Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 332 ]  Страница 17 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 1849
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 501 раз
Дайкири писал(а) 14 дек 2016, 22:35:
Заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Изображение

http://vkusnosty.ru/zavarnoe-testo-dly ... heburekov/


Несколько лет пользуюсь этим рецептом. Пока лучшего теста для себя не нашла. Чуть больше муки добавляю для мантов и хинкали. Тесто раскатывается тонко-тонко и не рвётся при варке.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.



За это сообщение автора Samsara поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
Попробовала заварное сделать. Отлично хлебопечь его домесила а потом все шикарно лепилось и каталось. Завтра на нем же продолжу пельмени лепить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5752
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 466 раз
Интересно, это тесто подойдёт для пельменей не ручной лепки, а для формы. Сотами, из ссср
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
При раскатывании не стягивается, отлично режется рюмочкой, неплохо склеивается при лепке. Думаю подойдёт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2016
Сообщений: 215
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 21 раз
При раскатывании не стягивается, отлично режется рюмочкой, неплохо склеивается при лепке. Думаю подойдёт.

...а сколько растительного масла идёт на этот рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 1849
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 501 раз
Betelgeuse писал(а) 29 дек 2019, 19:04:
...а сколько растительного масла идёт на этот рецепт?

Столовая ложка
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а) 29 дек 2019, 19:27:
Betelgeuse писал(а) 29 дек 2019, 19:04:
...а сколько растительного масла идёт на этот рецепт?

Столовая ложка

это вы про тесто на кипятке?
я делала по двум рецептам. один на 500 г муки - 2,5 ст.л. масла. второй на 370 г муки 3 ст.л. масла.
мне кажется, одна ложка вообще ни о чем :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2010
Сообщений: 1849
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 501 раз
Верса,
Да, я про заварное тесто.
Я делаю так: 3 стакана муки, 1 яйцо, полная чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла (на глаз лью). Перемешиваю. Добавляю стакан кипятка и вымешиваю. Может уйти ещё до 0.5 стакана муки. Даю тесту полежать минут 10-15 и начинаю лепить. Тесто обязательно держать в пакете или под чашкой.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 577
Изображений: 7
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Дайкири писал(а) 13 дек 2007, 17:39:
На 200 г муки
1 желток
Около трети стакана подсоленой ледяной воды
чайная ложка без верха холодного сливочного масла.


Делали по этому рецепту пельмени и вареники. Обалденное тесто! Спасибо большое за рецепт.



За это сообщение автора Яська1985 поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Всегда делаю тесто на желтках со сливочным маслом, не изменяю этому рецепту.
После лепки пельменей на новый год осталась двойная партия теста, положила в морозилку. На майских праздниках разморозила и лепила вареники с картошкой. Что хочу сказать: тесто прекрасно перенесло полгода мороза, раскатывалось как всегда, на вкус тоже отменные. Так что можно заранее делать и морозить на будущее.
Изображение



За это сообщение автора Нюта-Манюта поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Имя скрыто
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 22679
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1093 раза
Поблагодарили: 1905 раз
mamachina писал(а) 31 дек 2013, 18:33:
Категорически не понравилось тесто номер 1. Да работать с ним приятно, но вкусовые качества меня никак не устроили. Люблю твердое эластичное тесто. Эти получились мягкие и рыхлые. Больше эксперементировать не буду, мое стандартное яйцо, соль мука, слегка теплая вода, куда вкуснее

Тоже самое могу сказать про тесто номер 2.
Мне невкусны мягкие пельмени.
Но работать с ним приятно,это да.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Вчера делала первый раз, :smu:sche_nie: , по 1 рецепту, не было особенно времени изучать, какой лучше. На удивление, получилось неплохо. Вареники с ягодой.
Правда, пришлось добавить намного больше муки, 3 стакана оказалось мало, возможно яйца крупные или воды лила много, надо было следить за консистенцией. Месила сама.

В итоге теста много, положила в холодильник, на днях налепим ещё партию.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 332 ]  Страница 17 из 17  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]