VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Салат «Цезарь»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=67318
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 18 авг 2009, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Салат «Цезарь»

Фотография старая, но пусть пока такая повисит

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить- закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным, сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей – считаю этот салат основой для творчества)).

Изображение

Куриные грудки, зажаренные на гриле и порезанные – 2 шт.
Оливковое масло
Багет для крутонов
Салатные листья
Пармезан крупно потертый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец
Винный уксус
Чеснок
Лимонный сок – 2 ст.л.

Листья салата (лучше всего сорт "Романо") хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками.

Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем – отставляем в сторону.

Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.

Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травками и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку.
Салат. Тарелку натираем чесноком и выкладываем дно салатными листьями.

Для салата - натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан. Я еще черри добавила.


Заправка. Яйцо отварить ровно 1мин после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.
Автор:  Absolutely Me [ 22 дек 2009, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Спасибо большое, Лен!!! сделаю еще такой - попробую! :Rose:
Автор:  Дайкири [ 22 дек 2009, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Я просто не покупаю в Парусе - даже не могу сказать, какой там :oops: Но это заправка классическая :unknown:
Автор:  annadark [ 26 дек 2009, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Дайкири писал(а):
Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем – отставляем в сторону.

Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.

вот это место для меня в "Цезаре" - самое загадочное. Каждый делает, кто на что горазд, но хотелось бы правильно делать и вкусно.
Автор:  Дайкири [ 26 дек 2009, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

не знаю как именно пральна - я ну вот так вот :pardon:
Автор:  Juliet@ [ 15 янв 2010, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

что то я немного не поняла. В ингридиентах написано
Дайкири писал(а):
Винный уксус
, а в самом рецепте
Дайкири писал(а):
несколько капель бальзамического уксуса
Или это одно и тоже. Кулинар из меня еще тот :oops:
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2010, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Да, здесь это одно и тоже. Бальзамический вообще - это концентрированный винный. :wink:
Автор:  Juliet@ [ 15 янв 2010, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

т.е. без разницы какой добавлять?
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2010, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Если бальзамический - несколько капель, просто винный - чутокбольше. Пробуй на вкус, чтоб не закислить слишком
Автор:  Juliet@ [ 15 янв 2010, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

сделала я салат. Получился он у меня так себе, чего не хватает или наоборот много :|
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2010, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

не знаю - мож на любителя :quotes:
Автор:  Juliet@ [ 15 янв 2010, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Дайкири
напишите пжл пропорции для соуса. Мне кажется я чет напутала с маслом. Кисло очень получилось и яйцо передержала, белок успел приварится в скорлупе. :(
Автор:  Самозванка [ 15 янв 2010, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Лена, можно я влезу со своей заправкой для салата :pardon: Рецепт выспросила в одном ресторане, уж больно понравилась.
желток( можно сырой, если не домашние яйца, то чуть припущенный) смешиваем с чайной ложкой дижонской горчицы (сладкая горчица, я иногда добавляю немного французской с зернышками), чайной ложкой лимонного сока, немного 33% сливок,пармезан натертый на самой мелкой терке 1-2 ст ложки, взбиваю миксером и тонкой струйкой вливаю растительное масло, обычно на глаз делаю, но думаю не больше 2-3 ст.л, чтоб консистенция соуса была не очень густой можно немного поперчить и соль по вкусу. Очень вкусно получается :smile:
Автор:  Juliet@ [ 15 янв 2010, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Самозванка
надо попробовать. :roll:
Автор:  Самозванка [ 15 янв 2010, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Еще они мне совет дали, если нет 33% сливок , то можно смешать немного майонеза со сливками меньшей жирности, и так и так вкусно получается. :smile:
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2010, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Juliet@

ну вот попробуй Самозванкины пропорции :smile:
Автор:  QWERA* [ 30 дек 2010, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

завтра буду делать
Автор:  tonita-82 [ 09 фев 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Изображение
Это мой... Делала чуть по-другому и слоями... Заправку использовала готовую, но все равно было очень вкусно :co_ol: Муж в восторге :bra_vo:
Изображение
Автор:  зуец [ 09 фев 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

tonita-82


Где брали такую заправку?
Автор:  tonita-82 [ 09 фев 2011, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

зуец

В "Сотке"
Автор:  Бергамот [ 24 фев 2011, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

Дайкири, спасибо за рецепт :smile:
tonita-82, спасибо за рекомендацию заправки :smile:
Супер, мне из тех что покупала готовые эта понравилась больше всего, сделала сегодня на ужин салатик, мои за милую душу уплетают, нахваливают :smile:
Автор:  asket [ 17 сен 2014, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

tonita-82 писал(а) 09 фев 2011, 15:59:
В "Сотке"

а где Сотка находится? :smu:sche_nie:
Автор:  tonita-82 [ 17 сен 2014, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салат «Цезарь»

asket
На Столетии, бывший кинотеатр "Искра".

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.