VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Свиная шейка маринованная https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7493 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 28 мар 2007, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Свиная шейка маринованная |
Вот решили к папиному приезду шею сделать. Купили на рынке шею, оставили половину до лучших времен, а половину маринуем. Режем шейку книжкой с толщиной страниц 1,5-2 см. Обмазываем (унутри тоже) соей, чуть горчицы, травками к свинине и оставляем на час. Потом растапливаем пару ложек меда и обмазываем медом (кисточкой). Далее в разрезы кладем по 2 кружка лимона и лука. Обвязывае во избежание разваливания ниткой. Заворачиваем в фольгу и в холод. Жарить будем завтра. ![]() |
Автор: | Whity [ 28 мар 2007, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Дайкири писал(а): Вот решили к папиному приезду шею сделать.
Купили на рынке шею, оставили половину до лучших времен, а половину маринуем. Режем шейку книжкой с толщиной страниц 1,5-2 см. Обмазываем (унутри тоже) соей, чуть горчицы, травками к свинине и оставляем на час. Потом растапливаем пару ложек меда и обмазываем медом (кисточкой). Далее в разрезы кладем по 2 кружка лимона и лука. Обвязывае во избежание разваливания ниткой. Заворачиваем в фольгу и в холод. Жарить будем завтра. ![]() от таких картинок на ночь....) спать перехочется:)))) |
Автор: | Дайкири [ 28 мар 2007, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Потому я и жарю завтра)) |
Автор: | Златовласка* [ 29 мар 2007, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
А жарить будете в духовке? |
Автор: | Diavona* [ 29 мар 2007, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
у меня уже желудочные спазмы.... о! ну это хуже пыток! ![]() ![]() |
Автор: | Ladis [ 29 мар 2007, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Diavona* писал(а): у меня уже желудочные спазмы....
о! ну это хуже пыток! ![]() ![]() Вот-вот. Когда читала, чуть слюной не захлебнулась. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 мар 2007, 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
natikl писал(а): А жарить будете в духовке?
Ага, тоько что поставила - 1.5 ч при 180 С, накрыв пока фольгой |
Автор: | Златовласка* [ 29 мар 2007, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, хорошо. У нас вот нет духовки, только и остается, что облизываться ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 мар 2007, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Достала через 1.5 часа после фольги - фольга лежала зонтиком, неплотно - верх чуть зарумянился. Убрали фольгу - в духовку на ... думаю, полчаса хватит. Запах из духовки очень интересный - аромат мяса и лука дополняется тонкой ноткой лимона. Гармонично. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 мар 2007, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Через полчаса получилось так - нитки сняли ![]() Сервировать пока не буду - ждем папу ![]() |
Автор: | Улитка [ 31 мар 2007, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот сегодня как раз шею готовила (сделала просто что-то типа жарково). не могла раньше посмотреть, теперь вот жалею. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2007, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я думала, будет или кисло, или горько из-за корки лимона. Нет. Получилось из-за меда и лимона кисло-сладко, типа по-китайски ![]() |
Автор: | Улитка [ 31 мар 2007, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я пробовала такое сочетание, очень вкусно. Вот теперь надо так сказать самой ваять ![]() |
Автор: | Жирафик [ 12 апр 2007, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня вопросик: Запекать в фольге 1.5 часа и потом пол-часа без фольги, правильно я поняла? |
Автор: | Дайкири [ 12 апр 2007, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жирафик писал(а): А у меня вопросик: Запекать в фольге 1.5 часа и потом пол-часа без фольги, правильно я поняла?
Да |
Автор: | Diavona* [ 12 апр 2007, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробовали - вкусно, но жирновато. У нас в семье просто любят попостнее. Еще раз убедилась, что шейка лучше всего идет на шашлык. |
Автор: | Жирафик [ 12 апр 2007, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сенкью!!! Как- нибудь сделаю, порадую любимого мужа! |
Автор: | SMN* [ 12 апр 2007, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень аппетитно ![]() Надо будет приготовить. Лена ты молодчина!!!! И когда всё успеваешь? |
Автор: | Дайкири [ 12 апр 2007, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да недолго это |
Автор: | Дайкири [ 19 янв 2008, 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обновила фотки... какие нашла ![]() |
Автор: | nastiastar [ 05 янв 2010, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Готовила на НГ. Мариновала в смеси соевого соуса, майонеза, горчицы и специй к мясу. Мариновалось часов 9. Получилось очень вкусно, мясо во рту таяло, всем понравилось, хотя мне показалось что я его недосолила, но это ниче страшного. А... между страничками положила луковые колечки. Сначала думала о грибах и черносливе, но решили что на столе в других блюдах эти ингридиенты будут и ограничились лучком. Да, еще... это блюдо очень шикарно на столе смотриться ![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 янв 2010, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
О, где ты его откопала.... |
Автор: | EvAangilion [ 23 фев 2010, 03:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Уважаемая Дайкири, сегодня приготовила. Мясо - нет слов, одни эмоции ![]() ![]() ![]() Очень нежное, не жирное, мой муж просто в восторге. Огромное спасибо. Хочу поблагодарить за ваши рецепты, все что не пробую приготовить, просто получается бесподобно и разлетается за считанные минуты. Спасибо оргомное!!! |
Автор: | Дайкири [ 23 фев 2010, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
EvAangilion Спасибо за такие приятные слова, но в данном случае стоит благодарить такую удачную безымянную Хаврошечку ![]() |
Автор: | Anzhela5 [ 07 дек 2015, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
соя это соус? обмазываем внутри медом тожне? |
Автор: | Дайкири [ 07 дек 2015, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
соус, да внутрь можно не надо, будет чересчур мне кажется |
Автор: | Настасья2013 [ 08 дек 2015, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Дайкири Мы свинину не едим. А к говядине такой рецепт применим? |
Автор: | Дайкири [ 08 дек 2015, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Откопал рецепт многолетней давности ![]() Не знаю даже, мы говядину тодько в долгой обработке едим У меня говядину ест только муж {очень редко) и я, оба без зубов, можно сказать, поэтому только то готовим, что само жуется ![]() |
Автор: | Anzhela5 [ 08 дек 2015, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Дайкири а замороженная пойдет шея или не?) или свежую только?) Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Дайкири Ленчик а как еще можно мясо на нг празднично)? |
Автор: | Дайкири [ 08 дек 2015, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
С брусникойможно , и рулет просто фаршированный Да конечно. Можно разморозить.. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Настасья2013 Я могу завтра написать Маринад. Который друзья делают для бараньих кореек. Пойдет? |
Автор: | Anzhela5 [ 08 дек 2015, 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Дайкири чет не найду.скинь плиз |
Автор: | Дайкири [ 08 дек 2015, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Настасья2013 маринад для баранины 1 кг кореек 20 г петрушки (листья и стебли) 30 г мяты (листья и стебли) 30 г кинзы (листья и стебли) 4 зубчика чеснока 15г свежего имбиря (пластинками) 3 перчика чили (семена удалить) 1 ч.л. соли 50 мл лимонного сока 60 мл соевого соуса 120 мл подсолнечного масла 3 ст.л. меда 2 ст.л. винного уксуса (у меня малиновый) 4 ст.л. воды С мяса жир, оставив только тонкий слой жира. Острым ножом разрезать корейку на порции по 2 косточки. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду. В комбайне соединить все ингридиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Разогреть духовку до 200 С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить корейки со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-30. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки Пока мясо запекается, сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в теч. 5-ти минут. Не кипятить! Соус вылить в соусник и подавать к мясу |
Автор: | Настасья2013 [ 08 дек 2015, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Дайкири О, спасибо! Муж такую телятину шикарную прикупил - буду готовить ;) |
Автор: | Дайкири [ 08 дек 2015, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Настасья2013 я свиные антрекоты сейчас в духовку поставила с маринадом на основе этого Убрала кинзу, у меня не любит никто, добавила укроп, мяту заменила шалфеем и чуток тимьяна + копченой паприки щепотку+ чуток брусники Попробую ---- Да, кстати, в телятину тоже мяту не надо, не ее это трава, убрать или заменить чуточкой шалфея |
Автор: | Акватория [ 30 дек 2015, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Дайкири Лен, как думаешь, если мясо посуше будет, то получится? У меня тазобедренный отруб. Я чет не могу шею есть, для меня слишком жирная. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Или чего-то другого присоветуй, пожалуйста! |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2015, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Ленусь, ты срезал него сало? Если пока нет, то оставь тонкий слой сала, он не даст пересохнуть. Сам расплавится А так-то да, суховато может быть. Выход- сверху облить до маринованные оливковым маслом немного или отложить полосками бекона. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Или рулоном разверни, отбой, внутрь овощей, грибов, чернослив или зеленушку и так же запечь |
Автор: | Акватория [ 30 дек 2015, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Дайкири Блииин, я не дождалась твоего ответа и уже все в фольге в холодильнике. Уже поздно пить боржоми? |
Автор: | Дайкири [ 30 дек 2015, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Добавь таки чуток масла на поверхность |
Автор: | Arh_nata [ 31 дек 2015, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Замариновала шею, завтра напишу свои впечатления. |
Автор: | Акватория [ 31 дек 2015, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Лен, у меня по виду получилось офигенно! Для меня просто шедеврально ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 дек 2015, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Лен, у меня она сегодня тоже на столе, только обложения миникартошками и перцами -морковью крупно резаными |
Автор: | Illuziya [ 25 ноя 2019, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Подниму тему ![]() Мясо получается великолепное - сочное, мягкое, вкусное ![]() |
Автор: | Декабристка [ 26 ноя 2019, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Надо попробовать окорок так сделать, у меня кусок лежит. |
Автор: | Vita 22 [ 26 ноя 2019, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Свиная шейка маринованная |
Декабристка писал(а) 26 ноя 2019, 19:47: Надо попробовать окорок так сделать, у меня кусок лежит. Окорок, сухой и не получиться тот же результат, шейку испортить сложно. Но рецепт, только ее украшает ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |