VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Клубничное мороженое
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=62146
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 01 июл 2009, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Клубничное мороженое

Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Изображение

По мотивам рецепта из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz

На примерно 1 литр готового продукта:

Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
Сахар - 100 г (примерно, далее объясню)
Сливки для взбивания 33% - 200 г (у меня были растительные сливки для взбивания из СП Выпечка, они с сахаром, поэтому сахара сыпанула 2 ст.л. дополнительно)
Желтки - 2 шт
Клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
Лимонный сок - 2-3 ч.л.

Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
В отдельной миске смешать желтки.
Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.
Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.
Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.
Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.

Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.
Автор:  ЛерусинаМама [ 29 сен 2009, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

сделала! просто нет слов! обалденно вкусно! я думала, такое мороженное только заграницей бывает, большущее спасибо за рецепт! :Rose:
Автор:  Дайкири [ 29 сен 2009, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Ой, как я рада! :Yahoo!: Расскажи - руками взбивала или у тебя аппарат есть?
Автор:  ЛерусинаМама [ 29 сен 2009, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Дайкири
миксером через каждые 4-5 часов, но на самом деле всего раза 3, потом его просто слопали
Автор:  Дайкири [ 29 сен 2009, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

ЛерусинаМама писал(а):
через каждые 4-5 часов


:shock:
Надо было через каждые полчаса в теч. 4 часов
Автор:  ЛерусинаМама [ 29 сен 2009, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Дайкири
:fool: вот я идиотка, прочитала не так!!! :ROFL: а я и думаю, зачем через каждые 4часа, если после первых 4ч мороженное уже готово))))))))) вот я его и "пробовала" каждый раз, когда мешала, так что оно как-то незаметно закончилось.
Автор:  Дайкири [ 29 сен 2009, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

:ROFL: :ROFL:
Автор:  ЛерусинаМама [ 29 сен 2009, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

но всё равно было нереально вкусно!!!! :Rose: остатки мороженного папа вышкрябывал ложкой))) хотя он вообще не сладкоежка! :good:
Автор:  nadyalex [ 17 авг 2010, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

подскажите пожалуйста, написано,что нужны сливки для взбивания 33%. Но я так поняла,что они по факту не взбиваются? не увидела этот этап в рецепте =) + еще вопрос: если сливки обычные( не как у вас были растительные с сахаром), то сколько надо еще сахара добавить? я со сливками совсем профан,помогите пожалуйста =)
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2010, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Сахар при обычном раскладе - 100 г. Это я писала, что раз в растительных он уэе имеется, то я клала не 100 г, а просто 2 ложки

Про сливки - они взбиваются, но на этапе заморозки. Жирность такая для этого рецепта - это важно для последующей кремистости и воздушности
Автор:  nadyalex [ 17 авг 2010, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

то есть надо все сделать, как у вас написано?массу процедить в жирные сливки и все это в морозилку. затем каждые полчаса взбивать миксером? как долго надо взбивать?
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2010, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Что масса была кремовой и лед кусками не смерзался, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО взбивают. Каждые полчаса примерно раз 5-6
Автор:  Сенина мама [ 17 авг 2010, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Дайкири
А такую вкусноту только с клубникой делать или можно с каким-нибудь еще фруктом тоже ? Если да, то с каким лучше? :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2010, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

сейчас можно в кремовыми фруктами - абрикосами, персиками. С любыми, у которых мякоть пюрируется
Автор:  Юлия [ 17 авг 2010, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Ух ты!!!Вот это рецепт!Нужно попробовать.
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2010, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Кстати, вот его книжка по мороженому - на английском :smu:sche_nie:

Изображение

http://depositfiles.com/files/502sdowpn
Автор:  Юлия [ 17 авг 2010, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Дайкири писал(а):
Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

[img]

На примерно 1 литр готового продукта:

Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)

Лен,а я правильно поняла,что первые сливки берутся питьевые?
Автор:  nadyalex [ 17 авг 2010, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

уже морозится =) я чуть пальцы не сьела,когда попробовала его еще неготовым =) это божественно!!!=) жду окончательного результата.
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2010, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Юлия

да, эти обычные
Автор:  Дайкири [ 17 авг 2010, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

nadyalex

ой, да - не сравнить с магазинным, где куча улучшителей, красителей и пальмового масла вместо сливок :smile:
Автор:  nadyalex [ 18 авг 2010, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

утром, еще не продрав толком глаза я побежала к морозилке =)) ооочень вкусно. сделала еще сверху что-то вроде крема(назвала это "подливкой"): из вишни сделала пюре и добавила немного сливок и сахара =) получилось розовое мороженое,политое сверху ярким кремом гранатового цвета =)) ооочень вкусно и красиво =) но все же я поленилась каждые полчаса взбивать мороженое. всего 2 раза это сделала,поэтому все-таки не совсем кремистая структура получилась.кстати похоже, что сливки очень долго замораживаются. к утру обнаружила,что середина была слегка мягкой. а стояло мороженое всю ночь! =)
Автор:  Tora [ 29 авг 2010, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Вот, что у меня получилось! Вкуснооо!

Изображение
Автор:  nadyalex [ 30 авг 2010, 08:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Tora писал(а):
Вот, что у меня получилось! Вкуснооо!

Изображение

ого!!! красота!=) а как вы на палочке сделали?
Автор:  Tora [ 30 авг 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

nadyalex
Это формочки под мороженое Икея!
Автор:  Ися [ 13 сен 2010, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Вот и я вчера сделала
Изображение
вкуснятина!Спасибо ,Лена,за вдохновение и за рецепт!
Автор:  Катенок* [ 24 ноя 2010, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

ОЧЕНЬ вкусно получилось, спасибо, рецепт - супер :ro_za:
еще бы такие формочки, как у Tora ':roll:'
Автор:  Дайкири [ 24 ноя 2010, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

чегой-то вас зимой потянуло на холодненькое :-)
Автор:  karenn [ 25 ноя 2010, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

скажите, имеет смысл в мороженице? вот думаю что на новый год попросить :) может ее?
Автор:  Ися [ 25 ноя 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

karenn писал(а):
скажите, имеет смысл в мороженице? вот думаю что на новый год попросить :) может ее?

моё мнение,без мороженницы можно обойтись,лучше просите хлебопечь или мультиварку.Девчонки хвалят :smile:
Автор:  Дайкири [ 25 ноя 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

ну если вы будете прям каждый день делать :smile:
Функция мороженницы очень узкая - всю смесь варить т делать придется все равно вручную, мороженница будет лишь через равное время перемешивать смпесь для того, чтоб н образовывались кристаллики льда
Автор:  karenn [ 25 ноя 2010, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

спасибо за ответы. вряд ли буду каждый день делать, ведь сливки сейчас не три копейки стоят.
а хлебопечка была на прошлый новый год подарена :)
Автор:  Дайкири [ 09 дек 2010, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

формы для мороженого появились в СП
http://www.100sp.ru/good.php?gid=2464178
Автор:  nadyalex [ 10 дек 2010, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

Дайкири писал(а):
формы для мороженого появились в СП
http://www.100sp.ru/good.php?gid=2464178

интересно, какой объем влезет в одну штучку? и получается,что его нельзя будет взбивать во избежание кристаллизации?
Автор:  Дайкири [ 10 дек 2010, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

скорее всего - да :ne_vi_del:
Автор:  рося [ 05 янв 2011, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

ВКУСНОВАТО, НО МАЛОВАТО

Изображение

Спасибо, Лена, очень вкусно.
Автор:  Дайкири [ 05 янв 2011, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Клубничное мороженое

ммммм...... :rolleyes:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.