VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Икра свекольно-ореховая
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=49514
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 19 мар 2009, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Икра свекольно-ореховая

Изображение

3 средних свеклы
2-3 зубца чеснока
50 г кедровых орешков (обжарить или подержать под грилем)
Небольшой пучок укропа – мелко порубить
0.5 ч.л. сахара
Перец
2 капли соуса Табаско
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. уксуса из белого вина.

В двойной лист фольги положить свеклу, посыпать солью, полить немного белым уксусом, можно перчик горошком положить, свернуть плотно и поставить в духовку на очень сильное нагревание запекаться. Занимает это около получаса.
Свеклу достать, охладить, почистить и положить в блендер. Добавить все остальные ингредиенты и смолоть. После снятия пробы можете приправить икру по своему вкусу – добавить соли, сахара или уксуса.

Сложить в баночку и поставить в холодильник.
Автор:  Aloh@ [ 25 июл 2012, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Интересная идея для холодной закуски на тостах :co_ol: надо попробовать :dan_ser: можно еще сверху тонкий кусочек селедочки положить :rolleyes:
Автор:  Aloh@ [ 28 июл 2012, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Изображение

Моя икра с селедочкой :rolleyes:

PS. Но, на мой взгляд, кунжутное масло там лишнее :smu:sche_nie: на мой вкус лучше оливкового ложку добавить
Автор:  Illuziya [ 28 июл 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Красота!
Дайкири
Aloh@
Свеклу принципиально именно запекать, это как-то особенно на вкус влияет, или можно сварить в пароварке/микроволновке? :du_ma_et:
Автор:  Aloh@ [ 29 июл 2012, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Illuziya
Лучше запечь свеклу :a_g_a: вкус другой . Вареная свекла более водянистая будет, да и при запекании ее надо полить слегка белым винным уксусом, а в кастрюле и в пароварке вы так сделать не сможете.
Автор:  sana [ 29 июл 2012, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Aloh@
Выглядит очень аппетитно. Сегодня тоже сделаю. Наверняка и вкусно тоже :smile:
Автор:  Illuziya [ 29 июл 2012, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Aloh@ писал(а):
ее надо полить слегка белым винным уксусом

у меня нет такого :ny_tik: а принципиален именно этот вид? :smu:sche_nie: яблочный не подойдет, испортит вкус?
Автор:  Aloh@ [ 29 июл 2012, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Illuziya
Сделайте без уксуса,не до такой степени принципиально ( я думаю :smu:sche_nie: ), но белый и красный винный уксусы прикупить стоит :co_ol: продается везде, стоит не таких баснословных денег, имеет неограниченный срок годности и используется в огромном количестве блюд :-) :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 29 июл 2012, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Illuziya
Жень, чуток лимонного сока
Автор:  Ариэтти [ 05 ноя 2012, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Aloh@ писал(а):
Моя икра с селедочкой

Спасибо за подсказку (про селедочку) :ro_za: Вкуснотища!!! :ya_hoo_oo:
Автор:  Лена из БК [ 20 авг 2014, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Девочки, вы в блендере измельчаете не до однородности, судя по фотографиям? Или просто орехи позже добавляете, чтобы кусочками были?
Автор:  Gibiskus [ 20 авг 2014, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Лена, перец, который в рецепте это горошек для запекания или болгарский и его тоже в блендер?
Автор:  Aloh@ [ 20 авг 2014, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра свекольно-ореховая

Лена из БК
Я сначала свеклу смолола, затем орехи добавила :a_g_a:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.