VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Фокачча с розмарином https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=6965 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 18 мар 2007, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Фокачча с розмарином |
Делает ли кто-нибудь домашний хлеб? Я иногда делаю итальянский хлеб фокачча. Рецепт давала Белочка Вита из ЖЖ. Один минус- миксер должен быть почти производственный. Ну а я просто меняю Брайн, когда он устанет, на Скарлетт ![]() Фокачча с розмарином ![]() Это тесто очень "мокрое" ,содержание воды по отношению к муке составляет 113,5 %, поэтому фокачча получается такой воздушной и нежной, остаётся свежей и на следующий день. Для приготовления фокаччи необходим мощный миксер, только с ним можно добиться правильной текстуры. 2 3/4 чашки (390г)неотбеленной муки ( 1 чашка - 240 г) Пачка растворимых сухих дрожжей 2 чашки минус 2 ст.л. воды комнатной температуры 3/4 ч.л. сахара 3/4 ч.л. соли оливковое масло (extra-virgin)примерно 3 ст.л. розмариновые иголочки морская соль 1. В чашке миксера соединить муку и дрожжи, размешать. Влить всю воду и на 4-ой скорости взбивать в течение 20 минут. Сначала тесто будет очень жидким и только по истечении 20 минут оно станет, гладким, блестящим, с длинными нитями глютена, соберётся в шар. Добавить соль и сахар и взбивать ещё 3 минуты. 2. Тесто выложить в смазанную оливковым маслом чашку и оставить подходить в течение 5 часов. оно увеличиться немногим больше, чем в 2 раза. 3. Противень хорошо смазать оливковым маслом и вылить осторожно тесто. Разровнять немного, если тесто не хочет распределяться по противню , оставить тесто на 20 минут полежать, и снова разровнять. Противень накрыть и дать тесту подняться ещё в течение 1 часа. ![]() 4. Разогреть духовку до 220 С 5. Подошедшее тесто посыпать морской солью и распределить веточки розмарина, побрызгать оливковым маслом. ![]() 6. Фокаччу поставить в духовку на 12-13 минут. Печь до золотистого цвета. ![]() У меня розмарин был и снаружи, и внутри )) ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2010, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фокачча с розмарином |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |