VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Венгерский суп-гуляш
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=62027
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 30 июн 2009, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Венгерский суп-гуляш

Это блюдо достаточно простое, но имеет свою изюминку – сладкую паприку, которая придает насыщенный цвет и своеобразный вкус мясу.

Изображение

Говядина – 500 г
Картофель – 3 средних клубня
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубца
Паприка сладкая в порошке – 3 ст.л.
Соус «Табаско» - 3-4 капли
Или перец красный острый – четверть ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень
Масло для обжарки
Черный перец
Соль


Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан.Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.

Изображение
Автор:  annadark [ 30 июн 2009, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Очень вкусное блюдо. Я, порой, готовлю.
Но хочу предупредить об ошибке, которую я допустила, пока тренировалась -
осторожней с паприкой. Она несколько коварна, вкус не острый, не сильно и специфичный, но очень насыщенный. Если переложить порошка, то немного что-то не того ...этого...
Автор:  snake [ 31 июл 2009, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Ну что сказать... здорово! Правда, я готовила, так сказать, по-мотивам: не удержалась и забросила туда кабачок и морковку :roll: - лето все-таки. Все это сейчас стоит и благоухает. Где моя большая ложка :?: Дайкири, спасибо за идею.
Автор:  Забава Путятишна [ 31 июл 2009, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Очень вкусно наверное, на днях поробую.
Автор:  Дайкири [ 31 июл 2009, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

snake

ага, я вчера тож сделала и бросила пару обжаренных баклажанов - тоже бэст :smile:
Автор:  Дайкири [ 03 авг 2009, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Изображение
Автор:  Дайкири [ 07 ноя 2009, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Изображение
Автор:  Инта [ 07 ноя 2009, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Дайкири
Лен, я уже тут раз цать поюзала твой рецепт. У нас это теперь воскресное блюдо, оч. вкусно и по душе всем. Спасибки тебе огромное. Да и не только за этот рецепт, с твоими рецептами мой стол стал разнообразнее. :friends: :Rose:
Автор:  Дайкири [ 07 ноя 2009, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

:Yahoo!: :beer:
Автор:  cutie [ 13 ноя 2009, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

а вместо говядины свинина не подойдет? просто не хочется два часа тушить мясо. ХОтя в этом весь прикол?
Автор:  Инта [ 13 ноя 2009, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

cutie
неа нужна именно говядина и долгое тушение
Автор:  cutie [ 13 ноя 2009, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

... ну, мож когда-нибудь назрею, когда будет целый день свободен. у меня в доме трое мужиков: муж, брат и сын. Они такие вкусности за раз съедают.
Автор:  Дайкири [ 13 ноя 2009, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

В этом рецепте, как Инта сказала, только говядина ну или телятина и именно долго тушить. Это рецепт не фантазийный - это классика жанра :wink:
Автор:  Дайкири [ 23 мар 2010, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Изображение
Автор:  Инта [ 23 мар 2010, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Дайкири
:good: тока в выходные готовила
Автор:  Эстонка [ 26 мар 2010, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Дайкири
Хочу приготовить ваш суп, но у меня нет казана, как быть?
Автор:  Инта [ 26 мар 2010, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Эстонка
я готовлю в обычно аллюминевой кастрельке с нефлоновым покурытием внутри...так что думаю любая подойдет, просто к казане или толстостенной кострюльке томиться мяско лучше
Автор:  Дайкири [ 26 мар 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Да, желательно что-то толстодонное, ну гусятницы тоже нет никакой?
Я вот в этот раз не на плите делала, а в микро в керамической форме
Автор:  Эстонка [ 26 мар 2010, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Нет ни гусятницы, ни керамической формы. Есть глиняные горшочки и кастрюля с толстым дном, подойдет? Да, забыла спросить, можно вместо говядины использовать оленину?
Автор:  Дайкири [ 26 мар 2010, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

про оленину не скажу - не в курсе. Подсказать может Gibiskus - она делает звериные блюда :D
Толстодонная варюля пойдет
Автор:  Эстонка [ 26 мар 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Спасибо :)
Автор:  Gibiskus [ 27 мар 2010, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Эстонка
Оленятина, изюбрятина, козлятина сюда очень даже подойдет. Еще подойдет для жаркого хеллуин (тоже Ленуськин рецепт). А вот хищники (кабан например) не подходят.
Автор:  Дайкири [ 27 мар 2010, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Gibiskus писал(а):
козлятина


на этом слове сразу всплывает в голове муж моей сестры :lol: К чему бы это :ROFL:
Автор:  Gibiskus [ 27 мар 2010, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Дайкири
:lol: :lol: ну мож он тока капистой питается вот и вспомнился :wink: :lol:
Автор:  Lucky [ 27 мар 2010, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Дайкири
мы в Австрии в деревне ели гуляш - он был в плоских тарелках.
к гуляшу нам выдали огромную тарелку с домашними лепешками, которыми потом тарелки вылизывать нужно было :good: вкуснотища.
Автор:  Дайкири [ 27 мар 2010, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

ага, я тож беру огромный ломоть и весь соус вымакиваю :good:
Автор:  cutie [ 29 мар 2010, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Наконец-то сегодня приготовили эту нямку. Правда готовил муж. просто восхитительно. мяско мягкое получилось. правда вместо помидоров мы положили томат. но по-моему вкус не испортили.
Автор:  Эстонка [ 29 мар 2010, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Наконец-то приготовила сегодня Ваш суп, правда не с говядиной, а олениной. Получилось очень вкусно. Муж съел 2 порции и проверил осталось ли на завтра. Спасибо за хороший рецепт. :)
Автор:  Дайкири [ 29 мар 2010, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

даже не представляю оленину на вкус :roll:
Автор:  Дайкири [ 12 апр 2010, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Изображение
Автор:  Солянка [ 29 апр 2010, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Дайкири
А если это все в духовку? Время готовки меняется? И какая температура лучше?
У меня в программах есть медленное тушение, там градусов 80 дается...
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2010, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Я желала в духовке тоже, но 80 - это как-то совсем...я безе сушу ночь при такой температуре :hi_hi_hi:
Закрыть крышкой и поставить град на 150, думаю
Автор:  Солянка [ 29 апр 2010, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Спс :smile:
Автор:  profugol [ 20 сен 2010, 03:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Хочу рассаказать Вам как приготовить гуляш...
Гуляш из свинины - рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш - это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.
Приготовление гуляша из свинины начинается с отделения мяса от костей, затем мясо нарезают кубиками с расчетом 6—8 кусочков на человека, солят, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем обжаренную свинину перекладывают в кастрюлю, добавив нарезанный кружочками и подрумяненный в жире лук. Мясо заливают 1/8 л воды и, накрывая кастрюлю крышкой, тушат на слабом огне до мягкости. В конце тушения заправляют оставшейся мукой, добавляют перец, лавровый лист и кипятят. К гуляшу из свинины хорошо также добавить 1 зубчик чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата. Красиво подать гуляш из свинины на круглом блюде с рисом, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей.
Ингредиенты на 6 порций:
свинина 700 г
лук репчатый 100 г
лавровый лист 0.5 шт
мука 20 г
жир 40 г
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
чеснок 1 зубчик
перец красный 1 щепотка
томат-паста 1-2 ст. ложка
Автор:  БАСТИ [ 20 сен 2010, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

profugol
Спасибо, а то я голову сломала, что бы еще приготовить.
Автор:  Дымка [ 21 сен 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Дайкири
Спасибо! очень вкусно! как всегда "лёгкий" ужин у нас получился... облопались всей семьёй такой вкуснятины :co_ol:
Автор:  Крошка™ [ 16 июн 2011, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

Приготовила сегодня-вкуснятина!!!!! Спасибо, Дайкири!!!!!!! :smile: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  Дайкири [ 16 июн 2011, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Венгерский суп-гуляш

:ki_ss:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.