Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Обещала показать как их делать, но не знаю, насколько доступно - в руках не вышло фотать

Апдейт. Вот тут отлично показан процесс лепки
http://www.youtube.com/watch?v=spsGbDWa ... dded#at=21


Изображение

Тесто брала вот это Делала все как там описано. Фарш - обычный или какой вы обычно делаете.
Тесто выкатываем на кукурузном крахмале или рисовой муке.

Вырезаем кружочки и выкладываем ложечку теста не в центр, а на первую треть кружочка

Изображение

Потом берем в левую руку, а правой в последней трети начинаем вытягивать пальцами в стороны плавно тесто, начиная с краю и тут же складывать его в защип и набок. Можно защипывать в одну сторону, можно до середины с обеих сторон к центру складывать. Потом склеиваем обе части как в обычных варениках. Т.е. часть с мясом имеет прямой бортик, а противоположную складываем гармошками, растягивая тесто.

Изображение

Потом как бы сгибаем вареник внутрь себя слегка - он должен принять устойчивую форму гребешками вверх.

Изображение

Далее в сковороде разогреваем масло на среднем уровне. Дальше жарим как кому нравится - можно на бортике, можно на основании.

Изображение

Ставим и одной стороной в масло рядком гребешками вверх или кладем бочком и жарим примерно минуту сотрите, чтоб донышко стала зажаристо-золотым.
Потом подливаем полстакана или чуть больше воды - для пара, накрываем крышкой и парим минуты 4. Тут может быть больше времени понадобится - зависит от толщины теста и кол-ва начинки. У меня уходит минуты 4 примерно.

Изображение


Подаем с соусом.


Кунжутный соус - можно сделать и макать в этот соус, можно просто в соевый или соевый с васаби.

100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук .

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингридиентами.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 01 мар 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
очень красиво выглядит!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43971
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2920 раз
Поблагодарили: 3787 раз
Lady Marmelade писал(а):
очень красиво выглядит!


А как вкусно должно быть! Верните меня обратно в Японию :evil:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2009
Сообщений: 615
Красота и вкуснотища!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июл 2009
Сообщений: 78
Я хочу попробовать приготовить, только мужу заранее не озвучивать, чтобы не опозориться. Увидела недавно в рекламе, захотелось попробовать, в кафе естественно не пойду, хочу сама сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Делать несложно! Если что - можно посмотреть видео Гордона Рамзи, он димсумы тут лепит, немного видно как его китаец учит лепить

http://www.youtube.com/watch?v=QS8hxtB8 ... re=related
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: yuyka
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вот хорошо показан процесс лепки

http://www.youtube.com/watch?v=spsGbDWa ... r_embedded
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Дайкири
Я познакомилась с тобой на ДР ВМ и я хочу сказать ты :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:lo)(ve:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 2659
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 120 раз
Делала вчера это что то волшебное!!!!! :co_ol: :-ok-: все супер!!! тесто сказочное, катается тонко тонко!!! и пельмешки нежные, и что очень понравилось мужу, быстрые!!!! :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
как здорово!!!

:ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Чудесный рецепт, несложный, тесто очень "благодарное", у меня все одобрили. Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:ki_ss:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18353
Благодарил (а): 4391 раз
Поблагодарили: 7946 раз
Лена,огромное спасибо за рецепт.
Одно плохо,со вчерашнего дня есть не могу,объелась.
Тесто волшебное,лепить одно удовольствие.

Делала 2 порции замеса теста,на 6 стаканов.Ну не умею я на раз.Ну и мяска побольше в начинку положила.Делала постную свинину+обжареная кимчи,кунжут,соевый соус,специи.

Правда для экономии места сделала в форме дамплингов,ну очень крутая лепка юбочкой.

Спасибище за тесто,давно искала,что бы максимально тонко,но и не сопливое,как из цельно- рисовой муки.
:ro_za: :ro_za: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Наташ, прям так вкусно написала :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Гёза (японские пельмени)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18353
Благодарил (а): 4391 раз
Поблагодарили: 7946 раз
Дайкири
Фиии,то что получилось в сто раз вкуснее.Тесто однозначно в мою копилку.

Кстати,не вырезала никакими кружочками,катала колбаску,потом ножом на кусочки,каждый сначала в руке шариком,а потом скалкой.Не люблю я эти обрезки.
Тестичко прозрачное получается. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]