VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Клубничное мороженое https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=62146 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 01 июл 2009, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Клубничное мороженое |
Мороженое сливочное, нежное, вкусное... ![]() По мотивам рецепта из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz На примерно 1 литр готового продукта: Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%) Сахар - 100 г (примерно, далее объясню) Сливки для взбивания 33% - 200 г (у меня были растительные сливки для взбивания из СП Выпечка, они с сахаром, поэтому сахара сыпанула 2 ст.л. дополнительно) Желтки - 2 шт Клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой) Лимонный сок - 2-3 ч.л. Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить. В отдельной миске смешать желтки. Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания. Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу. Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату. Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая. После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике. |
Автор: | ЛерусинаМама [ 29 сен 2009, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
сделала! просто нет слов! обалденно вкусно! я думала, такое мороженное только заграницей бывает, большущее спасибо за рецепт! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 сен 2009, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Ой, как я рада! ![]() |
Автор: | ЛерусинаМама [ 29 сен 2009, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Дайкири миксером через каждые 4-5 часов, но на самом деле всего раза 3, потом его просто слопали |
Автор: | Дайкири [ 29 сен 2009, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
ЛерусинаМама писал(а): через каждые 4-5 часов ![]() Надо было через каждые полчаса в теч. 4 часов |
Автор: | ЛерусинаМама [ 29 сен 2009, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Дайкири ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 сен 2009, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
![]() ![]() |
Автор: | ЛерусинаМама [ 29 сен 2009, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
но всё равно было нереально вкусно!!!! ![]() ![]() |
Автор: | nadyalex [ 17 авг 2010, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
подскажите пожалуйста, написано,что нужны сливки для взбивания 33%. Но я так поняла,что они по факту не взбиваются? не увидела этот этап в рецепте =) + еще вопрос: если сливки обычные( не как у вас были растительные с сахаром), то сколько надо еще сахара добавить? я со сливками совсем профан,помогите пожалуйста =) |
Автор: | Дайкири [ 17 авг 2010, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Сахар при обычном раскладе - 100 г. Это я писала, что раз в растительных он уэе имеется, то я клала не 100 г, а просто 2 ложки Про сливки - они взбиваются, но на этапе заморозки. Жирность такая для этого рецепта - это важно для последующей кремистости и воздушности |
Автор: | nadyalex [ 17 авг 2010, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
то есть надо все сделать, как у вас написано?массу процедить в жирные сливки и все это в морозилку. затем каждые полчаса взбивать миксером? как долго надо взбивать? |
Автор: | Дайкири [ 17 авг 2010, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Что масса была кремовой и лед кусками не смерзался, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО взбивают. Каждые полчаса примерно раз 5-6 |
Автор: | Сенина мама [ 17 авг 2010, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Дайкири А такую вкусноту только с клубникой делать или можно с каким-нибудь еще фруктом тоже ? Если да, то с каким лучше? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 авг 2010, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
сейчас можно в кремовыми фруктами - абрикосами, персиками. С любыми, у которых мякоть пюрируется |
Автор: | Юлия [ 17 авг 2010, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Ух ты!!!Вот это рецепт!Нужно попробовать. |
Автор: | Дайкири [ 17 авг 2010, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Кстати, вот его книжка по мороженому - на английском ![]() ![]() http://depositfiles.com/files/502sdowpn |
Автор: | Юлия [ 17 авг 2010, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Дайкири писал(а): Мороженое сливочное, нежное, вкусное... [img] На примерно 1 литр готового продукта: Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%) Лен,а я правильно поняла,что первые сливки берутся питьевые? |
Автор: | nadyalex [ 17 авг 2010, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
уже морозится =) я чуть пальцы не сьела,когда попробовала его еще неготовым =) это божественно!!!=) жду окончательного результата. |
Автор: | Дайкири [ 17 авг 2010, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Юлия да, эти обычные |
Автор: | Дайкири [ 17 авг 2010, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
nadyalex ой, да - не сравнить с магазинным, где куча улучшителей, красителей и пальмового масла вместо сливок ![]() |
Автор: | nadyalex [ 18 авг 2010, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
утром, еще не продрав толком глаза я побежала к морозилке =)) ооочень вкусно. сделала еще сверху что-то вроде крема(назвала это "подливкой"): из вишни сделала пюре и добавила немного сливок и сахара =) получилось розовое мороженое,политое сверху ярким кремом гранатового цвета =)) ооочень вкусно и красиво =) но все же я поленилась каждые полчаса взбивать мороженое. всего 2 раза это сделала,поэтому все-таки не совсем кремистая структура получилась.кстати похоже, что сливки очень долго замораживаются. к утру обнаружила,что середина была слегка мягкой. а стояло мороженое всю ночь! =) |
Автор: | Tora [ 29 авг 2010, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Вот, что у меня получилось! Вкуснооо! ![]() |
Автор: | nadyalex [ 30 авг 2010, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Tora писал(а): ого!!! красота!=) а как вы на палочке сделали? |
Автор: | Tora [ 30 авг 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
nadyalex Это формочки под мороженое Икея! |
Автор: | Ися [ 13 сен 2010, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Вот и я вчера сделала ![]() вкуснятина!Спасибо ,Лена,за вдохновение и за рецепт! |
Автор: | Катенок* [ 24 ноя 2010, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
ОЧЕНЬ вкусно получилось, спасибо, рецепт - супер ![]() еще бы такие формочки, как у Tora ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 ноя 2010, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
чегой-то вас зимой потянуло на холодненькое ![]() |
Автор: | karenn [ 25 ноя 2010, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
скажите, имеет смысл в мороженице? вот думаю что на новый год попросить :) может ее? |
Автор: | Ися [ 25 ноя 2010, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
karenn писал(а): скажите, имеет смысл в мороженице? вот думаю что на новый год попросить :) может ее? моё мнение,без мороженницы можно обойтись,лучше просите хлебопечь или мультиварку.Девчонки хвалят ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 ноя 2010, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
ну если вы будете прям каждый день делать ![]() Функция мороженницы очень узкая - всю смесь варить т делать придется все равно вручную, мороженница будет лишь через равное время перемешивать смпесь для того, чтоб н образовывались кристаллики льда |
Автор: | karenn [ 25 ноя 2010, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
спасибо за ответы. вряд ли буду каждый день делать, ведь сливки сейчас не три копейки стоят. а хлебопечка была на прошлый новый год подарена :) |
Автор: | Дайкири [ 09 дек 2010, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
формы для мороженого появились в СП http://www.100sp.ru/good.php?gid=2464178 |
Автор: | nadyalex [ 10 дек 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
Дайкири писал(а): формы для мороженого появились в СП http://www.100sp.ru/good.php?gid=2464178 интересно, какой объем влезет в одну штучку? и получается,что его нельзя будет взбивать во избежание кристаллизации? |
Автор: | Дайкири [ 10 дек 2010, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
скорее всего - да ![]() |
Автор: | рося [ 05 янв 2011, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
ВКУСНОВАТО, НО МАЛОВАТО ![]() Спасибо, Лена, очень вкусно. |
Автор: | Дайкири [ 05 янв 2011, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клубничное мороженое |
ммммм...... ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |