
1 кг картофеля (лучше крупного)
0.5 ст. мелко порезанных оливок (или маслин)
0.5 ст. порезанных вяленых помидорок-черри (или у свежих черри выбрать семена и жидкость слить)
2 ст.л. мелко порезанной зелени (я браза розмарин, петрушку, укроп и сушеный орегано)
4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
Соевый соус
Соль
2 ст.л. кедровых орешков
Можно несколько ложек майонеза.
Нагреть сковородую Орешки поджарить на сухой сковороде примерно минуту до светло-коричневого оттенка.
Духовку нагреть до 200 С. Выстелить фольгой. Картофель хорошо помыть щеткой, сбрызнуть маслом, посыпать слегка солью, сделать несколько проколов зубочисткой, чтоб кожица при запекании не полопалась.
Запекать 60-90 минут до готовности. В горячих клубнях прорезать карман и чуть сжать картофель, чтоб карман раскрылся. Осторожно – из нее выходит очень горячий пар!

Для начинки: порезать мелко помидорки, оливки-маслины, зелень, влить масло и соевый соус, выдавить чеснок. Можно добавить майонез.

Поместите в кармашки овощную смесь и посыпьте сверху кедровыми орешками.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо.