VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Жареный рис по-китайски
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=66325
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 09 авг 2009, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Жареный рис по-китайски

Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Изображение

Потребуется:
Рис вареный (лучше вчерашний) – 1 стак.
Лук (у меня чуточку порея) – 2 ст.л. резаного
Кукуруза – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ветчина – 2-3 кружка
Зелень – по желанию
Масло раст. - 3 ст.л.

Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.

Изображение

Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.

Изображение

Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.

Изображение

Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.

Изображение

Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.

Изображение


Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.


Изображение

Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.

Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.

Изображение
Автор:  АК1979 [ 09 авг 2009, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Рецептик супер..тож так мужу на скорую руку делаю)))а от твоей пиццы домашние просто в восторге.. :Rose:
Автор:  Дайкири [ 09 авг 2009, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

:beer:
Автор:  Мишель [ 11 авг 2009, 01:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Дайкири
Леночка, спасибо за рецепт. Я этот рис обожаю. :good:
Автор:  Царевна-девица [ 11 авг 2009, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

:good: нямка :good:
Автор:  Murlyisjka [ 13 дек 2009, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

сегодня приготовили))) :good:
добавила карри...
Автор:  Барашек [ 18 дек 2009, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Ура!!! Так просто и вкусно!!! Буду развивать рецепт!!!
Автор:  Nady_4ever [ 18 дек 2009, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Отличная штука! Я мужу такой "по выходным" готовлю и он его палочками трескает, китаец юный :lol:
Автор:  Нади [ 19 дек 2009, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Дайкири
:good: спасибо за рецептик
Murlyisjka
а где карри покупаете?
Автор:  Lady Madonna [ 19 дек 2009, 06:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

а мне всегда казалось, что карри -это соус для мяса :rolleyes:
Автор:  Дайкири [ 19 дек 2009, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Не, карри - это приправа такая, но я ее не люблю из-за цвета....мммм...детской неожиданности, что ли :roll:
Автор:  Nady_4ever [ 21 дек 2009, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Я в качестве приправы не карри, а куркуму использую. Штука очень хорошая, главное полезная! :smile:
Автор:  Murlyisjka [ 23 янв 2010, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Дайкири писал(а):
Не, карри - это приправа такая, но я ее не люблю из-за цвета....мммм...детской неожиданности, что ли :roll:

если добавить совсем чуточку, будет радостный желтый цвет, а не тот, который пишете)))))
Автор:  ASYADREM [ 25 янв 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

извините а подскажите что такое "воке"
Автор:  Дайкири [ 25 янв 2010, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

вок - это китайская сковородка с круглым дном
Автор:  зяблик [ 22 май 2011, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Дайкири, я такой рис сыну уже делаю давно, но он говорит, что у китайцев вкус другой, может специя какая добавляется? Я пробовала кунжутное масло, не помогло. В рецепте тушеной говядины по-китайски бланшируется мелко порубленный чеснок+кардамон. Говорит "близко" , но не совсем то. Может, что подскажете.
Автор:  Дайкири [ 22 май 2011, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

попробуй бадьян и анис - они придают характерный вкус, но я не люблю :nez-nayu:
Автор:  suliko [ 11 янв 2012, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

О!Я такой рис уже давно делаю. Добавляю ещё морковочки(обжариваю) и в конце самом свежий огурчик,порезанный мелкими кубиками.
На морях когда отдыхаем ,так на ура уходит,как самостоятельное блюдо.А дома - как вторая жизнь для вчерашнего риса.
Автор:  tonita-82 [ 14 янв 2012, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный рис по-китайски

Я тоже так частенько делаю, и морковочку добавляю. Тольо я в основном из свежесваренного готовлю :smile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.