Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Фотография старая, но пусть пока такая повисит

Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить- закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным, сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей – считаю этот салат основой для творчества)).

Изображение

Куриные грудки, зажаренные на гриле и порезанные – 2 шт.
Оливковое масло
Багет для крутонов
Салатные листья
Пармезан крупно потертый – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Соль, черный перец
Винный уксус
Чеснок
Лимонный сок – 2 ст.л.

Листья салата (лучше всего сорт "Романо") хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками.

Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем – отставляем в сторону.

Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.

Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травками и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку.
Салат. Тарелку натираем чесноком и выкладываем дно салатными листьями.

Для салата - натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан. Я еще черри добавила.


Заправка. Яйцо отварить ровно 1мин после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Я не лучшая. Я — единственная!
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 2796
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 164 раза
Спасибо большое, Лен!!! сделаю еще такой - попробую! :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я просто не покупаю в Парусе - даже не могу сказать, какой там :oops: Но это заправка классическая :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Дайкири писал(а):
Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем – отставляем в сторону.

Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.

вот это место для меня в "Цезаре" - самое загадочное. Каждый делает, кто на что горазд, но хотелось бы правильно делать и вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не знаю как именно пральна - я ну вот так вот :pardon:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
В меру добрая
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 543
Откуда: ღ♥ღ Vl-k city ღ♥ღ
Поблагодарили: 7 раз
что то я немного не поняла. В ингридиентах написано
Дайкири писал(а):
Винный уксус
, а в самом рецепте
Дайкири писал(а):
несколько капель бальзамического уксуса
Или это одно и тоже. Кулинар из меня еще тот :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да, здесь это одно и тоже. Бальзамический вообще - это концентрированный винный. :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
В меру добрая
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 543
Откуда: ღ♥ღ Vl-k city ღ♥ღ
Поблагодарили: 7 раз
т.е. без разницы какой добавлять?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Если бальзамический - несколько капель, просто винный - чутокбольше. Пробуй на вкус, чтоб не закислить слишком
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
В меру добрая
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 543
Откуда: ღ♥ღ Vl-k city ღ♥ღ
Поблагодарили: 7 раз
сделала я салат. Получился он у меня так себе, чего не хватает или наоборот много :|


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не знаю - мож на любителя :quotes:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
В меру добрая
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 543
Откуда: ღ♥ღ Vl-k city ღ♥ღ
Поблагодарили: 7 раз
Дайкири
напишите пжл пропорции для соуса. Мне кажется я чет напутала с маслом. Кисло очень получилось и яйцо передержала, белок успел приварится в скорлупе. :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Лена, можно я влезу со своей заправкой для салата :pardon: Рецепт выспросила в одном ресторане, уж больно понравилась.
желток( можно сырой, если не домашние яйца, то чуть припущенный) смешиваем с чайной ложкой дижонской горчицы (сладкая горчица, я иногда добавляю немного французской с зернышками), чайной ложкой лимонного сока, немного 33% сливок,пармезан натертый на самой мелкой терке 1-2 ст ложки, взбиваю миксером и тонкой струйкой вливаю растительное масло, обычно на глаз делаю, но думаю не больше 2-3 ст.л, чтоб консистенция соуса была не очень густой можно немного поперчить и соль по вкусу. Очень вкусно получается :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
В меру добрая
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 543
Откуда: ღ♥ღ Vl-k city ღ♥ღ
Поблагодарили: 7 раз
Самозванка
надо попробовать. :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Еще они мне совет дали, если нет 33% сливок , то можно смешать немного майонеза со сливками меньшей жирности, и так и так вкусно получается. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Juliet@

ну вот попробуй Самозванкины пропорции :smile:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 1272
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 29 раз
завтра буду делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Изображение
Это мой... Делала чуть по-другому и слоями... Заправку использовала готовую, но все равно было очень вкусно :co_ol: Муж в восторге :bra_vo:
Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
tonita-82


Где брали такую заправку?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Салат «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
зуец

В "Сотке"
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]