Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 332 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
NDemon
Да, я тесто только на руках делаю...и делаю редко, тк немного лень ... и это мне позволяет оставаться в своем почти " бараньем весе" :-)
Я оч люблю хлеб, пасту, вареники .... и, если нИДайбох , я куплю хлебопечь - капец :ps_ih:

А на самом деле, зачем доверять эти 10 мин замешивания машине?
Вот если бы за меня машина лепила вареники и пельмени - купила бы просто мгновенно :-)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Так никто и не спорит, что надо чувствовать руками. Но как почувствовать то, что никогда не щупал?
В общем как делала раньше свое тесто так и буду.
NDemon
В чем отличие? Оно такое становится как бы мягже, и не такое плотное? Просто не могу вспомнить, мы вроде делали такое тесто.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
iКотена писал(а) 28 ноя 2014, 22:55:
Но как почувствовать то, что никогда не щупал?

Если никогда не делали тесто, то я Вас понимаю, сложно уловить и понять .... но вот следующая Ваша фраза говорит о том, что Вы с тестом знакомы :a_g_a:

Цитата:
В общем как делала раньше свое тесто так и буду.


Поэтому, еще раз могу повторить, добавляете муку понемногу, как только тесто перестало липнуть к рукам( прямо назойливо перестало липнуть.....) - просто вымешивать и все будет :co_ol:
По этому рецепту получаются прекрасные пельмешки и вареники))))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Aloh@
Правльно, но вдруг именно это тесто должно быть таким? И именно это делает его таким неповторимым?
Зато оно очень ХОРОШО бы подошло для домашней лапши! Это на мой взгляд)
Может я конечно что то не так сделала? Но в рецепте написано, высыпать муку на стол. Правда воду я взяла просто холодную, может надо было брать ледяную?
А насчет муки, я в курсе, так обычно и делаю. Я еще растительное масло добавляю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня делал тесто на подсырной сыворотке - очень неплохо получилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
NDemon
Это тема про пельмени открыта в разделе Рецептов Дайкири.
Про пельмени на подсырной сыворотке, вероятно, надо открыть тему в др разделе. :smile:


Я буду лепить пельмешки по второму рецепту 1 января :rolleyes:
ругаюсь я правда при этом оч сильно :smu:sche_nie: но мне потом так вкусно, что я об этом и не вспоминаю во время поедания)))

Дайкири
Лена, вспоминать тебя буду добрым словом , спасибо за рецепт :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 09 фев 2009
Сообщений: 178
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Будьте добры, подскажите. Готовила тесто по 2 рецепту.Замесила, раскатала тесто, наделала круглешей, все нормально. Но когда стала лепить, через некоторое время, тесто стало высыхать. Почему так? Дома жарко?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Катя 78
не столько жарко, сколько влажность низкая. Тесто накройте


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1061 раз
Катя 78
много кругляшей за раз не делайте, либо накрывайте салфеткой
я делаю тесто по рецепту из инструкции к ХП, вроде устраивает :-)

позавчера лепили
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
какое прекрасное тесто! делала впервые, аж в три захода)) вареники с картошкой, капустой с мясом и творогом. тесто месила хлебопечка
Вложение:
IMG_6703.JPG
IMG_6703.JPG [ 48.7 КБ | Просмотров: 5267 ]



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Сарсапарилла
А какой из рецептов вы взяли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
iКотена
С первой страницы, 200 гр муки, желток, вода и масло


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
iКотена писал(а) 06 авг 2015, 20:08:
Сарсапарилла
А какой из рецептов вы взяли?

Сделала тесто по второму рецепту (мука, желток, масло, воду заменила на молоко). Отлично получилось :co_ol: , налепила пельменей с помощью формы, получилось 120 штук
При варке не разваливаются, тесто мягкое! Спасибо за рецепт :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Соседский мальчик: — Из овощей я больше всего люблю пельмени…
Сергей Довлатов, «Соло на ундервуде»


Изображение

vkusnosty.ru/zavarnoe-testo-dlya-pel-menej-varenikov-cheburekov/
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Девочки, а вы какую муку покупаете?
В последние года, тесто сколько не мешай, оно все равное жидкое какое то получается((
Мы сегодня налепили пельмени на нг))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
iКотена,
Катя. Я только беляевскую беру. Там глютена 13 процентов, хорошая сетка создаётся
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лена, тысячу раз обнимаю тебя за рецепт теста! В прошлые разы делала на старой сметане (3-й рецепт), а вчера сделала 2-й, на желтках. Очень хорошее тесто и в раскатке, и на вкус. Больше даже экспериментировать не буду, только по нему буду делать.
Белков теперь полный холодильник, есть повод попробовать соорудить Павлову))
Изображение



За это сообщение автора Нюта-Манюта поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
На желтках. Любимый проверенный рецепт

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2406
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 94 раза
Дайкири,
Елена,дд!на желтках это это?
На 200 г муки
1 желток
Около трети стакана подсоленой ледяной воды
чайная ложка без верха холодного сливочного масла.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Юла*,
оно, ага :-)
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 332 ]  Страница 16 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]