VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Баклажановый пилаф https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=74691 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 07 окт 2009, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Баклажановый пилаф |
Это блюдо относится к турецкой кухне и по традиции подается холодным. Но я использовала как самостоятельное блюдо – очень вкусно! Из книги Claudia Roden "Arabesque" ![]() 1 большой баклажан (граммов на 400) 4 столовых ложки оливкового масла 1 луковица 3 столовых ложки кедровых орешков 1 стакан длиннозерного риса (типа Basmati) 2 средних помидора 1,5 чайных ложки сахара (я не клала) 2 столовых ложки изюма (не клала – положила 1 ч.л. ягод барбариса) порошок красного перца Соль Немного зиры (если любите – я нет) Приправу для плова, которую вы употребляете обычно 1 маленькую головку чеснока 4 столовых ложки мелко нарезанного укропа Разогрейте духовку до 250 С. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Положите в пакет, посыпьте солью и полейте маслом. Потрясите пакет, чтоб мало обволокло все кусочки. Положите на противень для запекания. Запекайте баклажаны в горячей духовке 25-30 минут или пока баклажаны хорошоне зажарятся. Во время запекания перемешайте баклажаны один раз. Лук и помидоры мелко нарежьте и положите отдельно. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи и обжаривайте, пока орехи не подрумянятся. Добавьте промытый рис и хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавьте помидоры и сахар и тушите 5 минут. В кастрюлю добавьте изюм, 1,5 стакана воды, соль, перец, приправы, хорошо размешайте и доведите жидкость до кипения. В центр риса вдавите головку чеснока. Накройте кастрюлю плотной крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности риса, 15-20 минут. Если вы заметите, что рис слишком быстро разваривается, снимите крышку с кастрюли. Дайте рису остыть. Добавьте к рису готовые баклажаны и укроп, перемешайте. |
Автор: | Лошадка на облаке [ 14 окт 2009, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
Получилось необычно, но очень вкусно ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 окт 2009, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
а с зирой? Я вот её не люблю ![]() |
Автор: | Хасынка [ 16 окт 2009, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
Я тоже приготовила - не могла остановиться, ела и ела ![]() Я зиру отдельно не добавляла, она у меня есть в смеси для плова, которую я у таджика в бутике специй на рунке покупаю |
Автор: | Дайкири [ 16 окт 2009, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
мне вот там барбарис понравился - показался сильно подходящим |
Автор: | ipb [ 16 окт 2009, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
Надо приготовить! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 окт 2009, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
ага, просто необходимо! |
Автор: | Дайкири [ 03 янв 2014, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
![]() ![]() |
Автор: | belladonna [ 08 янв 2014, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
приготовила 1,5 порции, много возни, конечно. но ВКУСНО!!!! ![]() Спасибо |
Автор: | fuga [ 31 янв 2014, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Баклажановый пилаф |
с вяленой клюквой вместо изюма (что-то красок ярких захотелось в еде), ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |