VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торт без выпечки «Клавиши рояля»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=71994
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 21 сен 2009, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Торт без выпечки «Клавиши рояля»

Торт этот весьма простой в изготовлении, но выглядит несколько необычно в разрезе. Для вариаций вкусов в него можно добавлять кокосовую стружку, миндаль, любые орехи, мак, кунжут и т.п., из алкоголя – шоколадный или кофейный ликер, коньяк, бренди, апельсиновый ликер…. Вкус – как у орехового шоколада с печеньевой крошкой или как у пирожного «Картошка». Для любителей шоколада – находка!

Изображение

150 г печенья (бисквитного сладкого, я брала «Земляничное»)
120 г сливочного масла комн темп.
75 г сахарной пудры
200 г шоколада хорошего качества, можно с любимыми вкусовыми добавками
3 ст.л. молотого миндаля (или что вы любите) или шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла
2 ст.л. любимого ликера или др. алкоголя по выбору (если готовите ребенку, то можно добавить апельсинового сока или влить алкоголь при растапливании шоколада – сиртовая составляющая испарится, а вкус останется)
2 ст.л. какао-порошка

Растопите шоколад (можно вместе с влитым алкоголем) и остудите его.
Взбить масло с сахарной пудрой до пышности, добавить какао, молотый орех или пасту, алкоголь, какао, в конце растопленный шоколад и взбить.
Простелить пленкой форму-кирпичик как для хлеба. На дно в линию положить печенюшки, оставляя небольшой просвет между ними (просто для красоты).

Изображение

Сверху выложить треть шоколадной смеси, хорошо размазать лопаткой, чтоб шоколад покрыл всю поверхность и между печеньями.

Изображение

Сверху так же выложить второй слой печений и шоколадную смесь, потом третий слой и оставшуюся смесь (у меня на третий слой осталось мало шоколада, смазала только вокруг печений.

Изображение

Закрыть верх пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Изображение

Застывание зависит от качества шоколада – чем он качественней и темней, тем быстрее застывает.

Изображение

Достать, освободить от пленки и перевернуть на блюдо. Нарезать сухим горячим ножом.
Автор:  Tora [ 21 сен 2009, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт без выпечки «Клавиши рояля»

Дайкири
А что это за бумага или пленка такая интересная? :wink:
Автор:  Аникор [ 21 сен 2009, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт без выпечки «Клавиши рояля»

Дайкири
Ленусь, ты издеваешься? :crazy: Я не успела глаза продрать, а тут с утра такая красота! Придется в магазин за продуктами бежать :D
Автор:  Дайкири [ 21 сен 2009, 10:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт без выпечки «Клавиши рояля»

Инна - мама Софочки
:mrgreen:

Tora

пленка - это с сахарными цветами. По идее, она должна была перевестить на шоколад, была такая задумка, но почему-то не вышло :P
Автор:  Tora [ 22 сен 2009, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт без выпечки «Клавиши рояля»

Дайкири
Вечно всякие интересности :smile:
Автор:  Дайкири [ 22 сен 2009, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт без выпечки «Клавиши рояля»

стараемся :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.