VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Творожный домик
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7135
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 21 мар 2007, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Творожный домик

Идея с кукинга

Начинка домика: 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. Все хорошо перемешать. (Я взбивала блендером и для аромата немного добавила ликера Куантро).
100 г печенья окунать в молоко и выложить "основу" домика, сверху положить творожную начинку, завершить смоченным печеньем (еще 100 г), придав форму домика. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник. Можно украсить кокосовой стружкой, будет домик под снегом. Очень быстро и вкусно!
Автор:  Гарнет [ 25 мар 2007, 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

В результате вчерашнего эксперимента (проводимого в спешке) вместо домика или хотя бы шалаша получились развалины :) Но, как сказал муж - на вкус лучше, чем на вид.
Только я печенье обмакивала не в молоко, а в заварку с капелькой коньяка (кажется, у Донцовой такое вычитала).
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2007, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Даже не знаю, в чем причина. Творог не отцежен был, что ли? Нет там ничего такого жидкого, вроде. А вообще я в спорных моментах предпочитаю для твердости желатин класть.
Автор:  Чудо [ 25 мар 2007, 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

делаю этот тортик уже лет 15желатин и подавно не добавляю. Единственное отличие моего рецепта - творожную массу делю на две половины - и какао добавляю в одну часть массы друга остается белой. выкладываю печенюшки 3 на 5 затем белый творог, сверху опять печенюшки и шоколадный творог ( какао сыплю от души) и потом делаю домик, заливаю шоколадной глазурью. И в моем рецепте торт нужно на ночь поместить в морозилку:) и вот что получается

http://ambra.nm.ru/1035.bmp
http://ambra.nm.ru/1036.bmp
Автор:  Гарнет [ 25 мар 2007, 20:21 ]
Заголовок сообщения: 

С творогом всё нормально... печенюшки поломались :) видимо, хрупкие были. Главное - вкусно получилось, а красиво потом научусь :)
Автор:  Mrs.Addams [ 04 апр 2007, 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

А у тебя нет фото этого ликера? (ликера Napoleon Mandarin) Сколько стоит?
Автор:  Дайкири [ 04 апр 2007, 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

Нет, нету фото. Это не я готовила - там написала сверху. Я думаю, добавление ликера не принципиально.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.