VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Баклажаны под густым соусом из помидоров
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=65218
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 29 июл 2009, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Баклажаны под густым соусом из помидоров

Несложный рецепт из подручных продуктов, но смотрится очень аппетитно!

Изображение

3-4 длинных и широких баклажана
7-8 помидор (можно консервированные в соб. соку из банки) или взять готовый соус «Маринара» (рецепт я давала)
1 пучок кинзы (я брала укроп, так как кинзу не люблю)
4 зубчика чеснока
соль,перец

Баклажаны нарезать тонко слайсером поперек, посолить, через 10 минут соль смыть, промокнуть полотенцем. Смазать маслом с помощью кисточки. Загрилловать или обжарить до готовности.
Помидоры измельчить вместе со шкурой и варить около 15 минут до густого состояния массы. Измельчить зелень, чеснок и положить к томатной массе. Печку выключить.

Каждую полоску баклажана смазать соусом и свернуть рулетиком. Положить на сервировочное блюдо все рулетики и и равномерно покрыть оставшимся соусом. Можно подавать как горячим, так и холодным в виде закуски.
Автор:  annadark [ 29 июл 2009, 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

Чую, отличная закуска к горячительным напиткам :crazy:
Автор:  Олулу [ 29 июл 2009, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

:roll: вкусняшка! уже хочу!
Автор:  Царевна-девица [ 11 авг 2009, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

Пошла в магазин за набором для блюда :D
Автор:  miolga [ 11 авг 2009, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

Лен, с кабачками мож самое можно сделать?, как-то не очень баклажаны я
Автор:  Долечка [ 11 авг 2009, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

а я как всегда, простите, не совсем поняла...
а зачем обмазывать пластики баклажан, если их итак в развернутом виде обжарить? или все же скрутить и обжарить скрученными? и что значит Загрилловать?
Автор:  Дайкири [ 11 авг 2009, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

miolga

Оль, можно наверное, я как раз кабачки не очень.

Долечка

обмазать - это соусом этим после обжаривания смазать и скрутить потом. Загрилловать - под грилем зажарить. Или на сковороде-гриль. Это чтоб меньше масла ушло на жарку
Автор:  Долечка [ 12 авг 2009, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

пасиб, теперь понятнее
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2009, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

Долечка


вот гриллованые баклажаны

Изображение
Автор:  Anna Ivanova [ 27 авг 2009, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баклажаны под густым соусом из помидоров

Сделала сегодня..м... просто песня получилась!! :)
Один большой минус был - МАЛО!!
вместо кинзы петрушку и сельдерей покрошила, тоже ничего!
Спасибо за рецепт. :Rose:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.