VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Potato White Bread https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=71774 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Tora [ 19 сен 2009, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Обязательно сделаю! |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2009, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Советую. Рецепт несложный, а тесто в работе очень приятное! Если у кого есть тараканы насчет картофельного вкуса - картошка на вкус не ощущается совсем |
Автор: | Очаровашк@ [ 19 сен 2009, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири А зачем обрызгать духовку водой? Это обязательно нужно? |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2009, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Это обязательно при выпечке любого хлеба. Пар помогает сформировать правильную хлебную корку. Но только 2-3 раза в начале процесса. Если позже- корка будет толстой и резиновой |
Автор: | Очаровашк@ [ 19 сен 2009, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири писал(а): Это обязательно при выпечке любого хлеба. Пар помогает сформировать правильную хлебную корку. Я не знала А как именно надо обрызгать? В руку набрать немного воды и брызгать внутри духовки? Сорри за глупый вопрос. В первый раз и хочу точно знать |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2009, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Можно брызгалкой для белья, цветов. Я иногда просто четверть кружки воды на дно раскаленной духовки плескаю прям из кружки |
Автор: | Юлия [ 19 сен 2009, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири а какую роль играет пюре-если во вкусе не чувствуется? И еще вопрос ,а можно использовать обычное картофельное пюре? |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2009, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Юлия Не знаю - в хлебопечении "у них" часто используют картошку в фокаччах, хлебе... Видимо просто разновидность сложного углевода, как и мука. Да, можно и обычное пюре, только оно должно быть очень густое. |
Автор: | Юлия [ 19 сен 2009, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири Лен ясно ,если я тесто сделаю в хлебопечке-ведь получится же.А печь буду в духовке. Еще раз спасибо за рецепт . |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2009, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Да, я делала именно так! |
Автор: | Дайкири [ 18 ноя 2009, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Автор: | kcue [ 16 дек 2009, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Сделала чето как то другой в разрезе...сейчас еще раз сфотаю |
Автор: | kcue [ 16 дек 2009, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
в разрезе |
Автор: | Дайкири [ 16 дек 2009, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
kcue |
Автор: | kcue [ 16 дек 2009, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири Лена подскажи, почему у меня мелкие такие дырочки а у тя на фото прямо очень пористое, что могла не так сделать...тесто вроде как никогда поднялось ХОТЯ ДАЖЕ ХЛЕБОМ ПАХНЕТ...КАК БУЛКА ПШЕНИЧЕАЯ ОТ ВЛАДХЛЕБА...ВОТ РАЗРЕЗ ОДИН В ОДИН ... |
Автор: | kcue [ 16 дек 2009, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
вот это я прокричала |
Автор: | Дайкири [ 16 дек 2009, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Ничего не подскажу - не знаю Мож у меня воды чуть больше было, мож мука посильнее - я добавляю немного финской с белком 12%, дорогая зараза, конечно |
Автор: | orvik [ 16 янв 2010, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири подскажите, плиз, картофельное пюре ("Бизнес-Ланч" попался) в пакетике с примесью укропа, можно использовать? |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2010, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
если в составе стоят картофельные хлопья - пойдет |
Автор: | orvik [ 16 янв 2010, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири в составе карт хлопья, да.Но в пакетике вижу укроп. Вы случайно не знаете, что еще в этом прозрачном пакетике содержится? В составе сливки, глутамат и т.д. - они в картошку подмешаны или в пакетик с приправой? Просто если я сделаю хлебушек, я и ребенку хочу дать, а ему такие ингредиенты нельзя Или может быть подскажете "чистые" хлопья . |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2010, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
скорее всего, хлопья идут чистыми, а всякие глутаматы в соусе отдельно. Укроп - не страшно, можно и укроп оставить. Я для этого хлеба использую просто картоф. хлопья Кнорр или Роллтон. |
Автор: | orvik [ 16 янв 2010, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири без добавок они есть? спасибо |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2010, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Да, они просто с надписью Картофельное пюре. Есть его не ела, но для теста идут хорошо |
Автор: | orvik [ 17 янв 2010, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири ОООХ! тесто не прилипало к рукам. Что я сделла не так? показалось, что 450г муки слишком много было В итоге внутри недостаточно пропеклось. снаружи толстая (ну хорошо что все-таки хрустящая) корка. Небольшие с виду хлебушки весом по килограмму каждый. По вкусу достаточно съедобно, но не так вкусно, как на ваших фотках. У меня я -то знаю что руки не из положенного места растут по готовке еды, но делала все по инструкции. Может быть тесто надо было комбайном мешать, а не руками? Блин:( |
Автор: | orvik [ 17 янв 2010, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
называется мой шедевр "Блокада Ленинграда" |
Автор: | Дайкири [ 17 янв 2010, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Очень жаль Но вт что не так - не знаю, сама делала строго по рецепту, который мне дали, не знаю, что не так. Я месила в ХП - может вручную не так хорошо выходит? |
Автор: | orvik [ 17 янв 2010, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири может, а другие как делали? у меня к омбайн есть, он вроде умеет месить, только вот повторять не хочется Он все-таки невкусный получился совсем:(:( |
Автор: | Дайкири [ 17 янв 2010, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
тогда не надо, хлеб не любит негатива в работе - обязательно будет Да много и других хлебов - фокаччу можно попробовать |
Автор: | orvik [ 17 янв 2010, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири Дайкири вон оно чё, Михалыч:) у меня сегодня с утра поганенькое настроение, соответственно и хлеб получился. У меня сёдня даже компот из замороженных ягод НЕ УДАЛСЯ!!!! |
Автор: | Дайкири [ 17 янв 2010, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
orvik писал(а): омпот из замороженных ягод НЕ УДАЛСЯ!!!! |
Автор: | Дайкири [ 06 фев 2010, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Внешний вид вполне соответсвует Мякишь как - не тяжелый вышел? |
Автор: | Пулька [ 07 фев 2010, 04:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири мякиш отличный пышный, воздушный. не ожидала такой вкусности.... Спасибо за еще одно кулинарное чудо |
Автор: | Дайкири [ 23 мар 2010, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Расстаивала в новой корзинке |
Автор: | kcue [ 23 мар 2010, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
нускажите как его месить в комбайне... |
Автор: | Дайкири [ 23 мар 2010, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Оксан, у мну не было никогда комбайна Ну есть у тебя крюки в миксере? Вроде и винтом месят придонным, но я не знаю - все в ХП |
Автор: | McLean [ 23 мар 2011, 04:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
orvik писал(а): Дайкири ОООХ! тесто не прилипало к рукам. Что я сделла не так? показалось, что 450г муки слишком много было В итоге внутри недостаточно пропеклось. снаружи толстая (ну хорошо что все-таки хрустящая) корка. Небольшие с виду хлебушки весом по килограмму каждый. По вкусу достаточно съедобно, но не так вкусно, как на ваших фотках. У меня я -то знаю что руки не из положенного места растут по готовке еды, но делала все по инструкции. Может быть тесто надо было комбайном мешать, а не руками? Блин:( у нас сегодня тоже блокадный хлеб получчился самое странное, что он пышненький был, а потом бац и сдулся и в итоге корка есть, а внутри полу пропеченное тесто |
Автор: | Дайкири [ 23 мар 2011, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
McLean Значит, реактивная духовка - нужна вам меньшая температура Надо равномерное поднятие и пропекание чтоб было, а получилось, что корка очень быстро испеклась и не дала тесту дойти. Кроме того, если этого не было - надо всегда прогревать противень, чтоб донышко у хлеба не было сырое, и ставить больше книзу на выпечку, почти на дно духовки. Если есть такая функция - можно включить духовку сначала на прогревание только низа, а в середине выпечки - равномерное прогревание |
Автор: | McLean [ 24 мар 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири писал(а): McLean Значит, реактивная духовка - нужна вам меньшая температура Надо равномерное поднятие и пропекание чтоб было, а получилось, что корка очень быстро испеклась и не дала тесту дойти. Кроме того, если этого не было - надо всегда прогревать противень, чтоб донышко у хлеба не было сырое, и ставить больше книзу на выпечку, почти на дно духовки. Если есть такая функция - можно включить духовку сначала на прогревание только низа, а в середине выпечки - равномерное прогревание учтем вроде духовка крутая, все есть. пойдем оставшиеся 3.4 пакета картошки переводить |
Автор: | Дайкири [ 24 мар 2011, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
мне сложно ориентировать - моей духовке 40 лет, потому могу только предполагать |
Автор: | Дайкири [ 27 мар 2011, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
у духовки низ не работает пришлось допекать вверх ногами в конце, а то донышко было белое |
Автор: | Дайкири [ 28 мар 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Автор: | Сарсапарилла [ 29 мар 2011, 22:33 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread | |||
Сделала и я сегодня такой хлебушек - только и месила тесто, и пекла в хлебопечке, лениво было самой булки лепить Вкусный получился, мякиш в дырочку, только картофеля совсем не ощущается, я просто делала один раз хлеб с картофельным пюре настоящим, так он картошкой пах и привкус был, а тут - будто и не было картофельных хлопьев (странно, "химия" всякая типа Роллтона всегда же сильнее пахнуть должна). Спасибо за рецепт, переписала в блокнот, буду делать еще обязательно
|
Автор: | Сарсапарилла [ 29 мар 2011, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири Подскажите, а если печь в ХП такой хлеб на режиме "Французский" - дырок еще больше будет? (я пекла на Обычном) |
Автор: | Дайкири [ 30 мар 2011, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Французский скорее даст не дырки - дырчатость регулируется силой муки и ее соотношением с водой - а более хрустящую тонкую корку |
Автор: | Дайкири [ 30 мар 2011, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Как красиво посыпан! Это чем? Дырочки как-то сами появляются, я не дырявлю Я выстаиваю в корзинке специальной из тростника, очень удобно - перевернул и красивый верх выходит |
Автор: | Lenysik [ 30 мар 2011, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Дайкири писал(а): Как красиво посыпан! Это чем? Отрубями |
Автор: | Дайкири [ 12 ноя 2011, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Автор: | Дайкири [ 16 ноя 2011, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Автор: | Дайкири [ 23 ноя 2015, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Potato White Bread |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |