Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фальшивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Блюдо очень трудоемкое, но необычное.

Берем цыпленка потолще.

Изображение

Снимаем с него чулком кожу. Это не очень легко, требует определенного навыка. Я это делаю рукой и ножом. Начинаю от хвостика слегка надрезаю кожу, а потом аккуратно оттягиваю кожу от тушки.Где тяжело снимается, подрезаю жирок или мяско ножом не повреждая кожу.Когда дохожу до лап, то надрезаю кожу в самом низу лапки и вынимаю ее из кожи.Крылья можно оставить вместе с кожей так будет красивее.Когда кожа полностью снята, я зашиваю все отверстия и где порвалось.Кроме горла.Через него фарширую эту кожу.
Должно получиться вот так

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 08 фев 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Счищаем по максимуму со скелета мясо, кладем его кусками в нагретую сковороду, добавляем масло, грибы, любые овощи, также отвариваем 2-3 яйца и откладываем их целиком в сторону.
Тушим-жарим все это до готовности

Изображение

Кладем в блендер и перемалываем. Добавляем сырое яйцо для цепкости начинки.

Изображение

Попку зашиваем.

Изображение

Тушку равномерно набиваем фаршем по форме курицы, по центру вагончиками выкладываем целые яйца.

Изображение

Шею закалываем шпажками. Смазываем шкурку кто чем любит - сметаной, майонезом, солим-перчим и смазываем кожу

Ставим в духовку на 250 С на час или до зарумянивания корочки

Изображение

Изображение

Разрезаем. Получается вот такой кусочек, например.

Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 08 фев 2008, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Классный рецепт! Только очень трудоемкий. Я это знаю наверняка, т.к. сама делала нечто подобное, только там начинялось сырым куриным фаршем и называлось это "Галантин из курицы". Вкуууусно... Но пока доча маленькая, вряд ли на такое найду время.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я галантином не назвала, т.к. начинку протушила и смолола. А если сырое - он и есть


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Опять пришлось перегружать фотки. Как уже эти фотохранилища надоели - все время все пропадает((


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Как вкусно! Как бы кожу снять? Попробую на выходных.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Лен, можно скажу?))
Девочки, на самом деле только кажется, что так изголяться над курицей тяжело и долго, на самом деле- кожа у курицы сама легко отходит, а места ее крепежа (крылышки, ножки) можно просто перерезать по суставу-сухожилья. Ну и я тоже готовила с сырым мяском, готовится быстрее все равно, чем целая курица. Вот только яйца не догадалсь положить, надо будет по такому рецепту попробовать)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
LLK**

+1!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщений: 8669
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 664 раза
Девочки как вкусно читать особенно когда ты голодный :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сентябринка

Тебе был голодной вредно! Быстро ешь!)))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2006
Сообщений: 4332
Изображений: 319
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 89 раз
Ой, я тоже этот подвиг как-то совершала. Только я пыталась кожу снять с крыльев и с ножек (чего делать-то, оказывается, и не надо), а муж бегал вокруг с фотоаппаратом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 мар 2007
Сообщений: 3566
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 183 раза
Все! Кожу сняла удачно, зафаршировала. Вечером затолкаю в духовку. Но уже на данном этапе выглядит сильно! Наверное, вкусно.
Так и научусь с вами готовить!
Кожу снимать удобнее с помощью кухонных ножниц, она не очень трудно снимается, главное препятствие- лапы и крылья, их вовремя надо отрезать.
А еще мой муж все говорит мне про какую-то курицу, его бабушка делала, она под кожу заливала яйцо, и варила в бульоне.
У бабушки не спросишь, она в маразме пребывает. Что за блюдо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
СеЛена

Не, не знаю((


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фальшивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
А это ваще,отвал башки!Ням-ням!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фальшивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 июн 2010
Сообщений: 552
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 31 раз
прочитала и аж слюньки потекли. как-нибудь обязательно решусь на это творение :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Фальшивая курица
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2010
Сообщений: 2777
Изображений: 1
Откуда: г.Находка
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 391 раз
Давно не делала, туда что угодно нафаршировать можно и рис и гречку, все ням-ням :a_g_a: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 16 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]