный
Да конечно. Можно разморозить..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Настасья2013
Я могу завтра написать Маринад. Который друзья делают для бараньих кореек. Пойдет?
Автор:  Anzhela5 [ 08 дек 2015, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Дайкири
чет не найду.скинь плиз
Автор:  Дайкири [ 08 дек 2015, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Настасья2013
маринад для баранины

1 кг кореек
20 г петрушки (листья и стебли)
30 г мяты (листья и стебли)
30 г кинзы (листья и стебли)
4 зубчика чеснока
15г свежего имбиря (пластинками)
3 перчика чили (семена удалить)
1 ч.л. соли
50 мл лимонного сока
60 мл соевого соуса
120 мл подсолнечного масла
3 ст.л. меда
2 ст.л. винного уксуса (у меня малиновый)
4 ст.л. воды

С мяса жир, оставив только тонкий слой жира. Острым ножом разрезать корейку на порции по 2 косточки. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду.
В комбайне соединить все ингридиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Разогреть духовку до 200 С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить корейки со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-30. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки
Пока мясо запекается, сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в теч. 5-ти минут. Не кипятить!
Соус вылить в соусник и подавать к мясу
Автор:  Настасья2013 [ 08 дек 2015, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Дайкири
О, спасибо!

Муж такую телятину шикарную прикупил - буду готовить ;)
Автор:  Дайкири [ 08 дек 2015, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Настасья2013
я свиные антрекоты сейчас в духовку поставила с маринадом на основе этого
Убрала кинзу, у меня не любит никто, добавила укроп, мяту заменила шалфеем и чуток тимьяна + копченой паприки щепотку+ чуток брусники
Попробую

----
Да, кстати, в телятину тоже мяту не надо, не ее это трава, убрать или заменить чуточкой шалфея
Автор:  Акватория [ 30 дек 2015, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Дайкири
Лен, как думаешь, если мясо посуше будет, то получится? У меня тазобедренный отруб. Я чет не могу шею есть, для меня слишком жирная.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Или чего-то другого присоветуй, пожалуйста!
Автор:  Дайкири [ 30 дек 2015, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Ленусь, ты срезал него сало?
Если пока нет, то оставь тонкий слой сала, он не даст пересохнуть. Сам расплавится
А так-то да, суховато может быть. Выход- сверху облить до маринованные оливковым маслом немного или отложить полосками бекона.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Или рулоном разверни, отбой, внутрь овощей, грибов, чернослив или зеленушку и так же запечь
Автор:  Акватория [ 30 дек 2015, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Дайкири
Блииин, я не дождалась твоего ответа и уже все в фольге в холодильнике. Уже поздно пить боржоми?
Автор:  Дайкири [ 30 дек 2015, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Добавь таки чуток масла на поверхность
Автор:  Arh_nata [ 31 дек 2015, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Замариновала шею, завтра напишу свои впечатления.
Автор:  Акватория [ 31 дек 2015, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Лен, у меня по виду получилось офигенно! Для меня просто шедеврально :-) Маслом я, конечно, забыла смазать))) Про вкус еще не знаю. Вот чего мне нравится в твоих рецептах, так это то, что по ним могут приготовить даже те, у кого ручки как у меня из... не из нужного места вобщем :-) С наступающим!
Автор:  Дайкири [ 31 дек 2015, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Лен, у меня она сегодня тоже на столе, только обложения миникартошками и перцами -морковью крупно резаными
Автор:  Illuziya [ 25 ноя 2019, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Подниму тему :a_g_a:
Мясо получается великолепное - сочное, мягкое, вкусное :co_ol:

Вложение:
347147AB-398C-422E-BDE5-39FBC04F652B.jpeg
347147AB-398C-422E-BDE5-39FBC04F652B.jpeg [ 2.5 МБ | Просмотров: 1067 ]
Автор:  Декабристка [ 26 ноя 2019, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Надо попробовать окорок так сделать, у меня кусок лежит.
Автор:  Vita 22 [ 26 ноя 2019, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свиная шейка маринованная

Декабристка писал(а) 26 ноя 2019, 19:47:
Надо попробовать окорок так сделать, у меня кусок лежит.

Окорок, сухой и не получиться тот же результат, шейку испортить сложно. Но рецепт, только ее украшает :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.