Для этого украшения вам понадобиться ровный круглый лимон. По его окружности через равные промежутки сделайте в кожуре выемки в виде полосок. Выемки начинайте вырезать поочереди то с одной, то с другой стороны. КАждую полоску отделите с одной стороны и сверните таким образом, чтобы получились маленькие петельки, похожие на ручки чашки. Обрезав лимон, разрежьте его посередине на 2 равные части.

ПАЛЬМА ИЗ ОЛИВОК И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Лук надрезать и положить в воду, чтоб закрутился.Чем твёрже перья лука,тем красивше изделие.Пальмочки растут в салате:помидоры,огурцы,репчатый лук,режете как нравится,укладываете слоями как хочется.Заправка:творожная масса смешанная со специями,чесноком,укропом,зелёным луком. Теперь пальмы:нарезаем зелёный лук,длинными трубочками,на каждую пальму 3 штучки.Трубочки нарезаем на лапшичку,но не до конца.Получается такая юбочка с бахромой.Потом брала юбочку большего диаметра и в неё всталяла меньшего...принцип телескопической трубы.На шпажок для шашлычков нанизала оливки(или это маслины),а сверху одела зелень.
после того,как вы сделаете луковые заготовки для пальм их обязательно час нужно вымочить в воде.Потом при сборке деревца,луковые веточки обсушить бум.полотенцем.Тогда точно лук не засохнет.

Корзинка с ягодами.
Этой корзинкой можно украсить любые блюда из рыбы, как холодные, так и горячие. Ее можно поставить также в центре подноса с разнообразными дарами моря. Она выполняет чисто декоративную функцию.
Нужен лимон, петрушка в роли зелени и кетчуп - ягодки изображает.

