Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

На примерно 16 кексов

Для кримчизовой серединки (все продукты строго комнатной температуры):
200 г кримчиза (типа «Альметте» или «Филадельфия»)
50 г сахара
1 яйцо
Ванилин

Для шоколадного теста:
140 г коричневого сахара
210 г муки
30 г какао-порошка (несладкого)
1 ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соли
Ванилин
80 г растительного масла
230 г минеральной воды


Нагреть духовку до 180 С.

Приготовим белую серединку. На низкой скорости взбить до кремового состояния кримчиз, добавить все остальные компоненты, смешивая их до однородной гладкой массы. Отставить.

В отдельной емкости просеять муку с какао-порошком, солью и пекарским порошком. Всыпать сахар и ванилин, размешать. Добавить масло, воду и все взбить до однородности.

Формочки для кексов проложить гофрированными вкладками, вылить коричневое тесто, а потом в серединку аккуратно из ложки постараться вылить белое тесто. Не смешивать.
Я поступила по-другому.
В центр поставила полую широкую трубочку, вокруг вылила коричневое тесто, внутрь белую начинку и осторожно вынула трубочку, немного придавливая пальцем белую начинку.

Изображение

Выпекать примерно 25-30 минут до легкого кремового оттенка белой начинки. Охладить 15 минут и подавать.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 316
Откуда: а тутошние мы,с Чуркина
:shock: вау!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
я такие маффины обажаю в пекарне Five O'clock.
надо учиться самой делать:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Как красиво! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Лен, а какого они диаметра у тебя получаются?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
а где продается эта бумага гофрированная?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Whity

диаметр - примерно 7 см (такие формочки выдавлены в силиконе). Линейка в школу ушла :mrgreen:

Фрустайл
это необязательно. Я покупала в Домовиде (коробочка по 100 штук)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Дайкири писал(а):
это необязательно

да у меня без них не отдерешь наверное от формы :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
Дайкири
Лена, а вода мин. с газом или без?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
С газом- он дает разрыхляющий эффект
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
Дайкири
Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Елена, подскажите:
1. Можно коричневый сахар заменить обычным белым рафинированным?
2. Сами маффины (тесто) получаются "мокренькие"? А то у меня ну никак мокренькие не выходят- попробую еще Ваш рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Сахар можно, а вот мокрые ли -не помню, очень старый рецепт
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 3700
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 531 раз
это же мои любимые маффины!!!!!!!!!!!!!!
все, бегу за формочками!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
наш сегодняшний завтрак. очень нежный душевный десерт
Изображение



За это сообщение автора fuga поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
сегодня кнопка была слегка розовой. решила поэкспериментировать и добавила в начинку немного молотой смородины(появилась легкая приятная кислинка)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
fuga
Наташа, отличные :co_ol:
У меня в закладках уже пару лет рецепт лежит, все руки никак не дойдут :)-(:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 17 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]