

Для теста:
сметана - 150 г
яйца - 3 шт.
мука – около 1.5 стакана (надо смотреть консистенцию)
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог - 500 г
яйца - 2 шт.
изюм – 0.5 стакана
Можно порезать немного банана, чуть лимона
сахар - по вкусу
Ароматный алкоголь – бренди, фруктовый ликер
На форму 24 см
Изюм замочить в алкоголе (у меня всегда есть заранее замоченная банка изюма, в этот раз – в черри бренди), алкоголь при выпечке выпаривается.
Сметану смешать с яйцами, просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто, положить соль, замесить тесто. Должно получиться, как для кексов, жидкое, вязкое. Выложить в смазанную маслом или маргарином форму. Если антипригарная – ничего не надо.
Творог смешать с яйцами и сахаром, добавить изюм. Выложить на тесто.
Выпекать при температуре 200С минут 35-40.