VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Спагетти алла карбонара https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=49507 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 19 мар 2009, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Спагетти алла карбонара |
Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата. ![]() Пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя. 400 г спагетти Бекон или грудинка - 150 г Сыр пармезан – 100 г или напополам с пекорино Соль морская – 1 ч.л. Черный свежемолотый перец – по вкусу Яйцо – 3 штуки Чеснок – 1 зуб Оливковое масло Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером. Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить. Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась. Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан. Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности). Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь. Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном. Подавайте сразу! |
Автор: | sn@sik [ 01 апр 2009, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
Можно два вопроса? Смешиваем спагетти с грудинкой на сковороде? и помешиваем Я так поняла - яйцо полусырое остается, т.е. надо свежайшие яйца брать? |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2009, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
Да, прям в бекон свежеслитую пасту и яйцо, пока паста горячая. Считается, что в тонкий слой на горячую пасту вроде как безопасно, оно уже не сырое, а прогретое выходит. Но это условно, поэтому лучше все же надежные яйца ![]() |
Автор: | Фрустайл [ 01 апр 2009, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
а я в бель базаре брала пасту карбонара, она такая жирнющая была |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2009, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
А я тебе скажу почему - у нас ее делают не с яйцом, а со сливками. Получается бекон жирный, а туда еще сливок ![]() |
Автор: | Фрустайл [ 01 апр 2009, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
но так наверное безопасней чем яйцо сырое |
Автор: | sn@sik [ 01 апр 2009, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
Мы в Пицца М ели карбонара - вкусные, но правда оч. жирные - и сливки, и сыр, и жир ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 апр 2009, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
но это не карбонара - это что-то в сливочном соусе. совсем другое ![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 сен 2011, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
![]() |
Автор: | Никея [ 26 ноя 2011, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
Лена, а 3х яиц не много, мне кажется спагетти будут плавать ? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 ноя 2011, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
Это на целую пачку ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 15 дек 2012, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
Дайкири Делала я вчера твою карбонару - не получилось у меня окутать спагетти в яичную пленку - слишком много было спагеттей, не успевала перемешивать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 дек 2012, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
еххх... делай тогда ненастоящую - которая со сливками |
Автор: | tonita-82 [ 18 дек 2012, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
Я добавила чуть сливок - не помогло ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 ноя 2013, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
еще раз ответ на вопрос про сливки традиционной итальянской кухне нет соусов к пасте на сливках! И даже в современной встречается крайне редко. Карбонара же простейшая, да и вообще все пасты, в них не более 4 компонентов, так еда бедняков это изначально. Яиц берут по количеству едоков будущих. Сыр Pecorino Romano или Parmigiano Reggiano очень мелко натертый. Яйца взбивают с сыром. И вот самое главное "поймать" нужную температуру пасты при смешивании с соусом. Если будет очень горячая, то белок "переготовится" и соус потеряет шелковистость. Надо чтобы он получился кремообразный. |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2015, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара |
Хитрости и советы *Погрейте тарелки. Здесь это очень важно, правда. На холодных тарелках яйца, жир и сыр начнут немедленно застывать – и паста сразу станет сухой, тяжелой и невкусной. *Греть можно в слабо разогретой духовке, в микроволновке (только не говорите производителям) и просто под горячей водой. Только насухо вытрите потом. Заметьте: *Соль в карбонару не кладется. *Солится только вода для варки макарон. Сыр и бекон-панчетта достаточно соленые сами по себе. Чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет: *Заранее, часа за четыре – за шесть отделите желтки от белков и посолите желтки. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, а за час до использования выньте. Как сделать карбонару более диетической: *Купить пасту из цельнозерновой пшеницы – она, в отличие от обычной, полезнее для нашего организма. *Слить жир с бекона-панчетты, как сказано ранее. *Использовать немного очень тонкой пасты, например, «Волосы ангела» – и, следовательно, совсем немного довольно жидкого соуса, в котором воды от варки макарон больше, чем сыра и желтков, вместе взятых. Кстати, прекрасно получается. *Добавить побольше чеснока и красного перца, а также рубленую петрушку – пусть хоть что-то помогает вам переваривать жиры и углеводы. *Не досыпать сыр в тарелку. Как подать карбонару красиво: *Целый желток: немного заранее аккуратно отделите желтки от белков, держите в «мешочках» из смазанной маслом пленки. Когда паста уже в тарелках, аккуратно уложите в центр каждой по желтку. Можно присыпать перцем или цветами соли. *Желток в скорлупе: все тоже самое, только в пасту устанавливается ошпаренная или прокаленная в духовке яичная скорлупка – а внутри нее желток. *Много желточков перепелиных яиц: этот вариант лучше всего подойдет к тонкой пасте типа «волосы ангела» (диетический вариант, если помните). |
Автор: | Danya [ 07 май 2015, 14:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Спагетти алла карбонара | ||
Решила также обратиться к корням итальянской кухни и сделать традиционную карбонару, так как до этого делала исключительно с обильным количеством сливок, что несомненно тоже вкусно. Вкус данной карбонары заметно отличается отсутствием доминантного сливочного вкуса, но зато присутствует соленоватый сырно-яичный вкус. Он другой, но не менее вкусный, более подчеркивает вкус самой пасты а не заглушает его как в случае со сливками. Спасибо большое за открытие! ![]()
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |