
200 гр изюма
50 г цукатов
100 гр колотого миндаля
3 ст.л. рома (я брала настойку "Лимончелло")
250 гр кремообразного творога (я брала обычный творог плюс жирный йогурт)
75 мл растительного масла
100 гр сахара
ванилин
щепотка соли
сок половины лимона
2 желтка
300 гр муки
100гр кукурузного крахмала
1 пакетик пекарского порошка
Сах.пудра для посыпки
Изюм, цукаты и миндаль выложить в ром и оставить на 30 минут.
В миску просеять муку с крахмалом и пекарским порошком.
В миске смешать творог, сахар, желтки, масло, ваниль, соль, лимонный сок, в эмульсию. Добавить цукаты, хорошо еще раз перемешать.
Высыпать, перемешивая, муку

Тесто липкое, поэтому вымешав его, формировать два штоллена мокрыми руками (ПО ТРАДИЦИИ ШТОЛЛЕН ДОЛЖЕН ПО ФОРМЕ БЫТЬ ПОХОЖ НА СПЕЛЕНУТОГО МАЛЫША)

Я еще вдавила внутрь цветные мармеладки.

Выпекать или на бумаге или на хорошо смазанным маслом листе 45 минут при Т 190 гр. Но это индивидуально - у меня стояли час.

Обсыпать густенько сахарной пудрой
