VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Острые баклажаны в медово-лимонной карамели
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=67111
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2009, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Острые баклажаны в медово-лимонной карамели

Это нехлопотная и очень пикантная закуска к праздничному и повседневному столу. Может подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Зелень можно использовать совершенно любую. Количество мёда – условное и зависит от кислоты лимона, готовая карамель должна иметь концентрированный вкус.
Эти баклажаны становятся лучше, пролежав ночь на холоде.


Изображение

На 0,5 кг баклажанов:
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. кетчупа
3-4 капли Табаско
50 г свежего лимонного сока
4 ст.л. мёда (лучше брать нейтрального вкуса)
5 ст.л. раст. масла
5 зубчиков чеснока
Зелень рубленая – кинза, укроп, тимьян
Соус соевый

Баклажаны порезать пластинками (если баклажаны мелкие – то просто напополам вдоль). Присолить и отставить.
Чеснок измельчить и слегка прижарив на масле, отложить.
Поставить на огонь сотейник, влить лимонный сок, мёд, воду (около 50 г), дать вскипеть.
Уменьшить огонь до самого минимального, прокипятить карамель 5-6 минут, в конце положить в нее чеснок, кориандр, кетчуп и Табаско. Дать прокипеть еще с полминуты и снять с огня.

Изображение

Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить с обеих сторон (я брала сковороду-гриль), сбрызнуть соевым соусом.

Изображение

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью, покрыть их равномерно и прокипятить минуты 3.

Выложить готовые баклажаны на блюдо, полить карамелью со сковороды и посыпать мелкорубленой зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания.
Можно свернуть рулетиками и подавать в таком виде.

Рецепт из инета
Автор:  HOPE [ 14 окт 2010, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Острые баклажаны в медово-лимонной карамели

Лена,во многих Ваших рецептов есть соус Табаско.Я очень спокойно отношусь к соусам ,поэтому я не знаю этот соус,а в магазине их много.И сам вопрос :Какой соус Вы берете,если можно фото
Автор:  Дайкири [ 14 окт 2010, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Острые баклажаны в медово-лимонной карамели

вместо него можно красного перца посыпать, т.к. Табаско - это просто красная перечная настойка. Вот такая у мну

Изображение
Автор:  HOPE [ 14 окт 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Острые баклажаны в медово-лимонной карамели

спасибо

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.