VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Спагетти алла карбонара
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=49507
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 19 мар 2009, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Спагетти алла карбонара

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

Изображение

Пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя.
400 г спагетти
Бекон или грудинка - 150 г
Сыр пармезан – 100 г
или напополам с пекорино
Соль морская – 1 ч.л.
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Яйцо – 3 штуки
Чеснок – 1 зуб
Оливковое масло

Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.
Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.
Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности).
Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.
Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.
Подавайте сразу!
Автор:  sn@sik [ 01 апр 2009, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Можно два вопроса?
Смешиваем спагетти с грудинкой на сковороде? и помешиваем
Я так поняла - яйцо полусырое остается, т.е. надо свежайшие яйца брать?
Автор:  Дайкири [ 01 апр 2009, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Да, прям в бекон свежеслитую пасту и яйцо, пока паста горячая. Считается, что в тонкий слой на горячую пасту вроде как безопасно, оно уже не сырое, а прогретое выходит. Но это условно, поэтому лучше все же надежные яйца :wink:
Автор:  Фрустайл [ 01 апр 2009, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

а я в бель базаре брала пасту карбонара, она такая жирнющая была
Автор:  Дайкири [ 01 апр 2009, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

А я тебе скажу почему - у нас ее делают не с яйцом, а со сливками. Получается бекон жирный, а туда еще сливок :mrgreen:
Автор:  Фрустайл [ 01 апр 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

но так наверное безопасней чем яйцо сырое
Автор:  sn@sik [ 01 апр 2009, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Мы в Пицца М ели карбонара - вкусные, но правда оч. жирные - и сливки, и сыр, и жир :lol:
Автор:  Дайкири [ 01 апр 2009, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

но это не карбонара - это что-то в сливочном соусе. совсем другое :(
Автор:  Дайкири [ 10 сен 2011, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Изображение
Автор:  Никея [ 26 ноя 2011, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Лена, а 3х яиц не много, мне кажется спагетти будут плавать ? :ps_ih:
Автор:  Дайкири [ 26 ноя 2011, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Это на целую пачку :a_g_a: попробуй 2, мож яйца больше-меньше размером
Автор:  tonita-82 [ 15 дек 2012, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Дайкири
Делала я вчера твою карбонару - не получилось у меня окутать спагетти в яичную пленку - слишком много было спагеттей, не успевала перемешивать :-)
Автор:  Дайкири [ 15 дек 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

еххх... делай тогда ненастоящую - которая со сливками
Автор:  tonita-82 [ 18 дек 2012, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Я добавила чуть сливок - не помогло :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 30 ноя 2013, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

еще раз ответ на вопрос про сливки

традиционной итальянской кухне нет соусов к пасте на сливках!
И даже в современной встречается крайне редко.
Карбонара же простейшая, да и вообще все пасты, в них не более 4 компонентов, так еда бедняков это изначально.

Яиц берут по количеству едоков будущих. Сыр Pecorino Romano или Parmigiano Reggiano очень мелко натертый.
Яйца взбивают с сыром.
И вот самое главное "поймать" нужную температуру пасты при смешивании с соусом. Если будет очень горячая, то белок "переготовится" и соус потеряет шелковистость. Надо чтобы он получился кремообразный.
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2015, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Хитрости и советы


*Погрейте тарелки. Здесь это очень важно, правда. На холодных тарелках яйца, жир и сыр начнут немедленно застывать – и паста сразу станет сухой, тяжелой и невкусной.
*Греть можно в слабо разогретой духовке, в микроволновке (только не говорите производителям) и просто под горячей водой. Только насухо вытрите потом.

Заметьте:
*Соль в карбонару не кладется.
*Солится только вода для варки макарон. Сыр и бекон-панчетта достаточно соленые сами по себе.

Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет:
*Заранее, часа за четыре – за шесть отделите желтки от белков и посолите желтки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, а за час до использования выньте.

Как сделать карбонару более диетической:
*Купить пасту из цельнозерновой пшеницы – она, в отличие от обычной, полезнее для нашего организма.
*Слить жир с бекона-панчетты, как сказано ранее.
*Использовать немного очень тонкой пасты, например, «Волосы ангела» – и, следовательно, совсем немного довольно жидкого соуса, в котором воды от варки макарон больше, чем сыра и желтков, вместе взятых. Кстати, прекрасно получается.
*Добавить побольше чеснока и красного перца, а также рубленую петрушку – пусть хоть что-то помогает вам переваривать жиры и углеводы.
*Не досыпать сыр в тарелку.

Как подать карбонару красиво:
*Целый желток: немного заранее аккуратно отделите желтки от белков, держите в «мешочках» из смазанной маслом пленки. Когда паста уже в тарелках, аккуратно уложите в центр каждой по желтку. Можно присыпать перцем или цветами соли.
*Желток в скорлупе: все тоже самое, только в пасту устанавливается ошпаренная или прокаленная в духовке яичная скорлупка – а внутри нее желток.
*Много желточков перепелиных яиц: этот вариант лучше всего подойдет к тонкой пасте типа «волосы ангела» (диетический вариант, если помните).
Автор:  Danya [ 07 май 2015, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Спагетти алла карбонара

Решила также обратиться к корням итальянской кухни и сделать традиционную карбонару, так как до этого делала исключительно с обильным количеством сливок, что несомненно тоже вкусно.
Вкус данной карбонары заметно отличается отсутствием доминантного сливочного вкуса, но зато присутствует соленоватый сырно-яичный вкус. Он другой, но не менее вкусный, более подчеркивает вкус самой пасты а не заглушает его как в случае со сливками.
Спасибо большое за открытие! :ro_za:

Вложения:
pasta alla carbonara.jpg
pasta alla carbonara.jpg [ 34.46 КБ | Просмотров: 1121 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.