На новогодний стол очень уместно подавать белые трюфели как символ белого снега, чистоты, обновления…

Шоколад белый (очень хорошего качества, не пузырьковый) — 240 г
Сливки жирные (не менее 30%) — 60 мл
Алкоголь (светлый - ром, лимончелло, ликер) — 1 ст. л.
Миндальные лепестки (панировка)
Сахарная пудра (панировка)
Кокосовая стружка (панировка)
Папильотка (гофрированная диаметром 2.5 см) — 20 шт
Шоколад мелко поломать. Сливки залить в сотейник, поставить сотейник на водяную баню. Как только сливки начнут кипеть – добавить в них ломаный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. В конце влить алкоголь и снять с огня.
Сотейник поставить в холод на 4 часа или больше (я оставляла на ночь на балконе).
Вынимаем сотейник из холодильника и очень быстро скатываем круглые шарики одного размера.

Все нужные панировки высыпаем в плоские тарелочки. Прокатываем шарики по панировкам и укладываем в папильотки.
Укладываем для хранения в холодильник.