Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 332 ]  Страница 15 из 17  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Пельмени - семейное блюдо. С самого детства принимаю участие в их лепке. Сначала залеплял, лет с 6 маленькой скалкой раскатывал тесто. Когда стало достаточно сил, чтобы хорошо вымесить тесто, мне и тесто месить отец доверил.

Семейный рецепт теста на пельмени похож на рецепт №1, но без масла, а вместо воды используется молоко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
бескрайние поля.... :rolleyes:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Дайкири
А чем принципиально отличаются первый и второй рецепт? :smu:sche_nie: По вкусу разница есть? Или по лепкости только? :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
а я не помню- я по первому делала последний раз пару лет назад
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Дайкири
Будем считать, что второе лучше :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2011
Сообщений: 21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Категорически не понравилось тесто номер 1. Да работать с ним приятно, но вкусовые качества меня никак не устроили. Люблю твердое эластичное тесто. Эти получились мягкие и рыхлые. Больше эксперементировать не буду, мое стандартное яйцо, соль мука, слегка теплая вода, куда вкуснее


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 1677
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 34 раза
Девочки, подскажите,а тесто можно замешивать с самого начала (мука + желток) в комбайне миксером, а не вручную или не то получится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я все замешиваю в ХП, просто кидаю и все :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нютин
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Дайкири писал(а):
замешиваю в ХП

не... это не наш метод... тесту руки нужны, как в общем-то и фаршу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
NDemon
Вы фарш сами ножами рубите?
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сэриндэ
не... рублю на электромясорубке, а вот перемешиваю только руками


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
NDemon
Цитата:
не... это не наш метод... тесту руки нужны, как в общем-то и фаршу
Полностью согласна! :co_ol: У меня муж сам тесто долго вымешивает и получаются из него чудные вареники-пельмени-чебуреки. Фарш тоже сам делает. Меня близко к этому процессу не подпускает. Моё дело лепить!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
NDemon
В таком случае можно замесить тесто в ХП, а после того как оно отлежится подмесить его руками :-)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2008
Сообщений: 4634
Изображений: 0
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 250 раз
Дайкири
Лена, а почему при раскатке тесто стягивается? Может, чего надо добавить/убавить? Может, помесить подольше? И когда делаю кружочки, они всё равно стягиваются, приходится их разминать руками перед тем как начинку класть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
Сделала я тесто по второму рецепту, что то оно у меня вообще не склеивается!!! Прямо ужас.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
iКотена писал(а) 28 ноя 2014, 20:18:
тесто по второму рецепту

Это в смысле только с желтком? Дело в том, что тесто с желтком получается гнораздо более грубым, чем просто с яйцом. А, учитывая, что желток может быть разного размера в зависимости от размера яйца, чуть перебрал с мукой и все.... тесто не лепится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 362 раза
NDemon
Да оно!
А тесто с молоком отличается от теста с водой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
iКотена
да


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 28 ноя 2014, 20:57:
Это в смысле только с желтком? Дело в том, что тесто с желтком получается гнораздо более грубым, чем просто с яйцом.

А вот не надо про хорошее и волшебное тесто такое говорить :men:
Тесто с желтком более нежное Всегда!
А вот по поводу муки - есть такое негласное правило - всю муку по рецепту Не сыпят никогда , тк мука разная... Мука может быть отсыревшей, может быть обычной.... Но правило по муке остается ... Ее сыпят не всю и не сразу, стараясь почувствовать тесто... главное - чтобы тесто не липло к рукам - это означает, что муки больше не надо


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Aloh@ писал(а) 28 ноя 2014, 21:31:
правило по муке остается ... Ее сыпят не всю и не сразу, стараясь почувствовать тесто... главное - чтобы тесто не липло к рукам - это означает, что муки больше не надо

вот потому я и сторонник вымешивания теста руками. Когда только мне папа доверил месить тесто для пельменей, я его периодически звал, чтобы спросить, нормально или еще вымешивать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 332 ]  Страница 15 из 17  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]