VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Обморок имама - для Мусички https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=5232 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 03 фев 2007, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Обморок имама - для Мусички |
![]() 4 маленьких баклажана (800 г) соль 2 средних луковицы (200 г) 2 больших помидора (300 г) 1,5 лучка петрушки 4 зеленых болгарских перца (мягких) 4 дольки чеснока 8 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. сахара Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом). На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду. В это время лук очистить и нарезать кружочками. Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. Перец промыть, разрезать в длину, удалить семена и стебли, стручки промыть. Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Баклажаны вынуть из воды и вытереть. В сковороде раскалить 3 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжаривать баклажаны со всех сторон 5-7 минут до светло-коричневого цвета. Положить овощи надрезом вверх рядом друг с другом в сковороду. Лук обжарить на сковороде на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла. Снять с огня, добавить кусочки помидоров вместе с соком, нарезанную петрушку, 0,5 ч. л. соли, сахарный песок и 3 ст. л. оливкового масла. Все перемешать. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху. Залить сверху оставшейся на сковороде подливкой. В начинку воткнуть чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Вскипятить и варить на среднем огне минут 10. Затем еше 35 минут тушить на слабом огне. Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо. Украсить листьями петрушки. |
Автор: | Мусичка [ 03 фев 2007, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
большое спасибо ![]() ![]() сама нашла этот рецепт, но ваши красивее смотрятся ![]() завтра будет у нас обморок, уж не знаю, имама или нет, жизнь покажет ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 фев 2007, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блюдо тока очень жирное! |
Автор: | Дайкири [ 18 авг 2013, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
![]() |
Автор: | Ксюшик [ 04 фев 2014, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
случайно увидела, долго перечитывала название, нумала у меня с глазьями чота не то ![]() |
Автор: | Фея Дражже [ 07 фев 2014, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
Ксюшик название шокировало? |
Автор: | Ксюшик [ 07 фев 2014, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
Фея Дражже даже не знаю, думала ошиблась, перечитала - нет, все верно ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 фев 2014, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
ты уже жарила имама? |
Автор: | Ксюшик [ 07 фев 2014, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
Дайкири мне тока имама с ожогами дома не хватает ![]() |
Автор: | fuga [ 11 фев 2014, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
Дайкири Лена, я правильно поняла, баклажан прям с хвостиком берется? |
Автор: | Дайкири [ 11 фев 2014, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
ну да, это как вариант, коих целая куча |
Автор: | Ксюшик [ 16 фев 2014, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Обморок имама - для Мусички |
fuga ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |