VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Заливные яйца Фаберже https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=5517 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 11 фев 2007, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Заливные яйца Фаберже |
Рецепт взят с кукинга Сам рецепт Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге! Комментарии из практики ---------- Для начала, скажу, что это не из самых быстрых закусок, так как надо немного повозиться. В течении 2 недель собирала основу-яичные скорлупки. Везде где надо было использовать сырые яйца-от омлета-до бисквита, занималась "собирательством". Сначала мыло яйцо, затем с тупого конца делала дыроку, выливала содержимое, даже желток и белок разделяла, затем аккуратно увеличивала дырочку, мыла внутри скорлупку и выкладывала в форму из под яиц сохнуть. Так я насобирала 16 скорлупок. Следующий этап-юульон. Так как я собиралась делать ассорти- и мясная начинка, и креветки, и овощи, идеальный вариант-овощной бульон, к тому же он без вопросов получится идеально прозрачный. Варила из моркови, сельдерея, лука, корня петрушки, добавила букет гарни (в этот раз из стеблей сельдерея, веток петрушки, лаврового листа). Охладила и процедила. В яйцах еще немного увеличила дырочку-так все-таки удобнее ставить потом на тарелку. В бульон положила 2 столовые ложки желатина и растворила не доводя до кипения. На это количество яиц использовала 4 стакана бульона. А вобще прочитайте внимательно на упаковке от желатина, на сколько жидкости он рассчитан. В каждое яйцо налить 1 чайную ложку желатинового бульона (они все так же продолжают стоять носиками вниз!) и поставить в холодильник. Через 20 минут у меня все застыло. Приготовить начинку. Я использовала вареные креветки, резаные на кружочки крабовые палки, замороженый горошек и карликовая морковь, тоненькие полосочки ростбифа, зелень укропа, кучерявая петрушка (это самое эффектное украшательство), пластинки маринованных грибочков. В каждое яйцо положить начинку по вкусу.Не забывайте-носик (который все еще смотрит вниз!) будет сверху! Я совмещала креветки с укропом, грибы с горошком и петрушкой, отдельно овощи, ростбиф с овощами. Когда все яйца заполнятся начинкой-залейте бульоном и в холодильник-до подачи на стол. Достаточно.6 часов. Осталось только очистить от скорлупы и выложить на приготовленную тарелку с зеленью. Уверяю-ваши гости будут в шоке! ![]() |
Автор: | Катёна [ 13 фев 2007, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот еще вариант ![]() ![]() И еще будет красиво. если на дно положить несколько ядрышек граната ![]() |
Автор: | silya [ 30 июл 2009, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Я делала такие на какой-то праздник. Эффект - все и правда были в шоке. Очень здорово. Но, почти всю ночь красотищу эту ваяла. Выложила на блюдо, поставила на тол. Если не успели съесть в первый час застолья - начинают расползаться((( |
Автор: | Дайкири [ 30 июл 2009, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
тока фоток уже нихт ![]() ![]() |
Автор: | Meyk [ 25 ноя 2009, 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Я делала такие яйца на прошлый новый год. Вкусно и оригинально. ![]() |
Автор: | Meyk [ 25 ноя 2009, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
silya писал(а): Если не успели съесть в первый час застолья - начинают расползаться((( У меня ничего не расползлось. ![]() |
Автор: | Неничка [ 26 ноя 2009, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
помниться я такое тоже ваяла..красиво и необычно получается ![]() ![]() |
Автор: | Meyk [ 26 ноя 2009, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Неничка писал(а): яйчных скорлупок насобирать А я делала еще рулет из яйц и фарша, там как раза яйц много надо было ![]() ![]() |
Автор: | Meyk [ 26 ноя 2009, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Дайкири писал(а): тока фоток уже нихт все на словах А можно с другого сайта выложить фотки? Только там авторство подписано ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 ноя 2009, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Да твоих достаточно ![]() |
Автор: | Meyk [ 26 ноя 2009, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Дайкири ок ![]() |
Автор: | Anna Ivanova [ 08 апр 2011, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Дайкири писал(а): Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Я не поняла, ты пленку удаляла? Я не удаляю, кипятком ошпариваю внутри яйцо и всё. У меня яйца не расползаются на тарелке, я в бульон желатина добавляю. Про зерна граната взяла на заметку. |
Автор: | Дайкири [ 08 апр 2011, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Ань, уже и не помню - рецепт был с кукинга целиком процитирован, а вот как я делала - уже и не вспомню ![]() |
Автор: | Anna Ivanova [ 08 апр 2011, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Дайкири ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 апр 2011, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заливные яйца Фаберже |
Есть некому - у нас ето ел только папа, но щас он как и я начал всякое заливное не любить ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |