Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 332 ]  Страница 1 из 17  1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто для пельменей и вареников
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тесто для пельменей и вареников у каждого свое. Предлагаю тесто Иши в кукинга. Музыка и слова ее.

Мне попалась интересная статья в которой личная повариха Н.С. Хрущёва,Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя.
Есть в ней(статье) и рецепт особого украиского теста,для пельменей и вареников.
Я опробовала этот рецепт.Устроила тесту самммый строгий экзамен,а именно, готовила манты.Тесто сдало экзамен на все 10+.
Работалось с ним хорошо,лепилось хорошо,не рвалось.В законченном виде,тесто имело своё "я".Это первое тесто,которое в мантах не приклеилось к посуде(хотя я всё всегда тщательно смазываю),да и манты хоть и рядышком,не приклеились и спокойно брались,без повреждений.
Из остатков теста,сварила супчик с лапшичкой.В варёном виде тесто тоже очень хорошенькое.
Единственное моё отступление,тесто замешивала в комбайне,а не руками.

тесто на пельмени, вареники и манты

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я,Иша значит,стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 22 янв 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 3 Evgeshka*Natashka_26_Prinsessik
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Еще одно сегодня попробовала тесто.
Попробуйте, оно годится и для пельменей, и для вареников, и для хинкали (надо сделать, кстати). Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

Вот специально показываю - пальцы просвечивают.

Изображение

Консистенция получилась именно та, что требуется - как мочка уха. :lol:

На 200 г муки
1 желток
Около трети стакана подсоленой ледяной воды
чайная ложка без верха холодного сливочного масла.

Тесто должно быть плотное, но эластичное одновременно.

Последовательность:

Мука - обязательно просеянная, горкой на доске.
Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т.д.
Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.
Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.

Так как я стала теперь обладателем новой хлебопечки, то тесто месить доверила ей - она отлично справилась.

Получилось 64 пельмешка

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 13 дек 2007, 22:08, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 5 lankovochkaShellowSofiyaДалияЮла*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
наверное подойдет и для тесто фило


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Grechka писал(а):
наверное подойдет и для тесто фило


Да, пожалуй можно.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Сегодня попробовала второй вариант теста ( с одним желтком), правда пришлось сделать двойную порцию. Действительно отличное тесто, даже не нужно муки для склейки. Спасибо автору большое !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Попробовала тесто с одним желтком. Результат - сверх ожиданий, учитывая, что это были мои первые пельмени в жизни :? Дайкири, спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Испробовано еще одно тесто (хорошо утилизировать старую сметану)

Изображение

сметана - 200 г
вода - 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится(примерно 700 - 800 г)

Приготовление:

Сметану, воду и яйца смешать, посолить, взбить венчиком или миксером, постепенно добавляя муку. Замесить крутое тесто. Дать ему вылежаться в течении 1 часа, накрыв влажным полотенцем или тканью.

Раскатывается тоненько, тесто послушное, не рвется и при варке ведет себя хорошо. Хорошо защипывается.

Хорошо перенесло также заморозку.

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
По 2 варианту сегодня налепила штук 200

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 мар 2008
Сообщений: 17003
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз
Дайкири
А подскажите пожайлуста как вы делаете начинку для пельменей,а то у меня какие то сухие вечно что пельмени что манты!?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да на глаз обычно.
Примерно по трети говядины, курятины и жирной свинины. Курицу беру в виде филе, свинину с сальным краем. Или отдельно сало, отдельно свинину. Вместо говядины иногда кенгурятину - что попадется на базаре.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А на манты так вообще мясо идет с салом 1 к 1, там аж сочится жир (я так не делаю, но все же кладу сала где-то четверть от мяса)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 мар 2008
Сообщений: 17003
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз
А лук надо добавлять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Лук - обязательно! Он придает сочность. Еще чеснок, укроп и иногда молотые овощи - перец, морковку, брокколи. Если есть под рукой - можно мелко молотый лед в фарш положить. Тоже при варке дает сочность
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 мар 2008
Сообщений: 17003
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз
Дайкири
Спасибо будем делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
сделала тесто на 1 желтке!

просто супер!
сверх всех ожиданий)
это мои первые льмени в жизни))) до того только в детстве лепили всей семьей)))
надеюсь. муж оценит:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири
Лен... 200 пельменей... :shock: это ж афигеть...
в одного лепила?
а как ты раскатываешь? по одному блинчику или блин большой и из него крожочки режешь? я все никак не приспособлюсь, как удобней...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
:shock: первые? :shock:
Завидую - столько всего нового у тебя ишшо впереди :wink:
Это тесто от Иши? Иринкино я давно не делала, сейчас больше второе делаю
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Сообщений: 848
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 9 раз
Сделала тесто по-второму рецепту, мне понравилось. Эластичное, в муке возиться не нужно. Единственно, у меня по рецепту получилось всего 30 пельменей, вроде не большие :roll:
Муж, как обычно, не оценил. Сказал, что это не пельмени, а равиоли. Тесто, дескать не то. Вкусно, но не то :) . Спишем, на его консерватизм в еде, пусть к маме "те" пельмешки едит кушать :lol:
Лен, спасибо
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Whity
Мариш, с почином ;)
А мы вареников с кислой капустой налепили. Чёткое тесто, я теперь всегда такое делаю...
Дайкири, спасибо за рецептик!
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
сплюшка

А моему фиолетов - что покупные, что домашние :shock:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 332 ]  Страница 1 из 17  1, 2, 3, 4, 5 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]