VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Черри-пай
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=5144
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2007, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Черри-пай

Можно сделай со свежей или хорошо стекшей консервированной вишней-черешней.

Это мой такой, а внизу - описание

Изображение

Изображение

Изображение


Описание

Изображение

Изображение
Автор:  Katie* [ 01 фев 2007, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, тебе пора уже на ТВ свою передачу вести кулинарную. У тедбя такие все рецепты интересные и главное фото есть. Мне все очень нравится :shock:
Автор:  Diavona* [ 01 фев 2007, 17:05 ]
Заголовок сообщения: 

Классный рецептик.
а зачем там крахмал?
Автор:  Мусичка [ 01 фев 2007, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

крахмал наверное чтобы вишенки не потекли :wink:
я сделаю, обожаю вишню :P
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2007, 18:40 ]
Заголовок сообщения: 

Diavona* писал(а):
Классный рецептик.
а зачем там крахмал?


Точно, чтоб сок связывать лишний
Автор:  Bageera [ 03 фев 2007, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Сполшные соблазны!!!
Автор:  Милочка [ 06 мар 2007, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки! Сделала вчера такой же только вместовишни положила бруснику, так я его даже не попробывала, муж сам сьел, на чт о сказал я тебе тортик завтра куплю... :) :) :)
Автор:  Дайкири [ 06 мар 2007, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

Милочка, а вид как - ягода не протекла?
Автор:  Милочка [ 06 мар 2007, 15:14 ]
Заголовок сообщения: 

Я ее прежде чем обсыпать сахорной пудрой+крахмал+корица на сито положила, она у меня так минут 30-40 провела... Пока рецепт нашла... Вообщето искала что нибудь с брусникой... но больше этот понравился и просто и быстро...Спасибо вам...
Автор:  Дайкири [ 06 мар 2007, 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

Вот у меня еще килограмм мороженой жимолости лежит, но сомневаюсь - терпкая ягода, может и есть не будут. Хотя брусника тоже не эталон сладости...
Автор:  Милочка [ 06 мар 2007, 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

У меня муж обожает бруснику...Это ради него теща и лазила по сопкам осенью :) :) :) Да и я терплю столько места в холодильнике занимает :) благо осталось где то литра 3
Автор:  Катёна [ 07 мар 2007, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

А тесто я так понимаю песочное? ЧТо-то я все никак не решусь его сделать, кажется, что сложно, почему-то :roll:
Автор:  steller [ 07 мар 2007, 23:15 ]
Заголовок сообщения: 

да ну что ты, песочное тесто одно из самых простых
Автор:  Дайкири [ 07 мар 2007, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Катёна писал(а):
А тесто я так понимаю песочное? ЧТо-то я все никак не решусь его сделать, кажется, что сложно, почему-то :roll:


Кать, я вообще на слоеном делала - поленилась малость))
Автор:  Катёна [ 08 мар 2007, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Просто читала где-то, что надо как-то по особенному масло вмешивать :lol:
Я обычно тоже использую слоеное.... 8)
Автор:  Дайкири [ 08 мар 2007, 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Знаю, что компоненты должны быть холодными, контакт с руками - минимальным, лучше его делать без белков - будет "песочней". И обязательно после замеса охладить.

Соотношение идеальное - масла должно быть в 2 раза больше чем сахара, а муки в 2 раза больше чем масла.
Смешиваются в миксере сначала только сухие ингредиенты, потом добавляют масло кусочками, потом в последнюю очередь яйца. Это я мастер-класс смотрела.
Автор:  Катёна [ 08 мар 2007, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо! Сегодня буду делать :)
Автор:  Чудо [ 11 мар 2007, 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала:) уже отгрызла кусок:) у меня правда теста почему-то мало получилось......ладно в другой раз подумаю, что сделать:) поэтому у меня с одного боку пирог получился с дырочкой, вкуснотища вишневая немного вытекла, НО когда пирог остыл начинка застыла, поэтому отрезав "бракованый" кусочек улучшила внешнее состояние вкусняшки:) В Следующий раз попробую принцип пьяной вишни, т.е. ягоду предварительно алкоголизирую:)
Автор:  Чудо [ 11 мар 2007, 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Изображение
вот что получилось:) ребенку очень понравилось сказала "Супер":)
Автор:  Дайкири [ 11 мар 2007, 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

Чудо писал(а):
Сделала:) уже отгрызла кусок:) у меня правда теста почему-то мало получилось......ладно в другой раз подумаю, что сделать:) поэтому у меня с одного боку пирог получился с дырочкой, вкуснотища вишневая немного вытекла, НО когда пирог остыл начинка застыла, поэтому отрезав "бракованый" кусочек улучшила внешнее состояние вкусняшки:) В Следующий раз попробую принцип пьяной вишни, т.е. ягоду предварительно алкоголизирую:)


У тебя, наверное, не теста мало, а начинки много :D Или форма больше, чем нужно по рецепту.
Автор:  Чудо [ 11 мар 2007, 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири ну ты ш видешь, чуть больше тарелки форма:))))) интересно если вместо воды молока добавить, на вкусе отразиться?:)
Автор:  Катёна [ 11 мар 2007, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

Чудо, у меня такой же получился - форма была больше. Но главное, что все равно вкусно :P Девочки на встрече оценили :)
Автор:  Чудо [ 11 мар 2007, 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Катёна ясно:) значит я не виноватаяяяяяяя :P а вишню или коньяком предварительно можно залить, либо шоколадным ликером:) потом отчитаюсь что вышло:)
Автор:  Чудо [ 13 мар 2007, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, вместо вишни положила консервированный ананас:) вкуснатища:)))) с вишней вкусно-кисленько, с ананасом - сладенько:) рекомендую:)
Автор:  Дайкири [ 13 мар 2007, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

Чудо писал(а):
Девочки, вместо вишни положила консервированный ананас:) вкуснатища:)))) с вишней вкусно-кисленько, с ананасом - сладенько:) рекомендую:)


Так, затейница, значит распятых на холодильнике зверей фотаем, а вкусноту? :D
Автор:  Чудо [ 13 мар 2007, 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

точно также, как и на предыдущей картинке, только желтенькое:)))
Творожник сфотаю:)
Автор:  Чудо [ 13 мар 2007, 23:06 ]
Заголовок сообщения: 

и звери на холодильнике = это не мое:)))))))
Автор:  Дайкири [ 13 мар 2007, 23:16 ]
Заголовок сообщения: 

Чудо писал(а):
и звери на холодильнике = это не мое:)))))))


Обшиблась :(
Автор:  Хатын [ 01 июл 2008, 10:57 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, хелп!
Кто у себя сохранил рецепт этот, выложите, плиз! Захотела испечь вчера - не нашла у себя, и здесь пропал. :(
Автор:  Дайкири [ 01 июл 2008, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

Упс...
Это был рецепт из ШГ. Я посмотрю сегодня в архиве.
Автор:  Дайкири [ 01 июл 2008, 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

К сожалению, не нашла его((( И фотки тож не нашла

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.